Менхенгладбахская "Боруссия" пробилась в полуфинал Кубка Германии

В рамках четвертьфинала Кубка Германии "Герта" приняла менхенгладбахскую "Боруссию".

 

"Герта" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:0 (0:0), в доп. время 0:2

Голы: Даэмс, 101 (с пенальти) - 0:1; Вендт, 120+2 - 0:2

 

"ГЕРТА": Крафт - Моралес, Хубник, Миятович, Кобиашвили (капитан) (Ронни, 80) - Оттль (Рамос, 106), Нимейер - Эберт, Люстенбергер (Бастианс, 60) - Рафаэль - Лазогга.

Запасные: Бурхерт, Янкер, Рукавица, Джуричин.

Тренер: Михаэль Скиббе.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Броуверс, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Херрманн (де Камарго, 70), Аранго - Ханке (Вендт, 120+1), Ройс (Маркс, 116).

Запасные: Хаймерот, М.Циммерманн, Ринг, Лекки.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Реклама


Предупреждения: Эберт, 45 - Данте, 55; де Камарго, 76

Удаление: Хубник, 100 ("Герта") - грубая игра.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

8 февраля. Берлин. "Олимпияштадион". 40 000 зрителей.

 

В 2012-м году "Герта" потерпела три подряд поражения (от "Нюрнберга", "Гамбурга" и "Ганновера") с общим счётом 1:5. И все три под руководством новоприбывшего тренера. Интересно, сколько продержится Михаэль Скиббе на своём месте при таком вот темпе? В состав "Герты" возвращается отсидевший дисквалификацию Раффаэль, а также Миятович, пропустивший встречу с "Ганновером" из-за перебора жёлтых карточек. Зато не будет капитана Лелля (мышечное повреждение), Франца (разрыв связок), под сомнением участие Рамоса, Моралеса и Нимейера. У "Боруссии" так и не восстановился Штранцль, так что место рядом с Данте в центре обороны снова займёт Броуверс.

 

Как ни странно, хозяева начали поединок более активно, против чего менхенгладбахцы совершенно не возражали. Сознательно отведя берлинцам роль фаворита, подопечные Фавре играли на контратаках, как было, к примеру, в обоих их матчах против "Баварии". Но задор "Герты" на первых минутах мог дать результат: несколько раз молодой, пробивной Лазогга был близок к тому, чтобы выбраться на ударную позицию. Правда, на 15-й минуте едва не открыл счёт в матче Люстенбергер, под чей удар бросился Данте. Вскоре не вполне точным ударом отметился Рафаэль. Затем Эберт отпасовал мимо защитников "Боруссии" на Люстенбергера, который вновь не сумел переиграть тер Штегена. "Старая дама" была настырна, но игрокам "Герты" постоянно чего-то не хватало, чаще всего - "последней передачи". А вот "Боруссия" смотрелась чересчур пассивно, будто бы на фоне дичайшей усталости после матча прошлого тура Бундеслиги.

 

После перерыва гости заиграли активнее... в прессинге, не позволяя сопернику спокойно распоряжаться мячом. По ногам игроки "Герты" тоже получали частенько. Впрочем, в середине тайма Нимейер попал в каркас ворот "Боруссии". У "жеребцов" же не было ничего вплоть до появления на поле свежего де Камарго, сумевшего обострить ситуацию у ворот Крафта. За девяносто минут поединка команды так и не смогли друг другу забить. Матч перешёл в овертайм.

 

На 100-й минуте Хубник в своей штрафной не сумел остановить Игора де Камарго в рамках правил. "Герта" осталась в меньшинстве, да ещё и пенальти в свои ворота получила. Даэмс уверенно организовал приговор арбитра, 0:1! Команды устроили настоящую перестрелку, в которой удачливее оказались гости: вышедший на замену Оскар Вендт сразу же забил с передачи Аранго, 0:2! "Боруссия" потратила много сил для того, чтобы пройти в следующую стадию. А "Герта" сопротивлялась весьма достойно!


Прямые трансляции матчей Кубка Германии на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
09 Февраля 2012 в 01:02

С победой!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем