Очередная ничья двадцатого тура: "мир" "Фрайбурга" и "Вердера"

Фрайбург Вердер
окончен

В рамках двадцатого тура Бундеслиги "Фрайбург" принял "Вердер". 

 

"Фрайбург" - "Вердер" 2:2 (1:1)

Голы: Писарро, 29 - 0:1; Макиади, 35 - 1:1; Писарро, 47 - 1:2; Шмид, 70 - 2:2.

 

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Зорг, Крмас, Хён, Лумб - Флум, Макиади (капитан) - Шмид (Д.Калиджури, 74), Путило (Райзингер, 58) - Розенталь - Йендрисек.

Запасные: Батц, Хинкель, Гуеде, Гинтер, Сантини.

Тренер: Кристиан Штрайх.

 

"ВЕРДЕР": Визе - Фритц (капитан), Аффолтер, Сократис, Хартхерц - Иньовски - Юнузович, Трибулл (Шмитц, 76) - Экичи (Марин, 63) - Писарро, Розенберг.

Запасные: Милитц, Сильвестр, Бёниш, Фюллкруг, Арнаутович.

Тренер: Томас Шааф.

 

Реклама


Предупреждения: Йендрисек, 75; Д.Калиджури, 80 - Писарро, 28; Экичи, 53.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

5 февраля. Фрайбург. "МЭЙДЖ СОЛАР Штадион". 14 471 зритель.

 

"Фрайбург" выиграл лишь дважды за последние десять туров, проиграв пять поединков. При этом "соколы" потеряли двух важнейших игроков и главного тренера. В прошлом туре, в поединке против "Майнца" (1:3) за фол последней надежды был удалён ещё и новичок команды, Фаллу Диагне. "Вердер" же в этом году ещё не выигрывал, в отличие от того же "Фрайбурга". "Музыканты" дважды сыграли вничью - с "Кайзерслаутерном" (0:0) и "Байером" (1:1). Зато "соколы" не могут выиграть у бременцев на протяжение десять встреч, взяв за это время лишь одно очко в апреле 2004-го года (1:1). Последняя победа "Фрайбурга" над "Вердером" случилась более десяти лет назад, в июне 2001-го года (3:0). С тех пор "Фрайбург" постоянно проигрывал, иногда с крупным счётом (0:6, 0:4). "Вердер" вообще самый ужасный соперник для "Фрайбурга", выигрывавший в восемнадцати случаях (как и "Бавария"). "Музыканты" забили в ворота "соколов" 67 голов, последние семь встреч выиграли с общим счётом 30:6. Стоит упомянуть также о том, что "музыканты" в последних четырёх выездных поединках сезона завоевали лишь очко, пропустив четырнадцать голов. Зато Клаудио Писарро выиграл свои 13 матчей против "Фрайбурга" и забил "соколам" восемь голов.

 

Команды выдали совершенно нудный старт поединка: хозяева ещё до старта матча были согласны на ничью, а гости за пределами "Везерштадиона" в этом сезоне практически ничего из себя не представляют. Лишь на седьмой минуте Розенберг решился выполнить первый навес в штрафную "соколов", хотя его партнёры по команде проигнорировали это начинание. А вот четыре минуты спустя счёт мог быть открыт: Трибулл прострелил с левого фланга в сторону Писарро, который немного не сумел дотянуться до мяча. Буквально сразу же хозяева ответили своим выпадом, в финале которого Путило с двадцати метров чуть не закрутил снаряд в угол ворот Тима Визе. "Музыканты" перешли в позиционную атаку, периодически теряя мяч, что сразу же создавало напряжение на гостевой половине поля. К тому же, у "Фрайбурга" были ещё и стандарты: на 25-й минуте после розыгрыша углового у ворот "Вердера" Аффолтер выбил сферу прямо в ноги Макиади. Последовал мощный удар над перекладиной. Две минуты спустя Путило попал в "крестовину" в ситуации, в которой Визе уже был бессилен.

 

Назревал гол в ворота бременцев, но перед ним подопечные Шаафа сумели отличиться. Писарро разогнал контратаку команды, обыгрался с Розенбергом и вывел "музыкантов" вперёд, 0:1! Не успели гости нарадоваться, как Лумб с углового выложил мяч на голову Макиади, и счёт снова стал равным - 1:1! Испугавшись такой перестрелки, команды погасили темп и дождались углового.

 

Впрочем, гости вихрем вернулись в игру во втором тайме: Экичи отдал отменный пас в разрез обороны соперника на Писарро, перуанец вышел на рандеву с Бауманном и переиграл кипера, 1:2! И снова "музыканты" отошли в оборону, принявшись отстаивать преимущество в счёте. Тем более неожиданно, что на 62-й минуте "музыканты" едва не забили ещё один мяч: Розенберг в чужой штрафной продемонстрировал филигранную технику, обыграв нескольких защитников, и едва не "пробил" Бауманна. Не зря трудился голкипер: в ответной атаке Йендрисек снабдил мячом Шмида, индивидуальные действия которого помогли вновь сравнять счёт в матче, 2:2!


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем