4

Менхенгладбахская "Боруссия" размозжила на выезде "Штуттгарт"

29 Января 2012, 22:22,


Программа девятнадцатого тура Бундеслиги завершилась в Штуттгарте.  

 

"Штуттгарт" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:3 (0:1)

Голы: Ханке, 31 - 0:1; Ройс, 81 - 0:2; де Камарго, 84 - 0:3.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Рюдигер (Хольцхаузер, 79), Ташчи, Маза, Молинаро - Квист, Кузманович (Окадзаки, 46) - Харник (Шибер, 68), Хайнал, Какау (капитан) - Ибишевич.

Запасные: Циглер, Челоцци, Нидермайер, Гентнер.

Тренер: Бруно Лаббадия.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Данте, Вендт - Нордвайт, Нойштадтер - Херрманн (Маркс, 85), Аранго - Ханке (де Камарго, 53), Ройс (Лекки, 89).

Запасные: Хаймерот, Циммерманн, Ринг, Чигерчи.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Предупреждение: Нордвайт, 76.

 

Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

29 января. Штуттгарт. "Мерседес-Бенц-Арена". 57 000 зрителей.

 

"Штуттгарт" не выигрывал уже три поединка кряду, ни взяв в последних трёх турах ни одного очка. При Бруно Лаббадии такое с командой произошло впервые. Более того, "Штуттгарт" одержал лишь одну победу в последних девяти поединках. А вот "Боруссия" в этом сезоне одержала уже больше побед (одиннадцать), чем за весь прошлый (десять). Правда, "жеребцы" не могут выиграть у "швабов" уже на протяжение одиннадцати поединков (семь побед и четыре ничьи). Более того, в прошлом сезоне "Штуттгарт" и вовсе деклассировал "Боруссию" со счётом "7-0". В последних 27-ми матчах Бундеслиги "жеребцы" победили "швабов" лишь раз: тридцатого апреля 2005-го года (2-0 дома с голами Нойвилля и Сверкоша). "Боруссия" традиционно много пропускает от "Штуттгарта"146 голов. Больше "жеребцы" пропустили только от "Баварии" - 168 мячей.

 

Кое-что о персоналиях: капитан "Штуттгарта" Какау разочаровывает - он является слабейшим звеном "швабов". Вице-капитан команды сумел выиграть лишь 23% единоборств. Капитан "Боруссии" Мартин Штранцль успел поиграть в составе обеих команд. Именно с его первой передачи началась дебютная опасная атака "швабов" в этом поединке. Молинаро вихрем промчался по флангу и прострелил в центр вражеской штрафной, где Харник поднял снаряд при ударе. Тер Штеген без проблем забрал снаряд в руки. "Боруссия", как и неделю назад, отдала инициативу сопернику, принявшись с интересам присматриваться к действиям "швабов". В тех действиях было много желания, но и суматохи тоже хватало. Поняв, что не стоит ждать от "Штуттгарта" чего-то сверхъестественного, "жеребцы" перешли в позиционную атаку. Пока Марко Ройс разгонял контрвыпады "Боруссии", новичок "Штуттгарта" Ведад Ибишевич смотрелся как-то очень скромно. Собственно, как и последние года два.

 

На 31-й минуте Аранго был сбит Мазой Родригесом на чужой половине поля. Ройс со штрафного навесил точно голову Майку Ханке, аккуратно уложившего сферу в уголок ворот Свена Ульрайха, 0:1! А вот пять минут спустя голкипер "Штуттгарта" не позволил отличиться Хуану Аранго. Он же спас и после "выстрела" от Ханке на 41-й минуте. Но и тер Штеген не стоял без работы - вратарь в прекрасном стиле поймал мяч после попытки Хайнала сравнять счёт.

 

С самого начала второго тайма "швабы" стали играть более внимательно, не умерив свою настойчивость. Команды заиграли на равных, начав транжирить момент за моментом - Аранго, Ройс, де Камарго, Нойштадтер с одной стороны и Ибишевич с Харником с другой могли вписать свои фамилии на табло. В итоге свои шансы использовала более мастеровитая команда: на 81-й минуте Херрманн вывел на позицию Ройса, 0:2! Три минуты спустя Патрик ассистировал уже Игору де Камарго, поставившему "точку" в поединке, 0:3!


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Штуттгарт, Марко Ройс, Патрик Херрманн, Майк Ханке, Игор Де Камарго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-7
30 Января 2012, 03:40

Да очередная команда одного сезона , как и Боруссия из Дортмунда , еси так попадет , что попадет в ЛЧ - то теперь уже 2 команды будут позорить бундеслигу , что печально

3
30 Января 2012, 09:47

Вроде дортмундская Боруссия делит первое с Баварией и Шальке...

3
29 Января 2012, 23:53

а Боруссия то на ходу.По делу ребята выиграли.

3
29 Января 2012, 23:48

глагбах вообще решает)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
29 Января 2012, 23:45

члена наверно засунули в одно место как и полагается)) ну и словечко в заголовке)) еще бы написали- размозжила мозги Штуттгарту))

3
29 Января 2012, 23:42

подумать только, а ведь Боруссия Менхенгладбах почти вылетела из бундес лиги, и еслиб это действительно произошло, то этот сезон был бы менее интересен...

4
29 Января 2012, 22:51

А где суперфорвард???Опять травма???Куда девали члена сборной России???

4
29 Января 2012, 22:39

Ройс супер...

Новости партнёров: