8

Гладбахская "Боруссия" тактически переиграла "Майнц 05"

18 Декабря 2011, 22:22,


Последним матчем в календарном году в рамках Бундеслиги стало противостояние гладбахской "Боруссии" и "Майнца 05". 

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Майнц 05" 1:0 (1:0)

Гол: Херрманн, 5 - 1:0.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Херрманн (Маркс, 89), Аранго - Ройс (Бобадилья, 83) - Ханке (де Камарго, 70).

Запасные: Хаймерот, Вендт, Броуверс, Лекки.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - Поспех, Бунгерт, Бо Свенссон (Калиджури, 40), Фатхи - Кирхофф - Баумгартлингер, Полански (Ужа, 72) - Малли (Н.Мюллер, 64) - Аллагуи, Чупо-Мотинг.

Запасные: Х.Мюллер, Новески, Шёнхайм, Гавранович.

Тренер: Томас Тухель.

 

Предупреждения: Нордвайт, 45+1; Данте, 46; Херрманн, 86 - Поспех, 85; Аллагуи, 90; Бунгерт, 90+3.

Удаление: Тухель, 49 (тренер "Майнца") - споры с арбитром

 

Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

18 декабря. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 50 000 зрителей.

 

Не возникало сомнений в том, что матч получится интересным. Вечно загадочный "Майнц", никогда не закрывающийся в обороне, против научившейся защищаться, но ставшей открытием сезона гладбахской "Боруссии". "Боруссии", которая без своего травмированного лидера Ройса в двух прошлых матчах взяла очко из шести возможных. Но на эту игру Марко вернулся, пусть и играл в специальной обуви. А вот "карнавальщики" были ослаблены травмой одного из своих лидеров, Иваншитца. Изначально у него подозревали разрыв связок колена, что значило бы конец сезона для австрийца. Но всё оказалось не так плохо. Не стоит забывать и о том, что одним из основных футболистов "Майнца" является бывший лидер молодёжной сборной Германии, опорник Ойген Полански. Воспитанник "Боруссии", которому некогда прочили большое будущее. А Нойштедтер из Гладбаха несколько лет отыграл за "карнавальщиков". Роман ушёл из родной команды потому, что там некогда блистал его отец, а Нойштедтер-младший хотел построить карьеру в клубе, где его бы не ассоциировали с папой. Да и Малли перешёл в "Майнц" из "Боруссии". Такие вот сложно - семейные подоплёки.

 

Команды сразу же бросились в атаку, и первый момент создали гости. Малли вывел на позицию Аллагуи, но тому помешал Даэмс. Две минуты спустя Аранго и Ханке организовали выпад "жеребцов", Ройс получил мяч и выдал шикарную передачу в свободную зону. Лишь на секунду возник этот шанс, ещё секунда - и он бы пропал. А нога Марко уже сама всё сделал правильно. В общем, Херрманну не составило труда забить, 1:0! Вскоре Патрик спас свои ворота, подстраховав тер Штегена. Гости подали угловой, Бунгерт опасно пробил головой в угол, а Херрманн выбил в мяч, получив по ногам от пошедшего на добивание Аллагуи. Сами просто не успел убрать ноги.

 

Довольно быстро гости были оттеснены на свою половину поля и вынуждены играть "втрым номером". "Карнавальщики" и рады были бы контратаковать, но средняя линия "Боруссии" практически напрочь исключила эту возможность. Хозяева играли спокойно, академично, почти ничего не позволяя команде Тухеля. Зато на 28-й минуте провели классный контрвыпад: Ройс справа отпасовал в центр на Нойштадтера, тот продолжил на Херрманна, а Патрик попал в Кирхоффа. И всё же через две минуты тот же Кирхофф сумел опасно пробить с четырнадцати метров, отправив мяч в сантиметрах от ворот "жеребцов". За семь минут до конца первого тайма Бо Свенссон пошёл в стык с Ханке, оба упали на газон. Форвард "Боруссии" поднялся и продолжил игру, а защитника "Майнца" унесли на носилках. Наконец, в компенсированное время Ройс снова опасно прострелил справа, о ноги защитника мяч отлетел в поле, и тут в штрафной рухнул вбежавший туда Херрманн. Ясно, что фола не было, но хозяева требовали пенальти, заводя трибуны. Перерыв подоспел вовремя.

 

Едва начался второй тайм, как гости организовали опасный выпад. Чупо-Мотинг прошёл от середины поля и отдал на Калиджури, после удара Марко мяч приземлился на сетку ворот "жеребцов". Несколько минут спустя Гагельманн удалил на трибуну тренера "Майнца" Тухеля, который слишком яростно спорил с арбитром. Моменты возникали чаще всего после стандартов, но на 67-й минуте гладбахцы должны были забивать дважды в течении минуты. Сначала хозяева провели быструю контратаку, Ройс отпасовал Аранго, которому не позволил пробить Бунгерт. После розыгрыша углового Нойштедтер чуть не переправил снаряд в пустой угол ворот! В  завершающей стадии встречи гости активнее заиграли в атаке, создали несколько моментов, но не смгли сравнять счёт. "Боруссия" одержала прекрасную тактическую победу - всё же, Фавре более опытный стратег, чем молодой Тухель. Жаль только, что на 83-й минуте в одном из столкновений снова повредился так и не долечивший свой сломанный палец Ройс - Марко покинул поле прихрамывая. Вдобавок к этому Поспех от удара головой потерял создание, а затем и тер Штеген повредил рёбра. Никто не хотел проигрывать борьбу.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Томас Тухель, Марко Ройс, Марк-Андре Тер Штеген, Майнц 05, Патрик Херрманн, Бо Свенссон, Зденек Поспех, Петер Гагельманн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Декабря 2011, 23:37

Штранцль бессменно в основе одного из лидеров Бундес Лиги. Молодец, Мартин!

2
18 Декабря 2011, 22:39

с победой! жалко ваш талант Гетце травму получил...

4
18 Декабря 2011, 22:41

Ройс. Гётце - талант дортмундской "Боруссии", хотя он тоже травмирован.

2
18 Декабря 2011, 23:25

ой да)) не прочитал статью даже)) спасибо!))

2
18 Декабря 2011, 22:41

Ваш это чей? Он как бы за другую Боруссию играет

Новости партнёров: