Голландия. Эредивизие
2

"Аякс" обыграл на выезде ПСВ и открыл себе дорогу к титулу


Амстердамский "Аякс" в тяжёлом матче обыграл своих главных конкурентов и вышел на первое место в турнирной таблице.

 

Теперь "Аякс" и ПСВ разделяет два очка за шесть туров до конца чемпионата.

 

 

В составах команд обошлось без сюрпризов. Только у амстердамцев на правом фланге вместо Анвара Эль-Гази вышел более опытный датчанин Лассе Шёне.

Встреча началась без раскачки. Уже на 2-й минуте "аяксиды" открыли счёт. Это Велтман навесил с фланга, а Аркадиуш Милик вколотил мяч головой под перекладину, отличившись уже в пятой игре подряд! 0-1. Сразу после пропущенного мяча хозяева забрали мяч под свой контроль, прижав гостей к воротам. На 14-й минуте ПСВ едва не сравнял счёт: де Йонг бил с острого угла, Силлесен оказался на высоте, а на добивании Локадия не сумел попасть в створ. Ещё через 15 минут после навеса всё того же де Йонга Морено бьёт мимо. "Аякс" практически весь тайм не помышлял об атаке, полностью сосредоточившись на обороне и постоянном прессинге, что, в общем-то получалось достаточно неплохо. А в концовке тайма Милик имел две возможности увеличить преимущество амстердамцев: на 41-й минуте поляк, получив передачу от Юнеса, вышел один на один с Зутом, но не сумел переиграть кипера, а на 45-й из выгодной позиции пробил выше ворот. Команды ушли на перерыв при счёте 0-1.

 

Во второй половине рисунок игры не претерпел существенных изменений. ПСВ владел преимуществом, но не было огонька, не было креатива в действиях атакующих футболистов хозяев. Тяжёлая игра в Мадриде, безусловно, сказывалась. На 53-й минуте Гудель мог делать счёт 0-2, но со средней дистанции пробил мимо ворот. Через 5 минут хозяева могли восстановить равенство: Локадия бил из пределов штрафной, Силлесен коленом отбил мяч, на добивании же де Йонг зарядил выше. Ещё чуть позже Нарсинг забил, казалось, ответный гол, но боковой арбитр зафиксировал оффсайд. Оба наставника начали проводить замены, но если замены Филиппа Коку никаких изменений в игру его команды не привнесли, то вот перестановки Франка де Бура дали приятные плоды. Вышедший на поле Эль-Гази уже через три минуты отблагодарил тренера: получив мяч возле штрафной от Митчелла Дейкса, Анвар первым касание подработал его, а вторым неотразимо пробил в дальний угол ворот Зута. 0-2 на 76-й минуте! Заключительный отрезок встречи превратился в пустую формальность. Хозяева шли вперёд больше по инерции, так и не создав ничего опасного. "Аякс" же такое положение вещей полностью устраивало. В итоге встреча завершилась победой гостей.

 

"Аякс" обошёл в турнирной таблице ПСВ, выйдя на первое место. Теперь амстердамцы могут не оглядываться на своего соперника в оставшихся шести турах, чемпионский титул полностью в их руках! ПСВ же только остаётся надеяться на осечку конкурента, команда Филиппа Коку рискует остаться без трофеев в этом сезоне.



Теги: Аякс, ПСВ
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Марта 2016, 21:51

У "Аякса" впереди исключительно лёгкий календарь! Даже сложно представить, где парни де Бура могут совершить ошибку. А вот ПСВ дальше предстоит выезд в Алкмаар, где будет очень непросто...

1
779
20 Марта 2016, 21:37

Аякс был просто невероятно самоуверен. И оказался прав.)))

2
20 Марта 2016, 21:06

Полностью матч не смотрел, но результатом доволен как слон.








Новости партнёров