4

Трудовая победа "Кёльна" в Кайзерслаутерне

05 Февраля 2012, 22:26,


Двадцатый тур Бундеслиги завершился противостояния "Кайзерслаутерна" с "Кёльном".  

 

"Кайзерслаутерн" - "Кёльн" 0:1 (0:1)

Гол: Роши, 72 - 0:1

 

"К-ЛАУТЕРН": Трапп - Дик, Яхья, Родни, Бугера (Йессен, 63) - Тифферт (капитан), Борысюк - Сахан, Йоргенсен (Свирчок, 78) - Шехтер (Кирх, 46), Вагнер.

Запасные: Зиппель, Абель, Фортунис, Зукута-Пазу, Свирчок.

Тренер: Марко Шульц.

 

"КЁЛЬН": Рензинг - Зерено, МакКенна, Жеромель (капитан), Айхнер - Ритер, Ланиг (Ишак, 70) - Клеменс, Пешко (Роши, 70) - Яяло - Новакович (Пеццони, 88).

Запасные: Хорн, Андрезиньо, Вайзер, Чонг Тезе.

Тренер: Столе Сольбаккен.

 

Предупреждения: Сахан, 78 - Борисюк, 35; Родни, 41

Удаление: Борысюк, 40 ("Кайзерслаутерн") - повторное предупреждение

 

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

5 февраля. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер-Штадион". 40 000 зрителей.

 

"Кёльн" понёс тяжёлую победу: из-за рецидива травмы стопы на месяц выбыл Лукас Подольски. Главный лидер команды и причина, из-за которой "козлы" не борются за выживание. "Да, наш ведущий игрок получил серьёзное повреждение. Однако это тоже может положительно сказаться на команде. В такой ситуации кто-то другой должен взвалить на себя бремя лидера и повести "Кёльн" за собой. Я уверен, что такой футболист найдётся. Он должен показать своё умение создавать голевые моменты и поражать ворота соперников. В моём распоряжении немало сильных персоналий", -говорил перед матче Сольбаккен. Правда, "козлы" почти сразу же усилили атаку - и без того не самое слабое звено в команде. Был подписан нападающий сборной Северной Кореи и "Бохума" Чонг Тезе. "Кёльн" продолжительное время "вёл" 27-летнего нападающего, который может заменить Подольски. За половину нынешнего сезона во II Лиге Чонг сыграл 14 матчей, забил 4 гола и сделал две результативные передачи. В прошлом сезоне на его счету 10 голов и три передачи.

 

А вот у "Кайзерслаутерна" было пополнение в составе. В середине недели варшавская "Легия" достигла согласия с "красными чертями" по поводу условий трансфера полузащитника сборной Польши Ареля Борысюка. Двадцатилетний хавбек быстро согласовал условия личного контракта. Напомню, что Борысюк пришел в "Легию" перед сезоном-2007/08, сыграл 132 матча и забил 4 гола. В первой сборной Польши он дебютировал 17-го ноября 2010-го года.

 

"Кёльн" начал матч как обычно: слабенько в обороне и лениво в атаке. Уже на четвёртой минуте Рензингу пришлось в первый раз спасти свою команду, отразив мощный удар в исполнении Тифферта. Вскоре Дик навесил на голову Сахану, но тот не попал в цель. Лишь после этого гости смогли создать пару моментов, но ни Пешко, ни Клеменс не сумели толком обострить ситуацию у ворот "красных чертей". А вот Зерено после навеса Клеменса головой послал снаряд в сантиметрах от штанги. Команды постепенно "разбегались", стало интереснее. На 33-й минуте Вагнер отдал под удар Йоргенсену, которого немного опередил Зерено. Затем Яяло и Тифферт проиграли свои дуэли вратарям, после чего наступило "шоу Борисюка". Новичок "Кайзерслаутерна" в конце тайма получил две жёлтые карточки с интервалом в пять минут, сбив сначала Пешко, потом Яяло. Хозяева остались в меньшинстве и с самого начала второго тайма принялись отражать выпады "козлов". На 54-й минуте Трапп чудом отбил мяч после удара Яяло с четырнадцати метров, а Новакович не сумел попасть в створ при добивании. Впрочем, атаки "Кёльна" были не такими уж настырными; сложилось впечатление, что команда Сольбаккена просто не знала, что делать со своим преимуществом. Темп встречи неуклонно падал, что было на руку хозяевам.

 

Даже по такой игре у "Кёльна" были моменты: на 71-й минуте вышедший на замену Роши едва не переиграл Траппа, кончиками пальцев переведшего сферу через перекладину. Правда, минуту Клеменс подал угловой на голову Роши, и албанец вывел "козлов" вперёд, 0:1! Уже гостям стало выгодно поддерживать низкий темп матча, с чем они успешно справились.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Кайзерслаутерн, Одисе Роши, Арель Борысюк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
06 Февраля 2012, 01:22

Kölle alaaf!!!

Новости партнёров: