0

"Шальке 04" сыграл в боевую ничью с гладбахской "Боруссией"

01 Декабря 2012, 20:21,


В рамках пятнадцатого тура Бундеслиги "Шальке 04" принял гладбахскую "Боруссию". 

 

"Шальке 04" – "Боруссия М" – 1:1

Голы: Де Камарго 62’ – 0:1, Дракслер 86’ – 1:1

"Шальке 04": Хильдебранд, Хеведес, Учида, Фухс, Матип, Джонс, Холтби (Пукки 70’), Дракслер, Нойштадтер, Фарфан, Хунтелаар (Марика 71’)

Запасные: Барнетта, Эскудеро, Метцельдер, Обаси, Уннершталль

"Боруссия М": Штеген, Домингес, Вендт, Штранцль, Янчке, Рупп (Броуверс, 89), Маркс, Нордвайт, Аранго, Херрманн (Млапа 78’), Де Камарго (Ханке 79’)

Запасные: Хаймерот, Ринг, Джака, Чигерчи

Предупреждения: Нордтвейт 1’, Дракслер 35’, Херрман 75’, Домингес 87’

01 декабря. Стадион "Фелтинс-Арена", (Гельзеркинхен).

 

"Шальке 04" дома традиционно удачно играет против гладбахской "Боруссии". Гельзенкирхенцы не проигрывали дома "жеребцам" на протяжении семнадцать матчей. Впрочем, в последнее время команда Хуба Стевенса несколько сбавила ход. Ещё недавно "кобальтовые" шли на втором месте, но недавно сыграли вничью с "Айнтрахтом" и проиграли "Гамбургу", опустившись на четвёртое место в турнирной таблице. А вот "Боруссия" наоборот, начала набирать очки более регулярно. В последних пяти турах Бундеслиги команда проиграла лишь раз, поднявшись уже на девятое место в турнирной таблице. А ведь недавно была близка к борьбе на выживание. В последний раз "Шальке 04" проиграл "Боруссии" дома ещё в 1992-м году (1:2, наставником "кобальтовых" тогда был Удо Латтек). В последних десяти матчах между этими командами побеждали хозяева (при одной ничьей), так что статистика в этот раз против "жеребцов". "Боруссия" в своей истории не забивала в матчах с "Шальке 04" 26 раз - чаще, чем с любой другой командой Бундеслиги. Хотя два последних поединка против гельзенкирхенцев "жеребцы" выиграли: 3:0 в Бундеслиге год назад и 3:1 в 1/16 Кубка Германии. Незабивной форвард "Боруссии" Майк Ханке свои первые 58 поединков в Бундеслиге сыграл в составе "Шальке 04", но забил всего семь мячей. Он, кстати, отличился в последнем на сегодняшний день очном поединке команд. Роман Нойштадтер летом этого года перешёл из "Боруссии" в "Шальке 04" в статусе свободного агента. Ворота обеих команд защищают молодые голкиперы: Уннершталлю всего двадцать два года, а тер Штегену - двадцать лет. 

 

С первых же минут поединка гости продемонстрировали, что намерены дать бой сопернику. Нордвайт ударил локтем в лицо Холтби, за что сразу же получил жёлтую карточку. Хозяева же в ответ провели опасную, стремительную атаку, которая могла закончиться голом Хунтелаара, но Фарфан оказался в положении "вне игры". Впрочем, и гости не желали отсиживаться в обороне. В прошлом туре "Боруссия" выдала, пожалуй, свой лучший поединок в сезоне, так что "жеребцы" демонстрировали желание продлить свою победную серию. Впрочем, в действиях подопечных Фавре чувствовалась какая-то нервозность, да и действовали они слишком прямолинейно. Защитников "Шальке 04", футболистов сборных Германии и Камеруна, сложно удивить забросами с флангов в штрафную. Правда, на восьмой минуте Херрманн едва не вышел на рандеву с Хильдебрандом, неожиданно заменившем в основном составе Уннершталля, но проиграл единоборство Учиде.

 

Ближе к середине тайма темп матча немного успокоился, но такая игра таила в себе даже больше опасностей для вратарей обеих команд. Например, на девятнадцатой минуте Фарфан нашёл точной передачей Хунтелаара на краю чужой штрафной. Голландец "выстрелил" в "девятку", но тер Штеген сумел спасти "Боруссию". Вскоре Аранго отдал пас на ход Херрманну, но Хильдебранд опередил Патрика. Уже не было понятно, какая из команд играет на контратаках, которые возникали стихийно и развивались стремительно. Отдельные футболисты в составах обеих команд выделялись на фоне остальных, но это не помогало открыть счёт в матче. Последний момент в тайме был на счету хозяев: трёхходовка Хунтелаар - Фухс - Дракслер закончилась неплохим ударом Юлиана, самую малость не попавшего в створ. 

 

На первой минуте второго тайма Фарфан создал для "кобальтовых" ещё один момент. Перуанец дважды обыграл Домингеса перед воротами соперника, но Вендт в последний момент выбил сферу от греха подальше. Домингес, кстати, чаще всего касался мяча в первом тайме среди всех футболистов "Боруссии", хотя нельзя сказать, что "жеребцы" думали исключительно об обороне. Тем не менее, "Шальке 04" атаковал чаще, и на 55-й минуте Джонс чуть не забил красивым ударом со средней дистанции. Тем неожиданнее стал гол, забитый на 62-й минуте Игорем де Камарго. Маркс воспользовался ошибкой защитников "Шальке 04" и вывел своего партнёра по команде на ударную позицию, 0:1!  Несколько минут спустя подопечные Фавре могли и удвоить счёт, но Аранго из неплохой позиции запустил снаряд над перекладиной ворот "кобальтовых". Но поражение "Шальке 04" было бы несправедливым исходом поединка. Упустив ещё несколько моментов, хозяевам всё же удалось сравнять счёт: Фарфан прошёл с мячом по флангу, отдал на Пукки, который и прострелил на свободного Дракслера, 1:1! Поединок получился боевым!  

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Шальке 04, Боруссия Мёнхенгладбах, Юлиан Дракслер, Игор Де Камарго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Декабря 2012, 20:56

наоборот такие результаты показывают силу чемпа с лучшей стороны,вот Шальке команда играющая в плей оф ЛЧ отскочила от середняка

1
01 Декабря 2012, 23:38

ты читать умеешь? не популярный, а не слабый, лапата

-1
01 Декабря 2012, 21:07

Шальке последние туры в чемпионате только и делает что отскакивает...

1
01 Декабря 2012, 20:41

напрочь не популярный чемп

Новости партнёров: