"Майнц 05" легко разобрался с "Фрайбургом"

Майнц Фрайбург
окончен

В рамках девятнадцатого тура Бундеслиги "Майнц 05" принял "Фрайбург".

 

"Майнц 05" - "Фрайбург" 3:1 (3:0)

Голы: Чупо-Мотинг, 3 - 1:0; Полански, 6 (с пенальти) - 2:0; Чупо-Мотинг, 17 - 3:0; Крмас, 68 - 3:1.

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - Поспех, Бунгерт, Новески (капитан), Забавник - Полански (Кирхофф, 78) - М.Калиджури (Баумгартлингер, 90), Сото - Н.Мюллер, Салаи (Йилмаз, 65), Чупо-Мотинг.

Запасные: Х.Мюллер, Фатхи, Малли, Ужа.

Тренер: Томас Тухель.

 

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Зорг, Крмас, Диагне, Лумб - Шмид, Макиади (капитан), Розенталь (Райзингер, 76), Д.Калиджури (Фрайс, 81) - Гинтер - Йендрисек (Ферати, 7).

Запасные: Батц, Хинкель, Путило, Гуеде.

Тренер: Кристиан Штрайх.

Реклама


 

Предупреждения: Новески, 53; Бунгерт, 69 - Гинтер, 51; Шмид, 78.

Удаление: Диагне, 4 ("Фрайбург") - фол последней надежды.

 

Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).

29 января. Майнц. "Кофас-Арена". 33 000 зрителей.

 

Очередной поединок "за шесть очков". "Фрайбург" нынче кажется беспросветным аутсайдером даже несмотря на победу в прошлом туре. Один матч ничего не решил, и остаётся только напоминать, что "соколы" остались без двух своих лидеров - Бастианса и Паписса Сиссе. Но и "Майнц" благодаря неудачным результатам этого сезона довольно близок к зоне вылета: команда не побеждала в пяти матчах кряду (два поражения, три ничьи). Никто не сомневается в том, что "карнавальщики" останутся в элите - позволяет запас класса. Но побеждать надо бы начинать на регулярной основе. А то игра есть, но всё время что-то мешает. В основном мешают травмы.

 

Удивительный факт: "Майнц" в девяти домашних поединков сезона сумел взять только десять очков. А "Фрайбург" в восьми выездных матчах заработал лишь пять баллов. Эдакая встреча слепого с хромым. Наставник "хромых" Штрайх, выигравший свой дебютный поединок против "Аугсбурга" (1:0), сделал две замены по сравнению с тем матчем: вместо Путило поставил в состав юного Гинтера, забившего в той встрече единственный гол. А перебравший жёлтых карточек Флум уступил своё место Розенталю. Главный тренер "слепых" Тухель после поражения от "Байера" провёл сразу четыре замены: Фатхи, Баумгартлингер, Ужа и Йилмаз осели на скамейке запасных, а в составе вышли Забавник, Калиджури, Нико Мюллер и Салаи. Хозяева бросились в атаку с первых же минут поединка, сразу же подали угловой, после которого Бауманн еле поймал снаряд. А вскоре "карнавальщики" вышли вперёд: Сото отобрал мяч в центре поля, отдал на Полански, который вывел на ударную позицию Чупо-Мотинга . Диагне немного не успел на перехват, и Эрикс Максимом точно пробили с четырнадцати метров, 1:0! Зато уже минуту спустя Диагне успел для того, чтобы завалить Салаи. Это было трактовано как фол последней надежды. Гости остались в меньшинстве, а Полански спокойно реализовал одиннадцатиметровый, 2:0! Как ни странно, "соколы" ещё пытались "трепыхаться" в "силках" "Майнца". Но на 17-й минуте команда Тухеля провела разящую контратаку: Калиджури отправил в прорыв Чупо-Мотинга, тот даже не обратил внимание на вышедшего на замену Ферати и "пробил" Бауманна из пределов штрафной, 3:0!

 

Хозяева тотально доминировали, хоть и не стремились разобрать соперника на атомы. Пробовали разные комбинации, делали всё, что периодически просил тренер, подзывая к себе то одного игрока, то другого. Впрочем, команда Тухеля расслабилась слишком сильно, за что поплатилась на 68-й минуте: Лумб подал с углового, Крмас сократил отставание "соколов" в счёте, 3:1! Гости поймали кураж, создали ещё несколько моментов, в промежутке между которыми Чупо-Мотиншг упустил шанс оформить хет-трик.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем