"Фортуна" обыграла "Герту" в первом стыковом матче за право играть в Бундеслиге

В Германии стартовали переходные поединки, так называемые матчи релагации. 

 

В этих играх принимает участие третья с конца команда высшего и третий призёр более низшего дивизионов. Победитель двухраундового противостояния получит право выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе. В нашем случае это Бундеслига.

 

"Герта" - "Фортуна" (Дюссельдорф) 1:2 (1:0)

Голы: Хубник, 19 - 1:0; Брёкер, 64 - 1:1; Рамос, 71 (автогол) - 1:2

 

"ГЕРТА": Крафт - Янкер, Нимейер, Хубник, Холланд - Пердедаж (Ронни, 70), Кобиашвили (капитан) - Эберт (Торун, 73), Раффаэль Араужо, Бен-Хатира - Рамос.

Запасные: Аертс, Миятович, Бастианс, Рукавица, Джуричин.

Тренер: Отто Резагель.

 

"ФОРТУНА": Ратайжчак - Левельс, Лукимия, Лангенеке (капитан), ван дер Берг - Боджек (Хуанан, 89), О.Финк - Брёкер, Илзё (Матушик, 72), Ламбертц - Байстер (Йованович, 57).

Запасные: Крауз, Вебер, Крузе, Рёслер.

Реклама


Тренер: Норберт Майер.

 

Предупреждения: Нимейер, 85 - Ламбертц, 59

 

Судья: Марко Фритц (Корб)

Десятое мая. Берлин. "Олимпияштадион". 68 041 зритель (аншлаг).

 

Обе команды подошли к поединку решительно настроенными. Но хозяева "Олимпияштадиона", которому через двое суток предстоит принять финал Кубка Германии, понесли тяжёлую потерю - на полгода выбыл из строя молодой таранный форвард берлинцев Лазогга. Это открывало путь в основу Рамосу, а Раффаэль привычно расположился на позиции "под нападающим". Статистика была на стороне "Герты" как представителя Бундеслиги, которые чаще всего и выигрывают такие поединки. Зато общественность считала фаворитом "Фортуну". Основным аргументом, как заявил Гюнтер Нетцер, стал тот факт, что ответный поединок "Ф95" проведёт на своём стадионе.

 

Уже на первых минутах встречи капитан "Старой Дамы" Леван Кобиашвили чуть не наработал на удаление, которое для него стало бы привычным - грузин стукнул по ногам Илзё, но рефери пожалел ветерана. При этом "Герта" явно действовала "первым номером", демонстрируя желание решить проблему сохранения прописки уже в первом поединке серии. Но гости действовали довольно спокойно, как будто у них действительно был опыт подобных встреч. Играли себе на контратаках, ждали своего шанса. И ждать пришлось недолго. Футболисты "Фортуны" заработали штрафной недалеко от правого углового флажка, Ламбертц навесил на Боджека, который головой послал снаряд рядом со штангой ворот Крафта. Постепенно дюссельдорфцы отодвинули игру к середине поля и казалось, что команда Майера сумеет перехватить инициативу. Но на девятнадцатой минуте Рамос получил в чужой штрафной передачу от Бен-Хатиры и сразу же пробил по воротам. Попал в Лангенеке, снаряд улетел на угловой. Всё тот же Бен-Хатира подал угловой точно на голову Хубнику, который в воздухе переиграл Брёкера и вывел берлинцев вперёд, 1:0! Впредь гости играли более внимательно при розыгрыше стандартов, периодически всё же проводя опасные выпады. Илзё, Ламбертц и Байстер били по воротам Крафта в первом тайме, но эти удары не были опасными.

 

После перерыва ничего кардинальным образом не изменилось: хозяева действовали чуть более активно, гости не упускали шанс ужалить в контратаке, не давая сопернику расслабиться. В целом было очевидно, что обе команды бояться перейти к более решительным действиям. Футбол оказался не очень содержательным. Хотя развязка получилась довольно неожиданной. На 64-й минуте Брёкер неожиданно выполнил сольный проход, обыграв по пути двух противников, сблизился с Крафтом и переиграл воспитанника "Баварии", 1:1! Довольно скоро дюссельдорфцам и вовсе удалось выйти вперёд: Рамос отправил мяч в сетку собственных ворот после навеса от Илзё с очередного штрафного, 1:2! Тут уж хозяева окончательно раскрылись, значительно прибавили, но их усилия пропали втуне. "Фортуна" одержала победу, которая чуть ли не гарантирует команде выход в Бундеслигу. Хотя не будет раньше времени списывать "Герту" со счетов.

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем