Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

13

Жёны футболистов: сексозависимость и четыре брака Маттеуса (+ФОТО,ВИДЕО)



Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики "Жёны футболистов" продолжает рассказ о жёнах и подругах знаменитых игроков. 

 

В этот раз у нас будет рассказ о женщинах Лотара Маттеуса, коих в его жизни было не меньше, чем футбольных клубов в его же футбольной карьере. Говорят, что судьбу человека предначертывает его имя. Может быть, в этом и кроется секрет редкого спортивного долголетия Маттеуса. Ведь его фамилия (Mattheus) - это латинизированный вариант английской фамилии Мэтьюз (Matthews) - футбольного "долгожителя" номер один. На высшем уровне Маттеус играл более двух десятков лет и установил ряд уникальных достижений. Он единственный игрок, сумевший выступить на пяти чемпионатах мира, а также единственный, участвовавший в шести циклах европервенств. В мировых чемпионатах сыграл двадцать пять матчей, за сборную отыграл ста пятидесяти поединков.

 

Баварский Эрланген, в котором родился Лотар, расположен неподалёку от Херцоенаураха - города, где базируются две всемирно известные фирмы, производящие спортивные принадлежности и амуницию. Значительная часть населения занята в этом бизнесе, не была исключением и семья Маттеусов. Отец Лотара Хайнц отработал в этой сфере почти 40 лет, мать Катарина - почти 30, у брата Вольфганга 20-летний стаж. Лотар же пошёл "иным путём". Помимо футбола, по настоянию родителей, считавших, что одного умения обращаться с мячом в жизни мало, приобрёл специальность дизайнера и декоратора по интерьерам. Но вот пригодиться ли это ему в жизни - большой вопрос.

 

Играть Маттеус начал тоже в Херцогенаурахе - в одноимённом клубе. Из-за того, что он был очень капризным и непослушным ребёнком, его отказывались брать в различные подростковые сборные. Нередко Лотар закатывал истерики матери, хотя та и помогала ему отрабатывать удары, на лужайке перед домом выполняя функции вратаря. Парень очень переживал из-за своего маленького роста – "комплекс карлика" был силён, и всевозможными упражнениями он пытался увеличить рост. В этом он не преуспел, "доведя" его только до 172 сантиметров. Но "физику"развил более, чем превосходно. Не менее драматично развивалась и личная жизнь Лотара. Обладатель "Золотого мяча" 1990-го года, был четырежды женат, и все браки оказались неудачными. А скандал с Лилианой, похоже, отбил у Маттеуса желание жениться снова.

 

Подобно Францу Беккенбауэру, сменившему трёх жен, Маттеус в семейной жизни также не проявил постоянства. Первой его избранницей была Сильвия (фото под кликом). Он познакомился с ней ещё учась в четвёртом классе. За четыре года набравшись смелости, в восьмом классе он пригласил её на первое свидание. А свадьбу они сыграли в 1981-м году, не достигнув 20-летнего возраста. На тот момент Сильвия училась в университете Гейдельберга, однако без раздумий бросила учебу, поставив крест на карьере ради того, чтобы всегда быть рядом с мужем. Пара перебралась из Менхенгладбаха в Мюнхен, затем в Милан. В 1986-м году у них родилась дочь Алиса, спустя два года - Виола. После рождения первой дочери Лотар преподнёс жене шикарное бриллиантовое колье, во втором -крейсерскую яхту, которую назвал "Сильвия". В Италии чета Маттеусов жила на роскошной вилле в горном альпийском селении Каримати. К слову, виллу круглосуточно охраняли пять телохранителей. Союз Лотара и Сильвии считали идеальным, а между тем Маттеус много лет ухитрялся вести двойную жизнь, обзаведясь любовницей Лолитой Морено, прозванной "королевой Альп".

 

В 1982-м году тогдашний бойфренд убедил 20-летнюю Лолиту принять участие в конкурсе "мисс Швейцария". Девушка конкурс выиграла, через несколько месяцев стала третьей на конкурсе "Мисс мира", а в 1983-м году стала третьей на конкурсе "Мисс Вселенная". К тому же, на двух последних она получила приз "Мисс фотогеничность". К слову, Морено училась на отделении египтологии Женевского университета и в совершенстве знала пять языков.После побед на конкурсах её пригласили вести популярное телевизионное шоу.

 

http://www.youtube-nocookie.com/v/yAkv7ksMuOs?version=3&hl=ru_RU

 

С Лотаром она познакомилась в 1986-м году на одном из светских приёмов. Как вспоминал Маттеус, это была любовь с первого взгляда. Пара тайно встречалась на нейтральной территории – обычно это был какой-нибудь уютный маленький отель подальше в горах. Пять лет роман был тайным – конспиратором наш герой был отменным! А ведь его повсюду преследовали как итальянские, так и немецкие СМИ. А вот "попалась" парочка совершенно случайно - во время очередного свидания в "их" отеле остановился корреспондент Bild. Можно представить, как он обрадовался неслыханной удаче. Неизвестно, если бы не та злополучная встреча, как долго Лотар скрывал бы свой тайный роман.

 

Увидев фотографии парочки, поначалу Сильвия успокаивала себя, что ничего "такого" между ними нет, а когда убедилась в измене, понадеялась, что Лотар "перебесится" и вернётся в семью. Однако чары Лолиты совсем свели его с ума… Стало ясно, что разрыва не избежать. И Сильвия собрала вещи и вместе с дочерьми пяти и трёх лет вернулась в Мюнхен. Родители Лотара отнеслись к невестке с сочувствием и взяли её под опеку, а сына во всеуслышание обозвали "идиотом, бросившим ради вертихвостки прекрасную женщину и мать".

 

Впрочем, в финансовом плане Сильвия обделена не была – после бракоразводного процесса в 1992-м году она получила 3 миллиона марок наличными, дом в Мюнхене и виллу в австрийском Китцбюэле общей стоимостью в 15 миллионов. Кроме того, ежемесячный размер алиментов для Лотара был определён в 20 тысяч марок. У ответчика осталась та самая яхта, теперь переименованная в "Лолиту", да вилла в Каримати, получившая новую хозяйку всего через неделю после отъезда "старой". Но всё же наш герой получил право беспрепятственно общаться с детьми.

 

Лолита не избежала повторения судьбы предшественницы. Она ради Лотара также пожертвовала работой, приносившей ей 500 тысяч марок ежегодного дохода. Летом 1992-го года у них родился сын Лорис, а в 1994-м году они поженились. Но и эти отношения не были "ровными" – пара то расходилась, то снова сходилась, пока не наступило окончательное охлаждение и развод в 1999-м году. Сейчас Лолита живёт с сыном, снова работает телеведущей.

 

Лотар же сразу после чемпионата мира-98, вместо того, чтобы вернутс яв США и продолжить выступление в "Метростарз", со своей новой подругой Марен Мюллер-Вольфарт (фото под кликом) отправился на французский курорт Сан-Тропе. Многочисленные снимки парочки приводили боссов клуба в бешенство. Безусловно, этот роман послужил тому, что концовка игровой карьеры Лотара оказалась "смазанной". Дочери шефа медслужбы "Баварии" Маттеус пять лет "морочил голову", но в итоге так на ней не женился, хотя неоднократно обещал. Они жили в гражданском браке, но наш герой не спешил узаконить отношения. А там они и вовсе сошли "на нет".

 

Будучи тренером белградского "Партизана", он познакомился со светской львицей Марьяной Костич (фото под кликом). К слову, в "анамнезе" у барышни было три брака, так что у пары было много общего. 23-го ноября 2003-го года они сыграли пышную свадьбу по сербским обычаям - гостей катал по Дунаю разукрашенный корабль, надрывался цыганский оркестр. В порыве чувств Лотар, дабы  обвенчаться с Марьяной, даже собирался принять православие. Пара разъехалась в 2005-м году, в конце 2007-го Костич подала на развод. Но только в конце 2008-го года суд Зальцбурга, после того как адвокаты поделили имущество пары, развод признал. Что-то подсказывает, что Лотар снова "нароманил"…

 

К слову, в 2001-го году на дочери Марьяны и сербского сахарного короля Миодрага Костича Диане женился старший сын Рината Ахметова. Деньги к деньгам? Или это любовь?

 

Но наш герой недолго грустил, и первого января 2009-го года в Лас-Вегасе снова сочетался законным браком – в четвёртый раз. Женой 47-летнего тренера стала 21-летняя украинская модель Лилиана Чудинова (фото под кликом). На церемонии невеста была в пёстром платье всех цветов радуги, жених – в сером костюме и красочном галстуке. Для Лили (как её называл Маттеус) совсем не проблема, что она четвёртая жена. "Наша любовь будет вечной. Я положительный человек, поэтому смотрю в будущее и не оглядываюсь назад.Невеста обязательно должна быть в белом, поэтому летом в Германии мы отпразднуем это событие со всеми нашими друзьями", - сказала Лили журналистам после церемонии.

 

Пара познакомились в 2007-м году в Мюнхене на пивном фестивале Октоберфест. Лилиана приехала туда на каникулы, но уже через месяц уехала с Лотаром в Израиль, где он тренировал нетанийский "Маккаби". Девушка поступила на факультет журналистики местного университета и продолжала работать фотомоделью. Жили они в Тель-Авиве в дипломатическом квартале в апартаментах площадью в 200 квадратов.

 

Отношения не были идеальными – пара часто ругались, а однажды месяц прожила порознь. Лили очень ревновала мужа к молодым красоткам и неоднократно скандалила с ним. А через год и один день Лотар, работавший на то время главным тренером сборной Болгарии, объявил, что снова разводится. "Мой брак с Лилианой во льду. Мы старались вернуть его к жизни, но ничего не вышло. Ещё три месяца назад мы поняли, что это конец. Мы просто не можем продолжать жить вместе. Я желаю Лилиане в будущем личного и профессионального успеха". И сразу же болгарские журналисты стали гадать - вступит ли Маттеус в новый брак – на сей раз с болгаркой?

 

После развода Чудинова обозвала бывшего мужа сексуальным маньяком и поведала, что он очень глупый человек. "Больше я никогда не допущу подобной ошибки. Не влюблюсь в такого непостоянного мужчину, он всегда изменял мне. Одна из причин нашего расставания – его необузданная сексуальность. Он не мог преодолеть свою зависимость, и даже лечился от этого. Мы посещали психотерапевта, но и это не помогло".

 

Сам же пострадавший уверяет, что разочаровался в жене после того, как летом 2010 папарацци запечатлели её, отдыхающей на яхте в Сардинии с бизнесменом из Монако. К слову, за полгода до развода пара уже объявляла, что расстаётся. Но затем они сообщили, что простили друг друга.

 

Стоит отметить, что Лотар постоянно попадал в скандальные истории с женщинами. К примеру, из-за скандала с любовными похождениями Лилианы, камерунская федерация отказалась подписывать с ним контракт.  По словам Лотара, скандал "впечатлил" жену президента страны и она настояла, чтобы муж не позволил назначить немца на пост тренера сборной.

 

http://www.youtube-nocookie.com/v/heY-I7euuEc?version=3&hl=ru_RU

 

Итак, в прошлом Маттеуса масса любовных историй. Впереди – новые похождения любвеобильного Лотара?

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич2
Теги: Лотар Маттеус, Жёны футболистов, Сильвия Маттеус, Лолита Морено, Марьяна Костич, Лилиана Чудинова, Марен Мюллер-Вольфарт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
27 Июля 2012, 14:53

дааа!!!!оказывается Лотар-лавелас!!!!!!интересно было почитать про знаменитого немецкого футболиста!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.