4

"Вердер" намазал "Ганновер" на хлеб

11 Марта 2012, 20:22,


В рамках 25-го тура немецкой Бундеслиги бременский "Вердер" принял "Ганновер". 

 

"Вердер" - "Ганновер" 3:0 (1:0)

Голы: Писарро, 31 - 1:0; Прёдль, 49 - 2:0; Розенберг, 56 - 3:0

 

"ВЕРДЕР": Визе - Фритц (капитан), Прёдль, Сократис, Хартхерц - Баргфреде - Юнузович (Шмитц, 87), Трибулл (Иньовски, 77) - Марин (Экичи, 18) - Розенберг, Писарро.

Запасные: Милитц, Сильвестр, Ф.Кроос, Фюллькруг.

Тренер: Томас Шааф.

 

"ГАННОВЕР": Цилер - Чернудоло (капитан), Хагги, Погатетц, Пандер - Штиндль, Пинту (Лала, 80) - Штоппелькамп, Рауш (Ройер, 70) - Абделлауэ (Собич, 60), Я Конан.

Запасные: Миллер, Эггиманн, Шахед, Шлаудрафф.

Тренер: Мирко Сломка.

 

Предупреждения: Ройер, 72 - Собич, 67; Штиндль, 71; Лала, 90+1

 

Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг)

11 марта. Бремен. "Везерштадион". 42 000 зрителей (аншлаг).

 

Обе команды  не радовали похожими новостями всю неделю. Сенегальский форвард "Ганновера" Маме Бирам Диуф, права на которого принадлежат "Манчестер Юнайтед", вынужден будет пропустить некоторое время из-за травмы. Футболист покинул поле на 60-й минуте матча 1/8 финала Лиги Европы против бельгийского "Стандарда" (2:2), а после игры у Диуфа был диагностирован разрыв связок лодыжки. Голеадор, удачно вписавшийся в игру "девяностошестых", может пропустить до трёх месяцев. Напомню, что за новый клуб сенегалец провёл восемь матчей и забил четыре мяча. И тут же появились слухи о том, что форвард "Сандерленда" Никлас Бендтнер летом может пополнить ряды "Ганновера". Немцы готовы заплатить пять миллионов евро за трансфер датчанина. Права на него принадлежат "Арсеналу", а за "чёрных котов" он выступает на правах аренды.

 

"Вердер" тоже остался без одного из своих нападающих. Марко Арнаутович не сможет помочь своим партнерам в течение как минимум шести недель. Форвард "музыкантов" получил травму связок правого колена, играя со своей собакой в саду - в коллекции самых глупых повреждений пополнение. В этом сезоне Арнаутович забил шесть мячей в 17 матчах. Незадолго до этого "Вердер" приобрел форварда Йоханнеса Вюртца, выступающего в третьем дивизионе чемпионата Германии за "Саарбрюккен". Контракт девятнадцатилетнего форварда рассчитан на два года, а к новым партнерам он присоединится по окончании сезона. Вюртц играет в основном составе "Саарбрюккена" первый сезон и в 25 матчах забил шесть мячей.

 

А сам матч прошёл с преимуществом "Вердера", что нашло своё отражение в итоговом результате. Возможно, на настрой ганноверцев повлиял статус матча - это была разновидность Северного дерби, но с первых минут встречи гости ушли в глухую оборону, отвечая на атаки хозяев высоким прессингом и регулярно ловя нападающих Бремена в офсайдные ловушки. Первый удар по воротам Цилера "музыканты" смогли нанести лишь на девятой минуте - Розенберг неточно пробил головой. А после этого уже понеслось: сначала неспешно, но неотвратимо бременцы стали прижимать соперника к воротам. Они сумели добиться своего несмотря на травму Марина и десяток упущенных моментов. На 31-й минуте Экичи навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, и никто из ганноверцев не прикрыл Писарро в центре своей штрафной, 1:0! После этого "музыканты" отдали сопернику инициативу, переждав натиск подопечных Сломки. Пинту и Штиндль были близки к успеху, но лучшая возможность была у Штоппелькампа, попавшего в штангу.

 

С начала второго тайма футболисты "Вердера" вновь принялись доставлять сопернику неудобства. На 49-й минуте очередной навес от Экичи привёл к точному удару Прёдля, 2:0! Хозяева усилиями Розенберга привели Цилера в полную боевую готовность, но "девяностошестым" это не помогло. На 56-й минуте Розенберг отдал на ход Писарро, который вышел на рандеву с голкипером и довёл дело до разгрома, 3:0! Размочить счёт мог Я Конан, не попавший в створ с пятнадцати метров. "Музыканты" одержали не очень сложную победу, и становится интересно лишь одно: почему не сыграл Шлаудрафф?


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Вердер, Ганновер, Клаудио Писарро, Себастьян Предль, Маркус Розенберг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Марта 2012, 23:36

Походу автор проголодался.)

1
11 Марта 2012, 23:32

приятного аппетита)

4
11 Марта 2012, 21:12

Поздравляю "Бременских музыкантов" с заслуженной победой!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
11 Марта 2012, 20:43

Молодцы

5
11 Марта 2012, 20:37

Валерий наверyо не завтракал^^

5
11 Марта 2012, 20:35

Бутерброд с "Ганновером"? Сильно.

6
11 Марта 2012, 21:04

Ганноверские сардельки-самая тема к бутерброду)

Новости партнёров: