2

"Шальке 04" без проблем справился с "Гамбургом"

11 Марта 2012, 22:21,


25-й тур немецкой Бундеслиги завершился в Гельзенкирхене, где местный "Шальке 04" принял "Гамбург".  

 

"Шальке 04" - "Гамбург" 3:1 (3:1)

Голы: Пукки, 5 - 1:0; Метцельдер, 26 - 2:0; Хунтелаар, 33 (с пенальти) - 3:0; Качар, 45 - 3:1

 

"ШАЛЬКЕ 04": Хильдебранд - Учида, Метцельдер (капитан), Матип, Фухс - Джонс - Хёгер (Холтби, 55), Хурадо (Моритц, 79) - Рауль - Пукки (Марика, 89), Хунтелаар.

Запасные: Шобер, Эскудеро, Дракслер, Обаси.

Тренер: Хуб Стевенс.

 

"ГАМБУРГ": Дробны - Дикмайер, Вестерманн (капитан), Брума, Янсен - Ринкон (Скъелбред, 82), Качар - Сала (Тёре, 59), Иличевич (Сон, 59) - Арслан - Петрич.

Запасные: Нойхаус, Мансьенн, Райкович, Тешче.

Тренер: Торстен Финк.

 

Предупреждения: Джонс, 59; Матип, 62; Хурадо, 64 - Вестерманн, 32; Иличевич, 53; Арслан, 76; Качар, 90+1

 

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг)

11 марта. Гельзенкирхен. "Фелтинс-Арена". 61 000 зрителей.

 

При Торстене Финке "Гамбург" уступает только в домашних матчах (трижды), а вот на выезде не знал горечи поражений в восьми поединках кряду. "Шальке", который уже вряд ли борется за чемпионство, хотел обеспечить себе место не ниже третьего, чтобы сыграть в будущем сезоне в Лиге чемпионов. Обе команды рано в этом сезоне сменили тренеров, новые наставники играют и в "Шальке", и в "Гамбурге" определяющую роль. Например, в сезоне 2007/08 Хуб Стевенс (в рамках своего первого пришествия в Гельзенкирхен) вывел "кобальтовых" в еврокубки из зоны вылета. Его кандидатура обсуждалась на пост наставника "Гамбурга" в прошлом году, сразу после отставки Оеннинга. "Кобальтовые не могли одолеть ганзеатов в родных стенах на протяжение семи поединков - самая длинная подобная серия в Бундеслиге. Но не стоит забывать, что гельзенкирхенцы традиционно удачно играют в чемпионате Германии после еврокубковой недели: они выиграли таким образом семь из десяти встреч. Обе команды чаще всего забивают головой: на счету "Шальке" двенадцать точных ударов, у "Гамбурга" их десять. Гельзенкирхенцы выиграли шесть из последних шести домашних матчей. Этот поединок был принципиальным и сам по себе, и для Хайко Вестерманна в частности: защитник сыграл за "Шальке 04" 92 поединка перед переходом в "Гамбург". Кстати, после этого трансфера он потерял место в Бундестим.

 

Хозяева быстро продемонстрировали серьёзность своих намерений своих намерений, хотя на их стороне определённо была и фрау Фортуна. Учида прошёл по флангу и навесил в чужую штрафную, Вестерманн (вот ведь незадача) упустил молодого Пукки, который ударом головой открыл счёт в матче, 1:0! Гости чуть не повторили этот фокус, когда Сала навесил со штрафного, и никто не помешал пробить Арслану. До гола дело не дошло. "Динозавры" вовсе не собирались сдаваться, и в какой-то момент даже показалось, что им удастся завладеть инициативой. На 19-й минуте Ринкон пробился на ударную позицию, но очень вовремя под удар подставился Учида, от чьей ноги снаряд улетел за перекладину. Четыре минуты спустя гостям удалось организовать ещё один неплохой выпад, Арслан протащил снаряд по месту правого полусреднего и отдал под удар Янсену, попавшему в сетку ворот "Шальке" с внешней стороны. Но на 26-й минуте Хурадо, который чувствует себя обманутым, подал штрафной, сразу три футболиста "Гамбурга" не дотянулись до мяча. Зато дотянулся Метцельдер, у которого с выбором позиции всё в порядке, 2:0! Оборона "динозавров" начала "трещать по швам": на 33-й минуте Хунтелаар и Пукки вышли вдвоём на одного вратаря, не сумев реализовать момент из-за неопытности финна. Пять минут спустя Дробны справился с ещё одним непростым ударом Теему. В перерыве между этими моментами Вестерманн завалил в своей штрафной Хунтелаара, и Клаас-Ян спокойно реализовал пенальти, 3:0! Гостям было бы совсем худо, если бы Качар, подкарауливший отскок, не забил гельзенкирхенцам "гол в раздевалочку", 3:1!

 

После перерыва гельзенкирхенцы спокойно погасили темп поединка, разумно держа "динозавров" подальше от своих ворот. Счёт не был "смертельным" для "Гамбурга", но у подопечных Финка просто не хватило веры в себя для того, чтобы попробовать отыграться. К тому же, гости играли слишком однобоко, предсказуемо в атаке. Если это было можно назвать атакой. Даже Арслан стал выглядеть уныло. В итоге победа "кобальтовых" оказалась вполне заслуженной.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Шальке 04, Гамбург, Клаас-Ян Хунтелаар, Кристоф Метцельдер, Теему Пукки, Гойко Качар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Марта 2012, 00:26

а Хунтелаар- то в прекрасной форме.34 гол уже.

1
11 Марта 2012, 23:30

Метцельдер забил?Поздравляю)

1
11 Марта 2012, 23:12

"Гамбург" когда-нибудь кому-нибудь создаст проблемы кроме себя?!?!?!

3
11 Марта 2012, 22:33

Динозавры в этом матче пхоже решили следовать примеру своих далеких тезок из времен до н.э. а в роли ледникового периода выступили "Кобальтовые" . Легко и без напрягов от матча где ожидалось борьба до последних минут .
P.S. заяем Вестерманн перешел в Гамбург до сих пор непонятно ...

1
11 Марта 2012, 23:38

А что с Гамбургом?Гамбург потитулованнее Шальке будет!Так что в случае с Вестерманом это не есть шаг назад.

1
11 Марта 2012, 23:48

титулы это одно , они были там , а сейчас Гамбург в середине таблицы ,а Шальке за ЛЧ борется

Новости партнёров: