"Байер" с большим трудом обыграл "Майнц 05"

Байер Л Майнц
окончен

Восемнадцатый тур немецкой Бундеслиги завершился в Леверкузене, куда приехал в гости "Майнц 05". 

 

"Байер" - "Майнц 05" 3:2 (2:0)

Голы: Поспех, 10 (автогол) - 1:0; М.Фридрих, 35 - 2:0; Полански, 50 - 2:1; Калиджури, 53 - 2:2; Ларс Бендер, 70 - 3:2.

 

"БАЙЕР": Лено - Да Коста, М.Фридрих (Топрак, 85), Швааб, Кадлец - Райнартц, Л.Бендер - Кастро, Баллак (Кисслинг, 60), Шюррле - Дердийок (Рольфес, 80).

Запасные: Йеллделл, Ощипка, Беллараби, Йесил.

Тренер: Робин Дутт.

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - Поспех, Новески (капитан), Бунгерт, Фатхи - Полански (Малли, 77) - Баумгартлингер, Сото - Йилмаз (Салаи, 46) - Ужа (Калиджури, 46), Чупо-Мотинг.

Запасные: Кариус, Белл, Забавник, Н.Мюллер.

Тренер: Томас Тухель.

 

Реклама


Предупреждение: М.Фридрих, 32.

 

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).

22 января. Леверкузен. "БайАрена". 21 000 зрителей.

 

Накануне поединка "Майнц" столкнулся с большими кадровыми проблемами. Не смогли принять участия в матче Иваншитц, Риссе, Бо Свенссон, Кирхофф, Штибер, Гавранович, Хайнц Мюллер (все травмированы), а также Сами Аллагуи, отбывший на КАН. Почти все игроки основного состава, причём без первых четырёх вместе с Аллагуи нынешних "карнавальщиков" очень сложно представить. К тому же, у команды до сих пор нет забивного форварда. Аллагуи - это всё же лидер атаки, но забивает не так много, как хотелось бы. Салаи только-только выздоровел после тяжелейшей травмы, выбившей его из строя на конец прошлого и половину нынешнего сезона. Чупо-Мотинг так и не может пока раскрыть свой потенциал, а молодой Ужа всё ещё "сыроват". А тут ещё и дирижировать атаками пришлось 23-летнему воспитаннику "Баварии" Денизу Йилмазу. А вот у "Байера" не было почти никаких проблем. Разве что не вполне уверенная серия домашних матчей команд в Бундеслиге - всего девять очков в восьми матчах. Кстати, в Лиге чемпионов леверкузенцы взяли максимум пунктов в родных стенах.

 

Как ни странно, первый момент в матче был создан усилиями именно гостей: Фатхи прошёл по флангу и прострелил в штрафную "Байера", где Лено чуть не натворил дел в паре с Шваабом. Правда, после этого леверкузенцы без проблем завладели инициативой, начав проводить медленные, ленивые выпады, нёсшие неотвратимую угрозу воротам "Майнца". Неизбежное случилось на десятой минуте: Дэнни Да Коста прошёл по месту правого инсайда и прострелил в центр. Зденек Поспех опередил Дердийока и в падении послал снаряд в сетку собственных ворот, 1:0! Ногой послал, очень динамично получилось. Хозяева продолжали контролировать игру, но периодически гости пробовали "выскочить из поводка". Несколько раз опасно бил Полански, был момент у Баумгартлингера. Но на 35-й минуте Кастро подал угловой с левого фланга, Сото "потерял" Фридриха, и Мануэль пробил головой с отскоком от газона, 2:0! Защитник не стал праздновать гол в ворота своей бывшей команды - в составе "Майнца" он провёл 199 матчей, был первым игроком "карнавальщиков", вызванным в сборную Германии. Другой бывший футболист "Майнца" - Андре Шюррле - в первом тайме был незаметен. У гостей был шанс сократить отставание перед перерывом: Полански начал атаку команды, Сото с правого фланга прострелил в штрафную, и Йилмаз пробил в касание, попав в сетку с внешней стороны.

 

В перерыве Тухель бросил в бой Калиджури и Салаи, и 24-летний Адам отметился плотным ударом по воротам "Байера" уже на третьей минуте второго тайма. И очень быстро "карнавальщики" не просто забили, но и сравняли счёт! На 50-й минуте Сото навесил с правого края, Чупо-Мотинг опасно пробил - Лено сумел отразить удар. Но перед добиванием Полански вратарь был бессилен, 2:1! Три минуты спустя изумительная передача Поспеха не прошла бесследно: Калиджури подхватил снаряд и красиво перебросил Лено, 2:2! Болельщики "Байера" начали посвистывать, Дутт посерел. Дердийок при контратаке "фармацевтов" чуть не попал в цель ударом с линии штрафной, но для гостей обошлось. Тренер леверкузенцев бросил в бой Кисслинга, а ушедшего Баллака болельщики освистали. Некрасиво, хотя Михаэль действительно провёл слабый поединок. Впрочем, чуть позже освистали и Дердийока.

 

Тут уже "аспиринщики" перешли к более решительным действиям, но средняя линия "Майнца" стала более мобильной и не позволяла больше хозяевам творить на поле всё, что тем пожелается. Правда, на 69-й минуте после подачи Кастро с левой половины поля снаряд чуть не залетел в угол ворот гостей - Веткло всё же сумел дотянуться до снаряда. Но уже минуту спустя после подачи углового в левого фланга Ларс Бендер выпрыгнул выше Салаи и головой пробил под перекладину, 3:2!  Команды обменялись моментами - Салаи и Шюррле подводил прицел. Подопечные Тухеля отчаянно пытались спасти матч, но ничего не вышло - рефери несправедливо не назначил пенальти на Салаи за минуту до финального свистка. "Байер" победил благодаря исполнению стандартов и травмам в рядах соперника.

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
23 Января 2012 в 11:41

Байер хорош!!

23 Января 2012 в 11:39

Байер хорош!!

22 Января 2012 в 22:27

Самое главное - Бендер забил.

22 Января 2012 в 22:32

Бендер был лучшим в составе "Байера". И это случается всё чаще.

22 Января 2012 в 22:39

Да, я такой:)

22 Января 2012 в 22:42

Бендеры вообще очень талантливые футболисты)))) И главное их много.

22 Января 2012 в 22:46

Не только футболисты, но и люди между прочим:)

22 Января 2012 в 22:58

И даже роботы)))))

22 Января 2012 в 23:51

Жаль, что некие Остапы порой портят общий фон картины...)

22 Января 2012 в 23:57

О, пещера Лехтвейса, таинственный соперник)))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем