И пошёл брат на брата: анонс матчей третьего тура Бундеслиги

Аугсбург Вольфсбург
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей третьего тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, 14-е сентября:

"Аугсбург" - "Вольфсбург"


Суббота, 15-е сентября:

"Боруссия" (Дортмунд) - "Байер"

Начало матча: 17-30. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк"

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен)

Статистика встреч: +23=19-24. Разница мячей: 95-101

Вне игры: Аломерович, Овомойела, Амини, Дукш - Ломб, Пуш, Сэм.

 

Всем, кому кажется, что дортмундская "Боруссия" неудачно начала сезон (победа и ничья), следует вспомнить, что год и два года назад в активе команды Юргена Клоппа после двух стартовых туров было по три очка. А вот показатели "Байера" по сравнению с прошлым сезоном не изменились: домашняя победа и выездное фиаско. Понятно, что фаворитом противостояния является действующий чемпион. "Боруссия" не проигрывает уже на протяжении тридцати матчей (24 победы, шесть ничьих). Уже практически год никто не может справится с дортмундцами в Бундеслиге. Кстати, в матче первого тура сезона 2010/11 "жёлто-чёрные" уступили на "Вестфалленштадионе" "Байеру"(0:2), и это было всего лишь один из двух проигрышей, которые случались у "Боруссии" за сорок один последний домашний матч. Кстати, та победа стала для "фармацевтов" единственной в десяти последних встречах с дортмундцами. Несмотря на то, что ещё недавно "Байер" довольно часто выигрывал у "жёлто-чёрных" в гостях. Помимо "аспиринщиков", у "Боруссии" негативная статистика ещё и с "Баварией", "Вердером" и "Штуттгартом".

Реклама


 

Интересно, что это будет принципиальная во многих смыслах битва. Во-первых, Левандовски против Левандовски. Один из тренеров "Байера" и нападающий "Боруссии" - не родственники, даже не соотечественники. К тому же, друг против друга могут сыграть родные братья, Свен ("Боруссия") и Ларс ("Байер") Бендеры. Свен, кажется, полностью оправился от последствий очередного своего повреждения. Футболисты сборной Германии стоят друг за друга горой, так что если кому-то из них достанется по ногам, месть не заставит себя ждать. К примеру, разок в матче этих команд Транквильо Барнетта сбил Свена, за что тут же выслушал нечто нелицеприятное от Ларса, своего одноклубника. Эта "братская любовь" не мешает Бендерам жёстко бороться друг против друга. Ну, это какие-то семейные игры, не стоит в это лезть.

 

Лидер "Боруссии" Марко Ройс забивал "Байеру" в обоих матчах за Гладбах в прошлом сезоне. Хавбек сборной Германии получил травму в матче за Бундестим - немцы обыграли австрийцев в Вене (2:1). Марко отменно отыграл первый тайм, но получил травму и был заменён. Повреждение оказалось несерьёзным, так что Ройс сможет выйти на поле. Как и Гётце. А финн Сами Хююпяя, один из тренеров леверкузенской команды, в 2001-м году выиграл на "Вестфалленштадионе" Кубок УЕФА. Хююпяя в той игре вывел "красных" на поле с капитанской повязкой на рукаве, и то был один из самых интересных финалов в истории КУЕФА. "Алавес" проиграл лишь в экстра-тайме (4:5). Именно Хююпяя несколько дней назад пригласил голландского ветерана Бодевейна Зендена тренироваться в составе "Байера". "Мы два года вместе играли в "Ливерпуле" и всегда поддерживали контакт друг с другом", - заявил финн. "В течение недели я буду тренироваться в составе "Байера". За это очень благодарен клубу и тренерскому штабу команды", - прокомментировал ситуацию Зенден. Он не сумел найти себе новую команду, но далеко не факт, что Бодевейн останется с "Байером" и в дальнейшем.

 

Пик физической формы футболистов "Боруссии" должен прийтись на середину осени, а это уже близко. Скорее всего, чемпион не будет напрягаться в матче с "Байером", благо, через несколько дней дортмундцам предстоит сыграть в Лиге чемпионов. В "Боруссии" именно на еврокубки сделана ставка в этом сезоне. Некоторые немецкие специалисты полагают, что Юрген Клопп вообще может выставить в матче с "фармацевтами" наполовину резервный состав. Тренеру есть, над чем подумать. Но вряд ли он захочет далеко отпустить "Баварию" в Бундеслиге. "Боруссия" поборется за три очка.

 

 

"Бавария" - "Майнц 05"

Начало матча: 17-30. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена"

Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт)

Статистика встреч: +7=2-3. Разница мячей: 31-17

Вне игры: Редер, Ридмюллер, Контенто, Алаба, Гомес - Х.Мюллер, Шлик, Полански, Класнич.

 

"Майнц 05" выдал довольно неудачный старт, особенно если сравнивать с событиями двухлетней давности, когда "карнавальщики" победили в семи стартовых встречах кряду. В этот раз команда Тухеля сыграла вничью с "Фрайбургом" (1:1) и уступила дома "Гройтер Фюрту" (0:1). В обоих поединках "Майнц" доминировал, но уверенности футболистам явно не хватало. Как и согласованности действий. А ведь можно вспомнить, что в матче прошлого тура нападающий Эрик-Максим Чупо-Мотинг не использовал шесть (!) выгодных моментов! Правда, пока что игроки "Майнца" создают мало возможностей для взятия ворот соперника (19 за две игры). И гол "карнавальщики" пропустили после контратаки. В общем, Тухель недоволен, но недоволен, судя по его интервью, в первую очередь собой. Стоит напомнить, что он всё ещё является молодым специалистом, которому ещё предстоит кое-чему научиться. Впрочем, в матче против набравшей ход "Баварии", победивший в четырёх матчах кряду, у "Майнца" будет шанс. Как бы парадоксально это не звучало. Дело в том, что в трёх из последних шести очных поединках "Майнц" обыгрывал "Баварию". В том числе и год назад, на своём поле, в драматической встрече, закончившейся со счётом 3:2. У Томаса Тухеля положительная разница матчей против мюнхенцев (три победы при двух поражениях). Интересно то, что в трёх последних поединках (два матча Бундеслиги и один в Кубке Германии) тренер "карнавальщиков" выставлял один и тот же состав, что для него является чем-то новым. Раньше Тухель был столь же явным приверженцем ротации состава, как, к примеру, Феликс Магат.

 

Реклама


И всё же, "Бавария" сейчас очень хороша. Команда после двух стартовых туров имеет положительную разницу забитых и пропущенных мячей: +8. Лишь раз в истории Бундеслиги кому-то удавалось продемонстрировать лучший показатель. В сезоне 1994/95 у дортмундской "Боруссии" была разница +9. Томас Мюллер забивал за "Баварию" в четырёх выездных матчах кряду, это для него настоящий рекорд. Кстати,  рекордах: нападающий "Баварии" Клаудио Писарро стал не только рекордсменом среди голеадров-иностранцев Бундеслиги, но и догнал Зе Роберто с Леваном Кобиашвили по количеству сыгранных в немецком чемпионате матчей (336).

 

 

"Ганновер" - "Вердер"

Начало матча: 17-30. Ганновер. Стадион "АВД-Арена"

Судья: Дениц Айтекин (Оберазбах)

Статистика встреч: +10=13-25. Разница мячей: 62-109

Вне игры: Радлингер, Пандер, К.Шульц, Шульце, Гиссельманн, Шюнеманн, М.Диуф - Штребингер, Фандер, Рёккер, Айчичек, Ф.Кроос, А.Стеванович, П.Стеванович, Трибулл, Йилдирим.

 

В прошлом туре обе команды одержали победы, причём для каждой из них победа была двойне ценнее от того, что была добыта в дерби. "Ганновер" разгромил "Вольфсбург" со счётом 4:0 (четыре результативных передачи от Саболча Хусти), а "Вердер" взял верх над "Гамбургом" (2:0). Очная встреча соперников обещает быть результативной, ведь бременцы в последних двадцати поединках забили саксонцам 55 голов - больше, чем любому другому сопернику. Интересно, что "Вердер" во второй раз подряд остался без еврокубков, тогда как "Ганновер" всё тот же второй сезон кряду представляет Германию (и довольно успешно) в Лиге Европы. Можно ли назвать "девяностошестых" приемниками "музыкантов", как заявил недавно Марио Баслер? Не вполне корректное заявление, но оно имеет право на существование. Мирко Сломка, не сумевший проявить свои способности в клубе-гранде (местном гранде, "Шальке 04"), стал настоящим "королём в деревне". "Ганновер", всё же, команда довольно скромная, но полностью тренерская. Сломка умеет заменить игрока безболезненно для турнирных перспектив саксонцев, научил игроков и обороняться, и атаковать. В то же время, Шааф всё пытается построить новую команду, но пока у него не слишком удачно получается. Тренер сомневается даже в том, какой схемой должны играть "музыканты": 4-4-2 с "ромбом" в полузащите или 4-1-4-1. В то же время, бременцы в этом сезоне неплохо двигаются, много и полезно перемещаются. Вроде как прогресс есть, но сможет ли это положительно повлиять на результат?

 

Интересно, что летом Бундеслигу пополнили сразу пять игроков и высшей лиги чемпионата Бельгии. Три из них могут появиться на поле в этом поединке: Акпала и Де Брюйне у "Вердера", Фелипе в составе "Ганновера". Наставнику саксонцев Мирко Сломке в последнее время приходится ломать голову, размышляя над тем, кого из пяти неплохих форвардов ставить в стартовый состав. В распоряжении тренера находятся Абделлауэ, Диуф, Собех, Я Конан и Шлаудрафф. Вернувшемуся в прекрасном стиле Хусти есть, на кого играть в атаке. Для защитника "Ганновера" Кристиана Шульца встреча станет принципиальной, ведь свои первые сто три поединка в Бундеслиге он провёл в составе "Вердера". В свою очередь, у бременцев отменно заиграл новичок Гебре Селасси. Противостояние обещает быть насыщенным событиями.

 

Остальные матчи субботы:

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Нюрнберг"

"Штуттгарт" - "Фортуна"

Реклама


"Гройтер Фюрт" - "Шальке 04"

 

Воскресенье, 16-е сентября:

"Фрайбург" - "Хоффенхайм"

"Айнтрахт" - "Гамбург"


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Получить
Реклама

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
14 Сентября 2012 в 22:36

Интересно, что это будет принципиальная во многих смыслах битва. Во-первых, Левандовски против Левандовски. Один из тренеров "Байера" и нападающий "Боруссии" - не родственники, даже не соотечественники...

что тут тогда принципиального!?? ))

15 Сентября 2012 в 06:31

Зато есть Свен и Ларс Бендеры! Как бы братья)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем