-2

Топ-матч в Голландии: ПСВ принимает "Фейеноорд"

18 Сентября 2016, 03:00,


18-го сентября в 6-м туре чемпионата Голландии состоится поединок двух лидеров сезона - ПСВ и "Фейеноорда".

 

ПСВ - "Фейеноорд"

Начало: 15:30. Стадион: "Филипс" (Эйндховен).

Статистика личных встреч: +45 =31 -49, разница мячей: 208-179.
Главный судья: Кевин Блом.
 
ПСВ и "Фейеноорд" подошли к матчу в ранге второй и первой команд чемпионата соответственно. "Фейеноорд" набрал 15 очков из 15 возможных, пропустив всего дважды. Положа руку на сердце, ПСВ должен был иметь те же показатели, но досадная нулевая ничья на своём поле с "Гронингеном" вынуждает "лампочек" быть в роле догоняющих с 13-ю очками. С обороной у подопечных Коку дела обстоят ещё лучше, чем у роттердамцев: лишь одна пробоина в пяти играх. Да и та случилась во встрече первого тура, а последние 4 встречи ворота ПСВ остаются на замке.
 
На неделе оба клуба проводили поединки в еврокубках. ПСВ стартовал в Лиге чемпионов с минимального поражения дома от "Атлетико", причём вряд ли можно сказать, что по игре "лампочки" уступили мадридцам. На счету хозяев незасчитанный гол, незабитый пенальти, к тому же по ударам в створ ПСВ превзошёл гостей 4-3. Даже Филлип Коку после матча отметил, что его команда превзошла саму себя и выдала великолепный матч, вот только очков Эйндховену это не принесло.
 
"Фейеноорд" же подарил большой праздник своим фанатам, переиграв в родных стенах "Манчестер Юнайтед". Гости выглядели достаточно инертно и выступали далеко не основным составом, но это совсем не умаляет достоинств "Фейе". Игроки хозяев выгрызали каждый мяч, действовали очень собранно и гол Вильены стал венцом их стараний. После игры рулевой команды Джованни ван Бронкхорст отметил, что это большая честь сыграть с "МЮ" на ноль, а также выразил надежду, что добытая победа положит начало успешной еврокубковой кампании "Фейеноорда".
 
Оба клуба предпочитают стандартную голландскую тактику 4-3-3, впрочем не всё так однозначно.
 
ПСВ в нынешнем сезоне приятно удивляет тактическим разнообразием: команда легко трансформирует своё построение в зависимости от ситуации на поле. Филлип Коку умело дёргает за ниточки, чем ставит в тупик своих оппонентов. В этом плане показателен матч первого тура против "Утрехта". ПСВ начал матч со схемой 4-3-3, но игра абсолютно не клеилась и к перерыву Эйндховен уступал 0-1. Ну а Коку берёт и меняет крайнего форварда Бергвейна на центрального защитника Шваба, чем вызывает недоумение и желание некоторых фанатов покрутить пальцем у виска. Однако ПСВ перестраивается за схему 3-5-2, к чему "Утрехт" совершенно не готов, и вскоре сравнивает счёт. После забитого мяча Коку вновь находит новое решение: следует замена центрхава Гуардадо на крайнего нападающего Перейро, и вот уже ПСВ действует в вариации 3-4-3. Стоит ли говорить, что "лампочки" в итоге выиграли эту игру, а победный гол забил именно Перейро. Подобный же фокус Коку провернул в трудном поединке с АЗ, что также помогло добиться минимальной победы 1:0. Ну а в матче с "Атлетико" ПСВ и вовсе действовал по схеме 5-3-2. 
 
Если сравнить с прошлым сезоном, то игра ПСВ стала куда более прагматичной и зрелой. Обеспечив результат, команда сбавляет темп и играет сугубо по счёту, грамотно экономя силы. Так было в играх со "Зволле" и НЕКом, в обоих ПСВ одержал более чем уверенные победы со счётом 4:0. Видно, что у дружины Коку просто огромный запас прочности для внутреннего первенства.
 
Также очень интересны перемещения тройки нападения: крайние форварды запросто могут оказаться как на чужом фланге, так и в центре штрафной. Не стоит на месте и центральный нападающий, который не прочь встретиться с мячом на позиции вингера. Ну а про постоянные подключения крайних защитников, особенно Виллемса, и говорить не стоит, для ПСВ это и в прошлом году было нормой. Заметно усилилась конкуренция в средней линии: пришли Рамселаар, Сим де Йонг и Зинченко, что обеспечивает, по сути, качественный дубляж каждой позиции в середине поля.
 
"Фейеноорд" Джованни ван Бронкхорста в нынешнем сезоне также страшен для соперников, как и ПСВ. Джио передвинул Дирка Кюйта с фланга в середину поля, сделав его, по сути, плеймейкером, и ветеран пока не подводит своего наставника, забивая сам и создавая возможности для партнёров по команде. Дирк перемещается по всему полю и может получить мяч в абсолютно любой точке. В плане креативности Кюйту здорово помогает Тони де Вильена, который весь прошлый год собирался куда-то уходить, но так ничего и не придумал. Строптивый малый решил остаться в "Фейе" и наверняка сейчас не жалеет о своём поступке. В опорной зоне просто зверствует Карим Эль-Ахмади, подчищая огрехи партнёров и не забывая неожиданно врываться в штрафную соперника. Очень активно в этом сезоне действуют крайние защитники Вуденберг и Карсдорп, поэтому нередко "Фейе" действует, фактически, по схеме 2-3-5. Ван Бронкхорст предпочитает не менять расстановку, проводя замены практически всегда только по позиции, благо в этом году у "Фейе" глубина скамейки достаточная.
 
Ориентировочный состав и потери
 
У ПСВ под вопросом участие в матче Александра Зинченко, который пока не набрал нужных кондиций, также не сыграет крайний форвард Юрген Локадия.
В составе "Фейеноорда" не увидим Эльеро Элиа, у которого травма плеча,  кроме того давно травмированы вратари Фермеер и Хан.
 
ПСВ: Зут - Виллемс, Морено, Исима-Мирен, Брене - Хендрикс, Гуардадо, Проппер - Перейро, де Йонг, Нарсинг.
 
"Фейеноорд": Джонс - Конголо, Боттежин, ван дер Хейден, Карсдорп - Эль-Ахмади, Кюйт, Вильена - Тоорнстра, Йоргенсен, Бергхёйс.
 
Слово тренеру
 
"Я уже говорил в начале сезона, что ожидаю от "Фейеноорда" конкуренции в борьбе за титул. Они очень сильны и доказали это на европейской арене. Однако мы уверены в себе. ПСВ показал, что может на равных противостоять финалисту Лиги чемпионов. В воскресенье нас ждёт встреча команд, которые находятся примерно на одном уровне. Это будет большая битва", - сказал в преддверии матча Филлип Коку.
 
"ПСВ играет у себя дома, поэтому является фаворитом. Нам нужно сыграть очень дисциплинированно и максимально компактно. За последние несколько недель мы значительно улучшили свою игру, нам нужно показать максимум в игре с ПСВ, по-другому добиться успеха не получится", - отметил рулевой "Фейе" Джио ван Бронкхорст
 
История встреч
 
Безусловно, самой памятной встречей, к удовольствию болельщиков "лампочек", является игра 2010 года, когда ПСВ вдоволь поизмывался над "Фейе", победив 10:0. Тогда хет-трик оформил Джонатан Рейс, а дублем отметился небезызвестный Балаш Джуджак. Особенно эпичным выдалось начало второй половины, когда за четверть часа в ворота "Фейеноорда" влетело 5 мячей. С тех пор 24 октября навсегда стало чёрным днём в истории роттердамцев, которые потерпели самое крупное поражение со дня основания клуба. Из нынешнего состава "тараканов" только Карим Эль-Ахмади принимал участие в том позорном матче, выйдя на замену в первом тайме. Интересно, что в то время в составе "Фейе" был Фёдор Смолов, однако тогдашний наставник команды Марко Бен не решился выпустить форварда на поле, оставив его на скамейке.
 
Что касается последних игр, то чуть больше месяца назад команды встречались в поединке за Суперкубок Голландии, и ПСВ в довольно скучном матче добился минимальной виктории благодаря голу Дэви Проппера. 
В целом, Эйндховен довольно успешно играет с "Фейе" на своём стадионе: шесть побед в семи последних встречах. 
 

Прогноз на матч ПСВ - "Фейеноорд"

 

Мы увидим очень любопытный матч. Обе команды на ходу и показывают на данный момент лучший футбол в Голландии. Здесь на первый план должно выйти состояние игроков после европейских баталий. И в этом ключе позиции ПСВ выглядят более предпочтительно: да, "Фейеноорд" получил мощный заряд уверенности в собственных силах, но какой ценой это досталось? Очень много усилий, как физических, так и эмоциональных, было затрачено на матч с "МЮ". А ведь игра была всего три дня назад, полностью отойти от такого поединка за столь короткий срок просто невозможно. Есть опасения, что с "Фейеноордом" это может сыграть злую шутку. Плюс не будем забывать, что на выезде "тараканы" выглядят куда скромнее, чем на родном "Де Кёйп". Кроме того, ПСВ обладает более гибкой тактикой и без особых проблем способен перестроиться по ходу встречи. У "Фейеноорда" же пока такого не наблюдается. 
 
Также очень сомнительно, что мы увидим в поединке град голов. Да, это Голландия и на тотал меньше здесь ставить довольно опасно, но всё же после непростых игр на неделе командам будет тяжело в созидании. Прибавим сюда прекрасную на старте сезона оборону в обоих коллективах, кроме того последние два матча ПСВ и "Фейеноорд" играли именно на тотал меньше. 

Победа ПСВ - коэффициент 1.80

Тотал Меньше 2,5 голов - коэффициент 2.40

Онлайн результаты чемпионата Голландии: http://www.liveresult.ru/football/Netherlands/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Голландии:http://www.euro-football.ru/champ/holland.htm


Евро-Футбол.Ру Александр Авонин
Теги: ПСВ, Фейеноорд, Джованни Ван Бронкхорст, Филлип Коку
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: