Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

3

Очередная ничья "Хоффенхайма" с "Майнцем 05" и автогол Новески



Двадцать второй тур немецкой Бундеслиги начался поединком в Зинсхайме, где "Хоффенхайм" принял "Майнц 05". 

 

"Хоффенхайм" - "Майнц 05" 1:1 (1:1)

Гол: Новески, 9 (автогол) - 1:0; Зидан, 29 - 1:1

 

"ХОФФЕ": Штарке - Бек (капитан), Вестергаард, Комппер, Джонсон (Браафхайд, 72) - Уильямс, Руди - Вукчевич, Роберто Фирмино (Салихович, 78), Вайс (Бабель, 59) - Лакич.

Запасные: Хаас, Шипплок, Млапа, Музона.

Тренер: Маркус Баббель.

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - М.Калиджури, Кирхофф, Новески (капитан), Забавник - Полански - Баумгартлингер, Сото - Иваншитц (Малли, 59) - Салаи (Чупо-Мотинг, 69), Зидан (Аллагуи, 83).

Запасные: Х.Мюллер, Фатхи, Шёнхайм, Н.Мюллер.

Тренер: Томас Тухель.

 

Предупреждения: Салихович, 89 - Забавник, 81.

 

Судья: Тобиас Штилер (Обертхаузен).

17 февраля. Зиснхайм. "Вирсол Райн-Некар-Арена". 17 767 зрителей.

 

Следует постепенно привыкнуть к тому, что "Хоффенхайм" - теперь команда Маркуса Баббеля. Как-то взбудоражили Бундеслигу последние тренерские перестановки. И именно Баббелю придётся одерживать первую победу "деревенских" в этом сезоне - в четырёх турах они набрали аж три очка из двенадцати возможных. Не "Герта", но всё же... Вообще же противостояние с "Майнцем" стало битвой "королей ничьих": в нынешнем сезоне "Хоффе" чаще всего "расписывал" дома "мировую" (шесть раз), а "карнавальщики" - на выезде (те же шесть раз). Для "Майнца", который в последних пяти поединках взял всего пять очков, победа над "деревенских" станет делом принципа: в поединке первого тура они были разгромлены с счётом (0:4), Бабель оформил дубль, а последний гол стал плодом усилий капитана "карнавальщиков" Новески.

 

Кстати, фаны "Хоффенхайма" выразили недовольство действиями спонсора клуба Дитмара Хоппа из-за увольнения Хольгера Станиславски с поста главного тренера команды. "Болельщики не могут понять, как какой-то самодержец, отличающийся непостоянством в своих мнениях, принимает такие решения. В результате действий Хоппа клуб может пойти по неверному курсу", - гласит заявление болельщиков.

 

А форвард "Майнца" Мохаммед Зидан отнюдь не жалеет о том, что во время зимнего трансферного окна покинул дортмундскую "Боруссию". "Я перешёл в "Майнц", так как знал, что получу большую поддержку в этом клубе. Но во время матча с "Ганновером" плакаты, адресованные мне, заставили меня онеметь. Очень тронут отношением болельщиков ко мне… Никогда не переживал ничего подобного. И я счастлив, что сумел отблагодарить болельщиков голом", - объяснил египтянин, забивший за "карнавальщиков" два гола в двух турах. И эта серия тридцатилетнего Зидана продолжилась.

 

Уже на четвёртой минуте встречи Иваншитц неплохо подал со штрафного прямо на голову Зидану, чей удар прошёл мимо створа ворот "Хоффе". Хозяева ответили на это несколько неточным "выстрелом" Вукчевича с семнадцати метров. Симон промахнулся и минуту спустя, когда Фирмино навесил с фланга, а Лакич очень неплохо сбросил снаряд под удар Вукчевичу. Зато ещё чуть позже прошла ещё одна подача Фирмино, Вукчевич прострелил в центр чужой штрафной, и Новески забил в свои ворота во втором очном поединке команд кряду, 1:0! Вскоре Лакич ударом с острого угла едва не довёл преимущество "Хоффе" до двух голов. Зидан должен был забивать ответный на восемнадцатой минуте встречи, выдав неплохой, скоростной сольный проход, вот только удар уже не получился. Гости наращивали давление и в итоге всё же сумели сравнять счёт: на 29-й минуте Забавник слева сделал передачу в свободную зону, куда ворвался Зидан и ударом с близкого расстояния переиграл Штарке, 1:1!

 

В самом начале второго тайма хозяева упустили несколько шансов для того, чтобы выйти вперёд - в основном, усилиями Лакича. С другой стороны никак не желал успокаиваться активный Зидан. На 60-й минуте неплохую комбинацию разыграли Бабель и Фирмино, однако точность Роберто изменила. Чем ближе был конец поединка, тем ниже становились скорости поединка. Ничья стала вполне закономерным результатом. Как и очередной автогол Новески.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Хоффенхайм, Майнц 05, Мохамед Зидан, Никольче Новески

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2012, 02:51

Зидан три матча кряду забивает ,не ?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.