-5

Наши легионеры: Как россияне выступают в иностранных чемпионатах

27 Декабря 2016, 13:05,


Российские легионеры есть. Их не так много, но они есть. Кто-то выступает успешно, кто не очень, но забывать о них нельзя. Портал "Евро-Футбол.Ру" подводит итоги первой части сезона для наших соотечественников, которые пытаются проложить себе дорожку там.

Антон Митрюшкин

Вратарь "Сьона" один из немногих российских легионеров, кто может быть доволен первой частью сезона. Антон Митрюшкин по итогам первого круга чемпионата Швейцарии вошёл в символическую сборную, хотя кто-то может удивиться его статистике. 20-летний вратарь в 18 турах пропустил 31 гол и лишь в 3 поединках отыграл на ноль. Просто надо понимать, что в Швейцарии забивают много, меньше "Сьона" пропустили лишь три команды, при этом команда Митрюшкина идёт третьей в таблице чемпионата страны.


Своей игрой российский вратарь уже привлёк интерес нескольких более сильных клубов. Разговоры про возможный переход Митрюшкина в дортмундскую "Боруссию" казались преждевременными, а вот возможный трансфер в "РБ Лейпциг" выглядит более реальным. Мог Митрюшкин зимой оказаться в "Зените", но возвращаться в Россию голкипер не захотел.

Роман Нойштедтер

Летом Роман Нойштедтер покинул "Шальке 04" и Германию в целом, отправившись в Турцию. 28-летний футболист перебрался в "Фенербахче", и пока этот выбор не выглядит очевидно правильным. Хотя Дик Адвокат использует Нойштедтера и на месте центрального защитника, и в зоне опорного полузащитника, нигде россиянин не является основным футболистом.

 


За полгода Нойштедтер принял участие в 19 матчах во всех турнирах, из которых только 11 начинал с первых минут. При этом в начале сезона Адвокат чаще рассчитывал на россиянина, в последнее время же футболист стал игроком на замену.

Денис Черышев

Летом Денис Черышев покинул "Реал" окончательно, и, казалось, теперь сможет спокойно себя проявлять в "Вильярреале", где пока провёл лучший сезон в карьере. Однако пока дела у 26-летнего вингера идут неважно. Пока что Черышев провёл лишь 535 минут в 13 матчах и отметился только 2 голевыми передачи (обе - в поединке кубка страны против "Толедо").

К сожалению, здоровье не позволяет Черышеву играть чаще. Только он начинает набирать форму, как получает травму. Залечив одну болячку и выйдя на поле, россиянин получает новое повреждение. Естественно, что и форму Черышев набирать просто не успевает. Остаётся пожелать вингеру лишь здоровья.

Виталий Лысцов

Несколько лет назад Виталий Лысцов отправился в Португалию, чтобы расти. Транзитом через "Лейрию" защитник попал в "Бенфику", где его рост чуть замедлился. Во второй команде россиянин действовал вместе с Виктором Линделофом, который на днях должен за кучу денег перебраться в "Манчестер Юнайтед". Сам же Лысцов текущий сезон проводит в "Тонделе".

Статистика 21-летнего защитника пока расстраивает, 5 матчей за полгода (в том числе, один кубковый) – это очень мало. Хотя как раз в последних двух турах Лысцов наконец-то сыграл по 90 минут и даже отметился шикарным голом, забив "Боавиште" со штрафного метров с тридцати. Хочется верить, что после новогодней паузы Лысцов завоюет стабильное место в "Тонделе", а, может, даже вернётся в "Бенфику".

Константин Базелюк

Также в Португалию в поисках хорошей жизни уехал Константин Базелюк, которого арендовал "Эшторил". 23-летний нападающий также не очень часто выходил на поле, но в последнее время стал завоёвывать место в составе. Всего на счету Базелюка 7 матчей и 3 гола, при этом он неизменно появлялся в четырёх последних турах чемпионата Португалии.

Пока же главное достижение Базелюка – это дубль в ворота "Саньоаненсе". Конечно, эта команда знакома далеко не всем, зато голы россиянина помогли "Эшторилу" пробиться в четвертьфинал кубка Португалии.

Аршак Корян

Аршак Корян уезжал из России с помпой. Форвард рассказывал нелицеприятные истории про "Локомотив" и перебрался в Голландию с желанием развиваться. Пока что в "Витессе" у 21-летнего форварда дела идут не лучшим образом.


За основной состав Корян провёл 5 матчей и забил 1 гол (в кубковом матче в ворота малоизвестной команды АСВ). Зато во встречах за молодёжный состав, которые выступает во втором дивизионе форвард блистает. В 11 встречах Корян забил 8 голов и сделал 7 результативных передач, особенно получился матч против "Амстердама", в котором нападающий дважды отличился и дважды ассистировал, а его команда победила 4:2. остаётся дождаться, когда Корян начнёт так действовать в основном составе.

Вячеслав Караваев

Вячеслав Караваев, как и Антон Митрюшкин, выбрал не столь статусный чемпионат, что даёт возможность постоянно играть. Защитник два предыдущих сезона проводил в Чехии в аренде, а минувшим летом перебрался в эту страну окончательно. Права на 21-летнего россиянина принадлежат "Спарте". Караваев сразу застолбил за собой место основного правого защитника, где действует успешно.

Защитник успел в текущем сезоне сыграть уже в 21 встрече, забить 2 гола и сделать 8 результативных передач. Без замен Караваев выступил и в Лиге Европы, так что его могли заметить скауты, которые смотрели матчи "Спарты" против "Саутгемптона" и миланского "Интера". Стоит отметить, что в трёх последних турах чемпионата Чехии перед паузой россиянин делал по голевой передаче.

Николай Комличенко

Николай Комличенко – пока главный воспитанник академии "Краснодара". Летом "быки" отправили его набираться опыта в Чехию, отдав нападающего в аренду "Словану" из Либереца. Оценивать выступление Комличенко можно по-разному.

 


С одной стороны, 21-летний нападающий провёл 21 матч и забил 7 голов. С другой стороны, сразу четыре точных удара на свой счёт Комличенко записав с пенальти. Тренерский штаб верит в россиянина, но всё же пока форвард забивает не так много, как того бы хотелось. Остаётся надеяться, что доверие со стороны тренерского штаба поможет Комличенко прибавить.

Илья Кубышкин

Вместе с Комличенко в "Словане" выступает ещё один россиянин Илья Кубышкин. У нашего 20-летнего соотечественника дела обстоят хуже. Защитник провёл на поле лишь 182 минуты в 4 матчах. А ведь Кубышкин, в отличие от Комличенко, не арендован, а полностью принадлежит "Словану". Ставить крест на защитнике не будем, но и рассказать больше толком и нечего.

Джамалдин Ходжаниязов

Джамалдин Ходжаниязов продолжает защищать цвета датского "Орхуса". 20-летний россиянин. В целом, его можно назвать игроком основы. Из 21-го тура Ходжаниязов принял участие в 14, пропустив 2 встречи из-за дисквалификации. Причём, как правило, защитник проводит на поле по 90 минут. Успел Ходжаниязов даже отличиться один раз.

Интересно, что в этом сезоне Ходжаниязов окончательно переквалифицировался в центрального защитника, на левом фланге он практически теперь не играет. Жаль, конечно, что "Орхус" не гранд, но футболист прогрессирует.

Вадим Манзон

В прошлом сезоне Вадим Манзон выступал за немецкий "Карлсруэ", но даже во второй немецкой бундеслиге играл не слишком часто. Летом он сменил Германию на Норвегию. Манзон отправился в "Боде-Глимт". Однако стать основным в скандинавском клубе Манзон также не смог.

Из 12 матчей за "Боде-Глимт" форвард лишь один провёл целиком, и только в трёх выходил на поле с первых минут. Правда, Манзон успел забить 3 гола, интересно, что все в ворота "Сарпсборга"(1 в чемпионате и 2 в кубке). Чемпионат в Норвегии завершился, "Боде-Глимт" вылетел во вторую лигу. Аренда Манзона оканчивается 31-го декабря, где он продолжит карьеру, пока неизвестно.

Другие

Есть российские легионеры ещё во многих клубах, но они выступают либо в более слабых чемпионатах (наш представитель есть даже в Гибралтаре), либо не играют (например, Андрей Панюков пока в состав "Браги" не пробивается). В общем, откровенно говоря, гордиться России особо нечем. Самым успешным из потенциальных игроков нашей сборной, кто выступает заграницей, является Константин Рауш, 13 матчей в бундеслиге в составе "Кёльна" и 2 передачи – результат не великий, но достойный. И сам левый полузащитник не скрывает, что хочет выступать за сборную России, но предложения пока ещё нет.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Вильярреал, Фенербахче, Денис Черышев, Витесс, Спарта Прага, Роман Нойштедтер, Сьон, Николай Комличенко, Вячеслав Караваев, Антон Митрюшкин, Эшторил, Константин Базелюк, Слован Либерец, Виталий Лысцов, Аршак Корян, Джамалдин Ходжаниязов, Тондела, Вадим Манзон, Орхус, Боде-Глимт, Илья Кубышкин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Апреля 2017, 14:14

Рауш это конечно хорошо, но возраст у него уже не тот. Действительно все не радужно. Вся надежда на нашего легионера из Гибралтара)))

1
27 Декабря 2016, 18:56

Мёртво всё на самом деле.Усиления для сборной нет за рубежом.Обидно за Черышева,такие надежды подавал.

1
27 Декабря 2016, 17:56

до чего же жиденько

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Декабря 2016, 17:50

Черышеву пора завязывать, и переходить на тренерскую работу в детскую спортшколу...

1
27 Декабря 2016, 13:59

Большие надежды на Митрюшкина и Караваева!Черешеву конечно здоровья!!!

Новости партнёров: