💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Полный обзор субботних матчей четырнадцатого тура Бундеслиги

Кёльн Боруссия М
окончен

Представляем Вашему вниманию полный обзор субботних матчей четырнадцатого тура Бундеслиги. 

 

"Хоффенхайм" - "Фрайбург" 1:1 (1:0)

Голы: Роберто Фирмино, 24 - 1:0; Дембеле, 90 - 1:1.

 

"ХОФФЕ": Штарке - Джонсон, Ворса, Вестергаард, Комппер - Уильямс, Салихович (капитан) - Млапа (Руди, 65), Роберто Фирмино (Ибишевич, 84), Обаси (Вукчевич, 77) - Бабель.

Запасные: Хаас, Сигурдссон, Мусон, Шипплок.

Тренер: Хольгер Станиславски.

 

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Хинкель (Райзингер, 61), Крмас, Бутшер (капитан) (Йендришек, 77), Бастианс - Флум, Шустер - Шмид, Макиади (Дембеле, 86), Путило - Паписс Сиссе.

Запасные: Батц, Ферати, Калиджури, Абдессадки.

Тренер: Маркус Зорг.

 

Предупреждения: Комппер, 54; Уильямс, 85 - Путило, 34; Макиади, 70; Шустер, 86

 

Судья: Дениц Айтекин (Оберазбах).

26 ноября. Зинсхайм. "Вирсол Райн-Некар-Арена".  28 200 зрителей.

 

"Соколы" уже ищут потенциальных новичков. "Фрайбург" близок к заключению контракта с 27-летним испанским защитником Фернандо Вегой, который обладает статусом свободного агента и может присоединиться к команде уже на этой неделе. В течение последних пяти лет Вега защищал цвета "Бетиса", который он покинул в конце августа этого года. При этом до сих пор не ясна судьба основного голеадора команды Паписса Сиссе. Спортивный директор "соколов" Дирк Дуфнер заявил, что сенегалец может и не покинуть команду уже во время зимнего трансферного окна. "Пока ещё не решено, когда Паписс покинет клуб, и покинет ли он его вообще", - резюмировал Дуфнер. А вот основной центральный защитник команды, 32-летний Оливер Барт выбыл как минимум до конца сезона из-за разрыва крестообразных связок. Первоначальный диагноз, поставленный футболисту, - надрыв связок - не подтвердился, и Барт вынужден потратить больше времени на восстановление.

 

Маркус Зорг сделал замены на двух позициях по сравнению с поединком против "Герты" в прошлом туре (2:2): Хинкель и Макиади сыграли вместо Ферати и только перенесшего на неделе мышечную травму Райзингера. "Хоффенхайм" в прошлом туре "сгорел" "Гамбургу" (0:2), и, видимо, это заставило Станиславски сделать сразу  пять изменений: Ворса, Уильямс, Роберто Фирмино, Млапа и Обаси сыграли вместо Бека (перебор карточек), Браафхайда (травма), Вайса, Руди и Ибишевича.

 

Хозяева начали встречу активно, сразу же заставив ошибаться оборону "Фрайбурга". На девятой минуте Бутшер не сумел должным образом прервать навес Роберто Фирмино с фланга. Обаси обработал снаряд и навесил на Млапу, нанесшего неточный удар головой. Две минуты спустя Салихович подал два подряд опасных угловых. Лишь после этого гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, заставив "Хоффе" отрабатывать в обороне. Пока "соколы" плели кружевные комбинации (что уже само по себе удивительно) и искали пути к воротам Штарке, у хозяев возник ещё один момент для того, чтобы забить. Флум неосторожно отпасовал назад, и Бабель едва не перехватил эту передачу, однако Бауманн всё же успел к мячу первым. Вообще большинство "деревенских" атак стопорилось как раз из-за Райана, который нынче не в форме, что сказывается в первую очередь на скорости голландца. Но даже это не помешало хозяевам выйти вперёд в середине первого тайма - помог стандарт. Когда гости усиленно создавали искусственный офсайд, Роберто Фирмино умудрился выскочить из ловушки и откликнуться на передачу Джонсона, 1:0!

 

После пропущенного гола "соколы" неожиданно проснулись, бросившись отыгрываться. Макиади пробил в сантиметре от штанги после навеса в исполнении Флума, Шустер и вовсе попал в стойку, пробив с острого угла. Несколько раз "Хоффенхайм" спас опытный Штарке. Впрочем, и команда Станиславски упустила несколько моментов усилиями Роберто Фирмино и Обаси. После перерыва начал создавать себе возможности Сиссе, транжиривший шанс за шансом. Не отставал и Ведад Ибишевич, некогда главный голеадор "Хоффенхайма". В середине второго тайма команды взяли передышку, но лишь для того, чтобы активно отыграть финальную фазу матча. Гости пытались отыграться до самого финального свистка, что неудивительно: "соколы" в этом сезоне уже прославились голами на последних минутах матчей. Так случилось и на этот раз: Сиссе навесил с фланга, Йендришек выиграл мяч на вышедшего на замену Дембеле, принесшего своей команде очко точным ударом с шестнадцати метров, 1:1!

 

 

"Аугсбург" - "Вольфсбург" 2:0 (0:0)

Гол: Бринкманн, 65 - 1:0; Капллани, 90+4 - 2:0.

 

"АУГСБУРГ": Амсиф - Райнхардт, Калльсен-Браккер, С.Лангкамп, Ферхаех (капитан) - Хосогаи, Лоренцо Давидс - Бейер, Бринкманн, Вернер (Синкала, 90) - Мёльдерс (Капллани, 89).

Запасные: Гелиос, Санко, Гогия, Рафаэль, Мейер.

Тренер: Йос Лухукай.

 

"ВОЛЬФСБУРГ": Бенальо - Трэш (капитан), Крис, Мадлунг, М.Шафер - Жосуэ - Хасебе (Арнольд, 86), Салихамиджич (Лакич, 73) - Ку (Глеб, 62), Дежага - Манджукич.

Запасные: Ленц, Русс, Охс, Йонссон.

Тренер: Феликс Магат.

 

Предупреждения: Вернер, 3; Бринкманн, 69; Бейер, 90 - Жосуэ, 25; Дежага, 45; Крис, 80.

 

Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).

26 ноября. Аугсбург. "СЛГ-Арена". 29 110 зрителей.

 

В прошлом туре "Вольфсбург" одержал уверенную победу, и в немецкой прессе вновь стали доноситься высказывания в пользу методов работы Феикса Магата. А сам тренер хочет усилить "волков" Томашем Росицки. Контракт с чешского полузащитника с лондонским "Арсеналом" истечёт летом следующего года, и предложение о его продлении пока не предвидится. В данный момент трансферная стоимость Росицки оставляет около 5 миллионов евро. Тем не менее, она может быть серьёзно снижена в связи со скорым завершением контракта. "Роса" уже играл в Германии, защищая цвета "Боруссии" из Дортмунда. Другое дело: зачем Магату склонный к травмам футболист, да ещё при тяжелейших тренировках "Железного Феликса"?

 

А вот Александр Глеб заявил, что намерен в ближайшее время обсудить с руководством клуба вопрос, связанный с его контрактом, срок действия которого истекает 31-го декабря. "Через две-три недели я намерен встретиться с руководством "Вольфсбурга", чтобы обсудить этот вопрос. К сожалению, в данный момент не могу демонстрировать все свои возможности и качества. За последние полтора года слишком часто получал травмы. Но настроен я оптимистично", - заявил белорус, упомянувший также о том, что хочет остаться в Германии и после завершения футбольной карьеры.

 

Но "Аугсбургу" "Вольфсбург" проиграл, что стало небольшой сенсацией. Небольшой потому, что "волки" в этом сезоне совершенно непредсказуемо выступают. Но уступили они всё же аутсайдеру, для которого эта победа стала второй в сезоне и первой на своём поле. В прошлом туре "Аугсбург" проиграл "Штуттгарту" (1:2), а "Вольфсбург" разгромил "Ганновер" (4:1). Лухукай и Магат не стали ничего менять в составах своих команда, что для Германии довольно необычно.

 

Соперники не спешили форсировать события, с первых минут поединка сосредоточившись на обороне. Особенно усердствовали хозяева: как только игрок "волков" оказывался с мячом, рядом с ним сразу же "вырастали" два-три соперника. Гости попробовали были играть за счёт вертикальных передач, но и это не помогало. Лишь незадолго до перерыва подопечные Лухукая взвинтили темп, заставив противника понервничать. "Аугсбург" подал два подряд опасных угловых, во время чего прекрасно проявил себя Банальо. А на 44-й минуте Мёльдерс и вовсе попал в штангу.

 

Во втором тайме начался обмен моментами: сначала не забил Мёльдерс, после чего Салихамиджичу не хватило каких-то миллиметров для успеха. Ближе всего к успеху был Мадлунг, которого оставили без присмотра на дальней штанге чужих ворот в метре от линии. Защитник умудрился не попасть в цель. Зато на 65-й минуте Мёльдерс отдал в штрафную на Бринкманна, который практически с нулевого угла закатил сферу в ворота, 1:0! Подопечные Магата бросились отыгрываться, и в компенсированное время пропустили образцовую контратаку: Синкала навесил с фланга, Давидс откатил под удар вышедшему на замену Капплани - 2:0!

 

Гладбаская "Боруссия" разгромила в рейнском дерби "Кёльн"

 

Дортмунд выиграл в дерби у "Шальке 04"; "Нюрнберг" тоже на коне

 

Такие разные ничьи в Берлине и Ганновере

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Владимир Лефтерогло

Обновление через: 60 сек.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
27 Ноября 2011 в 21:16

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас
http://bazarosii.blogspot.com

На Евро-Футболе:
Новости
«Астон Вилла» согласовала с «Байером» переход Бэйли официально
«Лилль» нашел потенциальную замену Саншешу слухи
«Аталанта» поспорит за Брекало
Все новости