"Байер" сыграл вничью со "Штуттгартом", Вольфсбург" - с гладбахской "Боруссией"

Байер Л Штуттгарт
окончен

В рамках двадцатого тура Бундеслиги "Байер" принял "Штуттгарт", а "Вольфсбург" - менхенгладбахскую "Боруссию". 

 

"Байер" - "Штуттгарт" 2:2 (1:1)

Голы: Кисслинг, 11 - 1:0; Шибер, 23 - 1:1; Рольфес, 47 (с пенальти) - 2:1; Харник, 89 - 2:2.

 

"БАЙЕР": Лено - Чорлука, Швааб, М.Фридрих, Кадлец - Райнартц - Кастро, Рольфес (капитан) - Л.Бендер (Сэм, 72; Ренато Аугусто, 84) - Кисслинг, Шюррле.

Запасные: Гифер, Топрак, Ощипка, да Коста, Баллак.

Тренер: Робин Дутт.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Булахруз, Ташчи (капитан), Нидермайер, Молинаро - Гентнер, Квист (Хайнал, 79) - Шибер, Окадзаки (Харник, 76) - Ибишевич, Какау.

Запасные: Циглер, Маза, Рюдигер, Хольцхаузер, Кузманович.

Тренер: Бруно Лаббадия.

 

Реклама


Предупреждения: Кадлец, 58; Кисслинг, 89 - Квист, 73; Молинаро, 81; Ибишевич, 86; Какау, 88; Хубник, 90+3.

Удаления: Кадлец, 63 (повторное предупреждение) - Молинаро, 90+2 (грубая игра).

 

Судья: Торстен Кинхофер (Эрне).

4 февраля. Леверкузен. "БайАрена". 28 000 зрителей.

 

Наставник "Штуттгарта" Бруно Лаббадия до этого поединка не мог выиграть у "Байера", своего бывшего клуба. Он проиграл "фармацевтам" три поединка из четырёх, ещё в одном случае была зафиксирована ничья. Эти соперники вообще довольно принципиальны в последнее время: в двенадцати последних поединках не было зафиксировано ни одной ничьей (восемь раз побеждал "Байер", четыре - "Штуттгарт"). В последний раз они сыграли вничью 23-го октября 2005-го года (1:1 в Леверкузене). "Байер" начал сезон натужно, но сумел взять четыре очка, победив "Майнц" и сыграв вничью с "Вердером" (против "музыкантов" "аспиринщики" отбегали 124,7 километров, установив свой персональный рекорд в сезоне). Все свои четыре гола в этом году команда забила после розыгрыша стандартных положений, так что какой - никакой запас класса у "фармацевтов" есть. А вот "Штуттгарт" уступил "Шальке" и менхенгладбахской "Боруссии", пропустив в общей сложности шесть голов. Всего же "швабы" проиграли четыре встречи кряду, что стало самой продолжительной неудачной серией команды с феврале 2000-го (тогда "Штуттгарт" тренировал Ральф Рангник). А "Байер" выиграл три последних очных матча у "Штуттгарта", хотя четыре кряду поединка они никогда у "швабов" не выигрывали. Штефан Кисслинг забивал как минимум гол в последних пяти встречах со "швабами" (всего у франконца в активе восемь таких мячей). Кроме того, это был принципиальный матч и для молодого Бернда Лено, воспитанника "Штуттгарта", не так давно за семь с половиной миллионов евро перешедшего в "Байер". Снова не сыграл Михаэль Баллак, без которого "фармацевты" выиграли лишь один поединок из шести.

 

Лаббадия выставил на этот поединок ультра-атакующий состав, даром, что игра проходила в Леверкузене. По сути, "швабы" сыграли в четыре нападающих, и даже Харнику не нашлось место в основе. Именно они создали первый момент в матче: на второй минуте Окадзаки нанёс немного неточный удар из-за пределов хозяйской штрафной. Но первая по-настоящему осмысленная атака "фармацевтов" стала результативной. Новичок команды Чорлука навесил со своего фланга, Шюррле никто не помешал принять снаряд. Ульрайх отразил мяч перед собой после мощного удара от Андре, а Кисслинг оказался первым на добивании, 1:0! Очередной гол Штефана "Штуттгарта"...

 

Леверкузенцы завладели инициативой, принявшись увеличивать и без того наметившийся разрыв между линиями соперника. На удивление неплохо смотрелся на позиции плеймейкера Ларс Бендер, ноу-хау от Дутта действует уже во втором поединке кряду. Но на 23-й минуте Кастро сыграл рукой на своей половине поля, и после розыгрыша штрафного никто не помешал Шиберу нанести точный удар, 1:1! Вот так, "фармацевты" забили свой первый гол в году не со стандарта, зато после розыгрыша стандартного положения пропустили.

 

Уже в самом начале второго тайма капитан "швабов" Ташчи в собственной штрафной не по правилам обошёлся с Ларсом Бендером, и Рольфес вывел "Байер" вперёд ударом с одиннадцатиметровой отметки, 2:1! Гости ответили на 55-й минуте, когда Ибишевич неожиданно для леверкузенских защитников выскочил на передачу Какау и пробил в штангу! Ситуация для хозяев осложнилась ещё больше после того, как Кадлец получил два "горчичника" в течение пяти минут и оставил свою команду в меньшинстве. Сразу после этого"аптекари" всей командой отошли в оборону, отстаивая преимущество в счёте. Ценой травмы травмы Сэма хозяевам почти удалось это сделать, но на 89-й минуте Лено отбил на Харник мяч после удара Какау, 2:2!

 

 

"Вольфсбург" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:0 (0:0)

Реклама


Голов нет.

 

"ВОЛЬФСБУРГ": Бенальо - Трэш (капитан), Русс, Фелипе, Родригес - Жосуэ, Йирачек - Сиссоко (Манджукич, 46), М.Шефер - Дежага (Сио, 62), Полтер (Охс, 82).

Запасные: Хитц, Тёлке, Салихамиджич, Хасебе.

Тренер: Феликс Магат.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Броуверс, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Херрманн, Аранго - Ройс, Ханке (де Камарго, 75).

Запасные: Хаймерот, Вендт, М.Циммерманн, Ринг, Макрс, Лекки.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Предупреждения: Йирачек, 32 - Янтшке, 79.

 

Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

4 февраля. Вольфсбург. "Фольксваген-Арена". 30 000 зрителей (аншлаг).

 

В позапрошлом туре "Вольфсбург" отпраздновал свою шестую домашнюю победу (1:0 над "Кёльном"), превзойдя собственный результат прошлого сезона. При этом гладбахская "Боруссия" является для "Вольфсбурга" одним из любимых соперником - "волки" "задирали" "жеребцов" четырнадцать раз в своей истории. К тому же, "Вольфсбург" свою самую крупную победу одержал именно над "Боруссией" - со счётом "7:1" седьмого ноября 1998-го года. Голы в этом поединке были гарантированы, ибо без них не обошёлся ни один из 23-х очных поединков этих соперников. Зато в матче первого круга "Боруссия" отпраздновала свою первую победу (4:1) за семь встреч (шесть поражений и одна ничья). Не говоря уже о том, что к матчу "жеребцы" подошли, одержав четыре победы в Бундеслиге кряду. Важно вспомнить, что два подряд матча на старте второго круга "жеребцы" выиграли впервые за 26 лет. Но Феликс Магат никогда не проигрывал гладбахцам домашние матчи (семь побед и четыре ничьи). "Волки" брали верх над "Боруссией" в шести крайних домашних встречах с общим счётом 12:3, что стало рекордной серией команды в чемпионате Германии.

Реклама


 

Обе команды предпочли заиграть активно с первых же минут поединка. Для начала Ибрагим Сиссоко получил мяч на чужой половине поля, сместился в центр с правого фланга и сильно, но неточно пробил по воротам тер Штегена. В ответ "жеребцы" разыграли быстрый контрвыпад: Ханке бросил в прорыв Херрманна, тот дошёл до линии вратарской, прицелился в "девятку", совсем немного не докрутив сферу. Оба тренера тактически грамотно подковали своих бойцов, которым периодически приходилось переходить к позиционным атакам. В первом тайме было много фолов, штрафных, офсайдов, и а вот нехватка опасных моментов ощущалась. На 28-й минуте из пределов штрафной неплохо пробил молодой Полтер, но не менее юный тер Штеген оказался начеку. Вскоре Майк Ханке забил в ворота Бенальо, находясь при этом в положении "вне игры". На 37-й минуте Ройс ветром пронёсся по левому флангу, выполнил точнейшую передачу на Ханке, перебросившего снаряд через голкипера "Вольфсбурга". Мяч "чиркнул" по штанге, счёт остался прежним.

 

С самого начала второго тайма Магат выпустил на поле Манджукича, с которым у тренера, по слухам, ухудшились отношения (якобы именно по этой причине в первую команду был возвращён Патрик Хельмес). И буквально тут же Фелипе Лопес чуть не отметился автоголом - не вполне удачно прервал атаку в исполнении Ханке. Правда, на 53-й минуте защитник исправился и после розыгрыша углового головой послал сферу в сантиметрах над перекладиной. Минутой спустя по воротам "Боруссии" нанёс коварный удар подключившийся к атаке "Вольфсбурга" Жосуэ - тер Штеген в броске спас свою команду. На это гости ответили неплохим - но и только - "выстрелом" Нордвайта.  А на 64-й минуте Шефер подал с фланга, Полтер сбросил снаряд в ворота, Сио подставил ногу - гол не был засчитан из-за офсайда. В ответной атаке Ройс проиграл Бенальо выход один на один. На 73-й минуте после очередной подачи от Шефера мяч попал в руку Броуверса в штрафной "Боруссии", но судья не стал решать исход поединка с помощью сомнительного пенальти. Команды не снижали темп до самого финального свистка, однако ни одного гола так и не было забито.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
05 Февраля 2012 в 01:46

ну где же Ройс?мыслями,наверное в Дортмунде!?

04 Февраля 2012 в 21:42

Баллака опять не выпустили...жалко

04 Февраля 2012 в 21:09

Эх, не вовремя для Штудгарда Погребняк уехал.. Может вытащил бы матч..))

04 Февраля 2012 в 20:32

Жаль Гладбах оступился. Хорошо шли.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
окончен Герта 1:4 Бавария 10.00 6.60 1.25
Новости
Все новости
Рекомендуем