Жуков: "Быть заигранным за сборную Казахстана и приехать в Европу - очень тяжело"

Рода Твенте
окончен
Полузащитник "Роды" Георгий Жуков рассказал о выступлении в чемпионате Голландии. Также хавбек в интервью порталу vesti.kz прокомментировал тему сборной Казахстана.

- Георгий, в последнем матче за "Роду" ты был признан лучшим игроком своей команды. Уже набрал форму после отпуска?
- Мне кажется, что в "Астане" я даже играл лучше. Не знаю даже, почему. Вроде играю хорошо, но в Казахстане выглядел сильней.

- Может, из-за разного уровня двух чемпионатов?
- Ты так думаешь? Однако против "Галатасарая" дома и против "Атлетико" на выезде я сыграл хорошо. А тут, скажем, против "Ден Хаага" было тяжело. Здесь я сильно устаю. Чемпионат Голландии непростой. Думаю, поэтому я не могу сейчас выделяться. Привык ходить пешком, а тут темп бешеный. Приходится много бегать и много думать. В Астане мог посидеть с друзьями, а потом приехать на тренировку и хорошо играть. А здесь я ложусь уже в десять вечера и встаю в 6.45.

- Нет ли сожаления, что ушел из "Астаны"?
- Нет. Я мог остаться в этом клубе лет на десять и зарабатывать хорошие деньги, но не смог бы стать футболистом, которым я хочу. Я скучаю по жизни в Астане, но сейчас я только тренируюсь и сплю. Стараюсь питаться правильно, занимаюсь по четыре часа в день. Это самые счастливые моменты за день, ведь дома нечего делать. В "Астане" не дают серьезных нагрузок, и темп в чемпионате крайне низкий. Это губит молодого футболиста. В Казахстане я частенько хотел остаться после тренировок и позаниматься дополнительно, однако меня выгоняли и говорили, что это чересчур.

- Какую цель поставил себе, играя в Голландии?
- Для меня главное сейчас - достичь самого высокого уровня. Больше мне ничего не нужно.

- Тебя сейчас критикуют в Казахстане за отказ выступать в сборной. Предположим, ты себя хорошо зарекомендуешь в Европе, но в сборной Бельгии достаточно квалифицированных футболистов. Возможен ли такой вариант, при котором ты передумаешь, как Александр Меркель?
- В этой жизни все возможно. Если я сделаю себе имя в Европе, то выступление за сборную Казахстана не будет для меня проблемой. При таком варианте станет уже неважно, за какую страну ты играешь. Хоть за Гондурас, хоть за Гаити. А пока быть заигранным за сборную Казахстана и приехать в Европу - очень тяжело. Не знаю ни одного такого игрока.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
22 Февраля 2016 в 17:56

Это по моему бич вообще всего постсоветского футбола. Скорости, даже не в топовых но евро-чемпионатах куда выше.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем