Голландия. Эредивизие
-1

Эль-Гази и Шоне оставили "Аякс" в чемпионской гонке


"Аякс" благодаря голам Эль-Гази и Шоне сумел переиграть "Гронинген" и продолжил борьбу за чемпионство.

 

 

Обе команды выставили на игру предсказуемые составы. У гостей, как и ожидалось, пару центральных защитников составили резервисты Виргевер и ван дер Хорн, на правый фланг атаки был выпущен Лассе Шёне, в центре действовал Эль-Гази, а Аркадиуш Милик снова остался на банке. У хозяев роль наконечника копья играл молодой норвежец Сорлот, приобретенный в январе у «Русенборга», с флангов его поддерживали Линссен и Дрост.

 

Поле стадиона «Евроборг» оставляло желать много лучшего. Всё-таки дожди, шедшие в Гронингене, оставили свой след. На таком покрытии комбинировать было очень сложно. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Можно было подумать, что именно они являются фаворитами и играют с позиции силы. Уже на второй минуте де Леув пробил с левого угла штрафной – мяч пролетел рядом с правой девяткой. «Аякс» ответил опасной атакой, в которой Эль-Гази едва не замкнул передачу Клаассена. На 14-й минуте у «Гронингена» последовала вынужденная замена. Линссен в столкновении с Дейксом получил травму и был заменен на Идрисси. Тем не менее, «Гронинген» продолжал наседать на ворота Силлесена. На 18 минуте Сорлот забил гол, но ранее упустил мяч за лицевую, на 26 минуте неплохо бил по воротам Идрисси, чуть позже хороший шанс имел Дрост. Гости отвечали контратаками, одна из которых вполне могла завершиться голом, но Хатебур вынес мяч из пустых ворот после того, как Клаассен перебрасывал вратаря. Перед самым перерывом Сорлот пробил в штангу, а ведь мог «Гронинген» уйти на отдых, лидируя в счете! Соотношение владения мячом в 1-м тайме оказалось аж 61 на 39 в пользу «гордости севера».

 

В перерыве в раздевалке «Аякса» состоялся серьезный разговор, и на вторую половину футболисты гостей вышли куда более заряженными, сразу захватив инициативу. Давление «Аякса» принесло плоды уже через 15 минут. На 59 минуте после верховой передачи на фланг Гудель в одно касание скинул мяч головой на дальнюю штангу, где прострел замкнул Эль-Гази. 0-1! Ну а спустя десять минут всё в игре стало понятно – Хатебур свалил в своей штрафной Юнеса и Шёне четко реализовал пенальти. 0-2! Несмотря на то, что буквально через две минуты у «Аякса» был удален за вторую желтую ван дер Хорн, хозяева создать что-то по-настоящему опасное до компенсированного времени не могли. Лишь на 93 минуте Дейкс сбил Идрисси на линии штрафной и Хюсен с 16 метров положил мяч в девятку. «Гронинген» попытался встрепенуться, однако времени уже ни на что не осталось.

 

2:1 – трудная, очень трудная победа «Аякса». К счастью для болельщиков амстердамцев, после неудачного первого тайма «аяксиды» всё же сумели развернуть игру в свою сторону. К тому же дефицит защитников  сегодня усилился благодаря удалению ван дер Хорна. В общем, головная боль Франку де Буру обеспечена, а ведь совсем скоро предстоит игра с АЗ, который сейчас крушит всех на своем пути.

 

Подробнее о матче "Гронинген" - "Аякс" смотрите в текстовой трансляции.

 

Александр АВОНИН



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров