6

"Вердер" вырвал ничью у гладбахской "Боруссии", "Майнц 05" разгромил "Кёльн"

10 Апреля 2012, 23:53,


Тридцатый тур немецкой Бундеслиги был вынесен на середину недели. 

 

"Вердер" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 2:2 (1:0)

Голы: Розенберг, 18 - 1:0; Ханке, 52 - 1:1; Ханке, 66 - 1:2; Налдо, 74 - 2:2

 

"ВЕРДЕР": Визе - Аффольтер (Фюллкруг, 75), Налдо, Сократис, Бёниш - Фритц (капитан) - Юнузович (Тринкс, 90), Шмитц - Марин (Иньовски, 71) - Писарро, Розенберг.

Запасные: Милитц, Сильвестр, Хартхерц, Трибулл.

Тренер: Томас Шааф.

 

БМ: тер Штеген - Штранцль, Броуверс, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Херрманн (Ринг, 81), Аранго - Ройс, Ханке (де Камарго, 90).

Запасные: Хаймерот, Вендт, М.Циммерманн, Чигерчи, Юнес.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Предупреждения: Нойштадтер, 35; Ройс, 39; Броуверс, 49; Аранго, 60

Удаления: Бёниш, 27 ("Вердер") - фол последней надежды

 

Судья: Марко Фритц (Корб).

10 апреля. Бремен. "Везерштадион". 42 100 зрителей (аншлаг).

 

"Вердер" не побеждал уже в четырёх турах, а "Боруссия" победила лишь раз в последних восьми поединках. После таких "мелких неурядиц" отставание "Жеребцов" от чемпиона с 22-го тура выросло с трёх до четырнадцати очков. "Вердер" в этом году выиграл лишь раз из шести домашних матчей, тогда как в прошлом сезоне к аналогичному периоду этот показатель составлял семь из восьми встреч. В то же время "Боруссия" в нынешнем сезоне является третьей лучшей "выездной" командой - "Жеребцы" набрали за пределами "Боруссия-Парк" уже двадцать два очка. В то же время, в Бремене менхенгладбахцы не выигрывали уже на протяжение двадцать пяти лет! Зато у себя дома гладбахцы редко испытывают проблемы с "Музыкантами" - в первом круге подопечные Томаса Шаафа были разгромлены со счётом "5:0", хет-трик записал на свой счёт Марко Ройс (в той встрече "Музыканты" впервые за последние десять лет не сумели забить "Жеребцам"). "Вердер" вообще победил в одном из последних четырёх поединков против "Боруссии" (ничья и два поражения). В то же время, гладбахцы в своей истории только "Баварии" проигрывали чаще, чем бременцам (42 матча против 36-ти).

 

Лидер "Боруссии" Хуан Аранго до сих пор остаётся единственным футболистом в Бундеслиге, не пропустившим в сезоне ни минуты. Не стоило забывать и о том, что Марко Марин начал свою карьеру как раз в менхенгладбахской "Боруссии". Отмечу, что "Боруссия" подошла к поединку практически в основном составе, тогда как у "Вердера" по-прежнему хватало травмированных. Зато выздоровел Налдо.

 

Команды начали поединок на равных, бросив в атаку все силы. Комбинационные атаки сменяли друг друга, борьба шла в пределах разумного, даже ветераны были активны и полезны. А на седьмой минуте Ройс едва не открыл счёт в матче: Аранго длинной передачей вывел на позицию Марко, который промахнулся, пробив с четырнадцати метров. Вскоре хозяева заработали право на угловой, однако Штранцль не позволил нанести удар Розенбергу. Впрочем, гости играли активнее и интереснее. На двенадцатой минуте лишь Лукас Шмитц сумел выбить снаряд с линии ворот "Музыкантов" после очередной попытки Ройса, а повтор показал, что гол всё же состоялся. Рефери, понятное дело, повтора не видел. В составе "Вердера" не унимался лишь Розенберг, проигравший несколько дуэлей тер Штегену. Зато на восемнадцатой минуте "Жеребцы" упустили очередной прекрасный шанс для того, чтобы выйти вперёд: Ханке прострелил на Херрманна, который не сумел попасть в створ.

 

Команда Фавре, конечно, увлеклась, за что и поплатилась. Писарро и Розенберг воспользовались ошибкой центральных защитников "Боруссии", в результате чего Маркус перебросил голкипера, 1:0! "Музыканты" получили психологическое преимущество, но очень быстро его потеряли. На 27-й минуте Ройс бросил Херрманна в прорыв, а Бёниш нашёл в себе силы сбить Патрика. Был зафиксирован фол последней надежды, "Вердер" остался в меньшинстве. После этого игра пошла нервная, хозяева пытались использовать каждый момент для того, чтобы немного "потянуть" игру, сбить атакующий потенциал соперника, не дать гостям использовать численное большинство. В первом тайме бременцам удалось это сделать.

 

А вот после перерыва хозяева пали. На 52-й минуте "Боруссия" провела свою фирменную атаку, Аранго выкатил сферу на Ханке, которому хватило двух касания для того, чтобы восстановить паритет - 1:1! Правда, сразу после этого тер Штеген спас после удара Писарро под перекладину. "Боруссия" начала прибавлять, Визе справился с попыткой Ханке оформить дубль. Тем самым, отсрочил неизбежное на две минуты. Майк начал атаку своей команды, дождался удобной передачи от Ройса и всё же заставил вратаря "Вердера" капитулировать, 1:2! Удивительно то, что хозяева сумели отыграться: Фритц заработал право на штрафной, Юнузович подал точно на голову Налдо, 2:2! "Жеребцы" вновь бросились в атаку, пытались вырвать победу, но не хватило времени . Пожалуй, ничья справедлива.

 

 

"Майнц 05" - "Кёльн" 4:0 (3:0)

Голы: Полански, 19 (с пенальти) - 1:0; Зидан, 32 - 2:0; Н.Мюллер, 37 - 3:0; Салаи, 55 - 4:0

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - Поспех, Кирхофф, Новески (капитан), Забавник - Полански, Сото (Баумгартлингер, 81) - Н.Мюллер, Зидан (Иваншитц, 64), Чупо-Мотинг - Салаи (Аллагуи, 81).

Запасные: Х.Мюллер, Фатхи, Бунгерт, М.Калиджури.

Тренер: Томас Тухель.

 

"КЁЛЬН: Рензинг - Бречко, Жеромель (капитан), Серено, Жемаль (МакКенна, 74) - Клеменс, Ланиг, Ритер, Роши (Чонг Тезе, 46) - Ишак (Яяло, 56), Подольски.

Запасные: Хорн, Айхнер, Пеццони, Бухтманн.

Тренер: Столе Сольбаккен.

 

Предупреждения: Салаи, 57; Чупо-Мотинг, 83

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

10 апреля. Майнц. "Кофас-Арена". 32 500 зрителей.

 

Перед стартом поединка главный тренер "Майнца" Томас Тухель то ли кривил душой, то ли просто "на фарт" решил предостеречь болельщиков своей команды от преждевременной радости. "Кёльн", конечно, очень удобный соперник для "домашних" команд, да и чуть ли не для всех команды в нынешнем сезоне вообще. Бездарность Сольбаккена опускает "Козлов" всё ниже в турнирной таблице, однако Тухель решил, что нагнетание обстановки будет правильным шагом. "Никакого результата гарантировать я не могу. Но зато могу обещать, что футболисты сил на поле жалеть не станут и выложатся до конца. Мы очень хотим одержать победу в этой игре, которая может стать очень важной в борьбе за наши турнирные задачи", - говорил перед игрой Тухель.

 

Что касается "Кёльна", команде из-за травмы не смог помочь Новакович. А Славомир Пешко и вовсе понёс наказание. Футболист отстранен от тренировок с основным составом команды на неопределенный срок, а также заплатит штраф своему клубу за инцидент, произошедший с ним в одну из прошлых ночей. 27-летний поляк был задержан полицией после конфликта, который произошел у него с таксистом. При этом служители правопорядка отметили, что во время ссоры хавбек находился под воздействием алкоголя. Всё ниже и ниже падает симпатичная и интересная команда. Ещё не так давно симпатичная и интересная.

 

Футболисты "Майнца" с первых же минут поединка задались задачей показать сопернику, кто на поле хозяин. Подопечные Тухеля быстро взяли мяч под контроль, начав проводить свои комбинационные атаки. Впрочем, гости на первых минутах хорошо оборонялись, работала взаимная подстраховка и прессинг на своей половине поля. Команда Сольбаккена старалась выигрывать каждое единоборство, а на 17-й минуте "Козлы" и вовсе могли выйти вперёд. После ряда ошибки "Карнавальщиков" Ритер получил возможность головой послать мяч в направлении ворот Веткло, но Новески в рискованном стиле спас свою команду. А вскоре после этого Салаи легко обыграл в чужой штрафной Жемаля, после чего рухнул на газон. Симуляция сработала, рефери указал "на точку", и Полански не промахнулся - 1:0! В дальнейшем преимущество хозяев уже не удивляло: "Кёльн" ощетинился, практически не помышляя об атаках. "Практически" учитывает привычную борьбу Подольски на чужой половине поля. В одиночестве. Против всей обороны соперника. На 32-й минуте Нико Мюллер заметил свободную зону перед воротами Рензинга и отпасовал на Зидана, 2:0! Гости раскрылись и третий гол пропустили на контратаке: Чупо-Мотинг доставил мяч Мюллеру, который и довёл дело до разгрома. На помощь Подольски выдвинулся Ишак, но все попытки пройти защитников "Майнца" заканчивались фиаско для "Козлов".

 

На второй тайм Сольбаккен выпустил третьего форварда, но "Кёльн" вскоре пропустил четвёртый гол. Жеромель грубо ошибся, Мюллер отпасовал на Сото, который прострелил на Салаи. Адам не промахнулся с близкого расстояния, 4:0! После этого "Карнавальщики" несколько расслабились, позволив и гостям кое-что создать. Львиная доля "кое-чего" оказалась на счету Подольски, но больше голов в этом поединке не было.

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Вердер, Боруссия Мёнхенгладбах, Майнц 05, Налдо, Майк Ханке, Мохамед Зидан, Адам Салаи, Маркус Розенберг, Ойген Полански, Николаи Мюллер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Апреля 2012, 17:43

Подольски уже мыслями в Арсенале...

2
11 Апреля 2012, 00:05

Сольбаккена-на Родину!!!За полярный круг!!!

Новости партнёров: