Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

4

"Фрайбург" переиграл "Кайзерслаутерн", а "Шальке 04" - "Байер"

24 Марта 2012, 23:20,


Основная часть матчей 27-го тура Бундеслиги традиционно прошла в субботу днём. 

 

"Фрайбург" - "Кайзерслаутерн" 2:0 (2:0)

Голы: Гуэде, 8 - 1:0; Макиади, 14 - 2:0

 

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Муйджа, Диагне (Крмас, 46), Гинтер, Зорг - Макиади (капитан), Шустер - Шмид, Д.Калиджури (Йендрисек, 60) - Гуэде (Райзингер, 72) - Фрайс.

Запасные: Батц, Лумб, Хинкель, Сантини.

Тренер: Кристиан Штрайх.

 

"К-ЛАУТЕРН": Зиппель - Дик, Яхья, Родни, Бугера - Борисюк - Сахан, Де Вит (Свирчок, 72), Тифферт (капитан), Фортунис (Шехтер, 77) - Дерзтрофф.

Запасные: Трапп, Хайнтц, Кирх, Петсос, Вутен.

Тренер: Красимир Балаков.

 

Предупреждение: Диагне, 37

 

Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

24 марта. Фрайбург. "МЭЙДЖ СОЛАР Штадион". 24 000 зрителей (аншлаг).

 

Руководство "Кайзерслаутерна" отправило в отставку главного тренера Марко Курца вскоре после поражения от "Шальке 04" (1:4). Серия "красных чертей" без побед продлилась до шестнадцати поединков, а сама команда опустилась на последнее место в турнирной таблице. Временно исполняли обязанности наставника помощник Курца Оливер Шеффер, а также тренер вратарей Гарри Эрманн. Вскоре после этого бывший полузащитник "чертей", одиозный Марио Баслер, прокомментировал это решение. Баслер славится своим острым языком, но на этот раз он обошёлся без шуток. "Для клуба действительно сложилась очень сложная ситуация. В последние недели мы надеялись, что проблемы удастся решить. Поэтому такой шаг явился неожиданностью и удивил меня. Клуб пошёл на крайние меры. Мастерства игроков команды должно хватить для решения проблем, но они должны продемонстрировать соответствующий подход к делу", - сказал 43-летний Баслер. А вскоре "красные черти" получили нового тренера. Им стал известный в прошлом болгарский футболист Красимир Балаков, тринадцать лет своей карьеры посвятивший "Штуттгарту". 45-летний болгарин не понаслышке знаком с немецким футболом. Ради "Кайзерслаутерна" Балаков бросил хорватский "Хайдук", который он возглавлял с лета прошлого года. Также болгарский наставник работал с такими клубами, как "Грассхоппер", "Сент-Галлен" и "Черноморец" (Бургас).

 

Впрочем, в "битве за шесть очков" эффект нового тренера для "Кайзерслаутерна" не сработал. По сравнению с прошлым матчем команды новый наставник провёл в её составе сразу четыре замены: в обороне вместо Абеля и Йессена сыграли Яхья и Бугера. Кроме того, Дерзтрофф и Фортунис сыграли вместо Шехтера и получившего травму Вагнера. В составе "Фрайбурга" после победы над "Гамбургом" (3:1) изменений было меньше: вместо травмированных Флума и Розенталя игру своей команде усилили Шустер и Гуэде.

 

Хозяева начали чуть более активно, хотя и "красные черти" старались мало, в чём уступать. В первые минуты на поле шла позиционная борьба, но, возможно, исход всего матча решила ошибка Родни. Защитник выбил мяч в голову Фрайсу, от которой снаряд попал на ход Гуэде, который и расстрелял Зиппеля ударом с линии штрафной, 1:0! Гости занервничали, что позволило "соколам" полностью взять игру под свой контроль. В результате на четырнадцатой минуте Шустер подал угловой, Зиппель ошибся на выходе, а Родни не смог помешать Макиади забить второй гол, 2:0! На поле осталась только одна команда, "Фрайбург" полностью доминировали. Они выигрывали каждое единоборство, создали массу моментов. На 23-й минуте Родни ошибся снова, и Гуэде упустил шанс оформить дубль. Ближе к концу тайма хозяева перестали прикладывать усилия, уступив инициативу гостям. Сами же стали внимательно играть в обороне, периодически бегая в контратаки. После перерыва "красные черти" воодушевились, провели несколько выпадов, которые ничем не закончились, после чего вновь потеряли интерес к происходящему. Голов в этом матче больше не было. В последних четырёх матчах "соколы" взяли десять очков, доказав, что не заслуживают вылета.

 

 

"Шальке 04" - "Байер" 2:0 (1:0)

Голы: Хунтелаар, 18 - 1:0; Хунтелаар, 86 - 2:0

 

"ШАЛЬКЕ": Хильдебранд - Учида, Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс, Холтби (Хёгер, 85) - Фарфан (Пукки, 87), Рауль (капитан), Дракслер (Обаси, 76) - Хунтелаар.

Запасные: Шобер, Эскудеро, Моритц, Хурадо.

Тренер: Хуб Стевенс.

 

"БАЙЕР": Лено - да Коста (Дердийок, 28), Швааб, Топрак, Кадлец (Ощипка, 65) - Райнартц, Рольфес (капитан) - Кастро, Ренато Аугусто, Шюррле (Барнетта, 71) - Кисслинг.

Запасные: Йеллделл, М.Фридрих, Ортега, Беллараби.

Тренер: Робин Дутт.

 

Предупреждения: Джонс, 75 - Кадлец, 11; Топрак, 59

 

Судья: Дениц Айтекин (Оберазбах).

24 марта. Гельзенкирхен. "Фелтинс-Арена". 61 000 зрителей.

 

"Фармацевты" под руководством Робина Дутта впервые проиграли три поединка А ведь как раз перед этим были три победы подряд в Бундеслиге. Удивительно, но у "Шальке 04" всё наоборот: три последних поединка кряду выиграны (два последних с одинаковым счётом "4:1"), а перед этим были проиграны три встречи кряду. При этом обе команды ведут борьбу за выход в Лигу чемпионов в будущем сезоне. В поединке первого круга победили гельзенкирхенцы, причём благодаря голу Фарфана, забитому после чудесного сольного прохода. Вообще же "Байер" проиграл в Гельзенкирхене лишь раз за последние тринадцать матчей (при шести победах и шести ничьих) - речь идёт о тех самых легендарных "4:7" 11-го февраля 2006-го года. "Шальке 04", в отличие от "Байера", по сравнению с прошлым сезоном выступает более продуктивно. Перед этим туром по сравнению с прошлым сезоном "кобальтовые" улучшили показатели на семнадцать очков, а леверкузенцы ухудшили на двенадцать. Это, кстати, была дуэль ещё и "вице-чемпионов": "Шальке " в своей истории шесть раз становился вторым по итогам сезона, "Байер" на разок меньше. Вообще же "аптекари" в своей истории только "Штуттгарт" обыгрывали чаще, чем "Шальке" - 25 раз против 27-ми.

 

"Кобальтовые" начали доказывать своё превосходство с первых же минут поединка. Команда Хуба Стевенса сразу же завладела игровой и территориальной инициативой, а на шестой минуте Дракслер обыграл двух защитников на фланге, ворвался в чужую штрафную и неплохо прострелил, но Топрак успел выбить сферу в поле. Несколько минут спустя Юлиан уже сумел отдать точную передачу - Холтби подхватил снаряд и с двадцати двух метров пробил немного неточно. Тут же "Байер" нашёлся с ответом, но Пападопулос не позволил отличиться Кисслингу. На 18-й минуте Дракслер с Фухсом провели ещё один выпад, последовал навес с фланга на одинокого Хунтелаара, который спокойно забил свой 39-й гол в 39-ти матчах, 1:0! Затем уже Фарфан неплохо забросил круглого к воротам "Байера", где Лено выбил его прямо на Холтби. Последовал мощнейший удар, после которого снаряд пролетел над перекладиной. Льюис вообще был очень активен в этом поединке, и до перерыва он успел упустить ещё два неплохих шанса отличиться. Робин Дутт бросил в бой Дердийока вместо защитника, и в итоге леверкузенцам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Команды сосредоточились на борьбе, пытаясь "переиграть" сданные комбинации из карт. Но первый тайм хозяева всё же выиграли.

 

После перерыва гости сразу же упустили момент для того, чтобы отыграться. Рольфес мощно пробил с двадцати метров, но Хильдебранд сумел спасти свою команду. После розыгрыша углового Кадлец запустил снаряд над перекладиной ворот "Шальке". На 55-й минуте Дракслер на фланге принял классный пас от Джонса, обыграл защитника и прострелил на Хунтелаара. Лено не позволил голландцу отличиться после удара головой. Восемь минут спустя Рауль начал атаку своей команды передачей на Фухса и сам же её закончил неточным ударом. На 65-й минуте после паса от Хунтелаара капитан "Шальке" попал мячом в лицо Лено. Через две минуты голкипер "Байера" парировал удар Хунтелаара, а Дракслер промахнулся на добивании. "Кобальтовые" обезопасили себя от нервной концовки на 86-й минуте, когда Фарфан обыграл защитника и подал точно на Хунтелаара, 2:0!

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Фрайбург, Клаас-Ян Хунтелаар, Кайзерслаутерн, Красимир Балаков, Седрик Макиади, Карим Гуэде, Родни

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2012, 00:56

http://vanderelvis.fo.ru/home Бесплатные прогнозы на каждый день!!!

2
24 Марта 2012, 23:23

Бундессссс-скучная лига.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: