1

Пукки спас для "Шальке 04" ничью

06 Ноября 2011, 20:24,


В рамках двенадцатого тура немецкой Бундеслиги "Ганновер" принял "Шальке 04". 

 

"Ганновер" - "Шальке 04" 2:2 (1:1)

Голы: Пукки, 26 - 0:1. Пападопулос, 29 (автогол) - 1:1; Абделлауэ, 59 - 2:1; Пукки, 73 - 2:2.

 

"ГАННОВЕР": Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, К.Шульц (капитан) - Штиндль, Пинту - Я Конан, Шлаудрафф (Штоппелькамп, 84), Пандер (Рауш, 81) - Абделлауэ.

Запасные: Радлингер, Черундоло, Эггиманн, Лала, Ройер.

Тренер: Мирко Сломка.

 

"ШАЛЬКЕ 04": Уннершталль - Хюведес (капитан), Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс, Холтби - Фарфан, Дракслер (Моравек, 89) - Рауль - Пукки (Марика, 87).

Запасные: Шобер, Учида, Метцельдер, Хурадо, Моравек, Хёгер.

Тренер: Хуб Стевенс.

 

Предупреждения: Шлаудрафф, 44 - Матип, 32; Джонс, 42; Пападопулос, 63; Фарфан, 83; Хюведес, 86.

 

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

6 ноября. Ганновер. "АВД-Арена". 49 000 зрителей (аншлаг).

 

"Ганновер" постепенно тоже становится "домашней" командой: лишь "девяностошестые" и гладбахская "Боруссия" до этого тура ещё не терпела поражений на родном стадионе. А вот в трёх последних выездных поединках "Ганновер" взял лишь очко. Но и "Шальке" имел шанс на успех, ведь "кобальтовые" сейчас на ходу: после отставки Рангника они выиграли четыре из пяти встреч. Причём все четыре победных поединка были выездными. К тому же, "Ганновер" потерпел от гельзенкирхенцев больше всего домашних поражений в своей "элитной" истории. Интересный факт: обе команды выигрывают в Бундеслиге после того, как играют в еврокубках. "Ганновер", например, одолел Дортмунд (2:1), "Вердер" (3:2) и "Баварию" (2:1). "Шальке" при Стевенсе выиграл у "Гамбурга" (2:1) и "Байера" (1:0).



Мирко Сломка три с половиной года руководил "Шальке" - ещё до своего прихода в "Ганновер". При нём "кобальтовые" в сезоне 05/06 дошли до полуфинала Кубка УЕФА, год спустя заняли в Германии второе место, ещё через год дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Но теперь "Шальке" ведёт к успехам голландец Стевенс, не менее знаковый тренер для команды. Под его руководством гельзенкирхенцы сыграют свой двухсотый поединок в чемпионате Германии. Стоит отметить, что Серджиу Пинту и Кристиан Пандер встретилисьсо своим бывшим клубом. Пинту как раз отбыл дисквалификацию.

 

Сломка изрядно удивил стартовым составом, одновременно выпустив на поле сразу трёх форвардов. При этом на "острие" играл быстроногий Абделлауэ, а Я Конан и Шлаудрафф при поддержке левофлангового Пандера ему помогали. Возможно, эта диковинная расстановка сказалась на сыгранности, командном взаимодействии, вот только старт поединка безоговорочно выиграли гости. Уже на третьей минуте Хюседес был оставлен без присмотра в центре чужой штрафной, вот только забить защитнику не удалось. Но вскоре "девяностошестые" сумели перехватить инициативу, игра пошла на встречных курсах. Сначала Пинту едва не огорчил Уннершталля; две минуты спустя Шлаудрафф и вовсе забил, но из офсайда.

 

Постепенно у гостей разыгрался молодой финский форвард Теему Пукки, раз за разом создававший себе моменты. Двадцатиоднолетний парень даже затмил самого Рауля и на 26-й минуте вывел "Шальке" вперёд. Фухс передачей со своего фланга бросил в прорыв Пукки, финн ушёл от двух защитников и изящно переиграл Цилера, 0:1! Но вскоре хозяева сравняли счёт: Пандер подал с фланга, Пападопулос переиграл в воздухе Я Конана и "срезал" снаряд в сетку собственных ворот, 1:1! Такое развитие событий несколько охладило пыл обеих команд, но первый тайм должны были выигрывать именно хозяева - рефери не позволил им этого сделать. Сначала Штарк пожалел Джонса, завалившего чуть не вышедшего один на один  Абделлауэ, а затем Мохамада в своей штрафной прихватил Пападопулос.

 

Начало второго тайма у команд ушло на раскачку, но затем вновь начался разудалый футбол. Пукки и Я Конан свои моменты упустили, но на 59-й минуте Я Конан и Шлаудрафф создали момент для Абделлауэ. Мохамед замкнул головой "резаную" подачу Яна на дальнюю штангу, 2:1! Лишь пятнадцать минут спустя гости нашлись с ответом, который оказался просто до безобразия: Фарфан прошёл по флангу и откатил под удар Пукки, который попал в дальний угол, 2:2! Финн, пожалуй, позволил забыть об отсутствии сломавшего нос Хунтелаара.

 


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Шальке 04, Ганновер, Теему Пукки, Мохаммед Абделлауэ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
07 Ноября 2011, 10:45

Неплохо =)) Я думал, что Шальке взял его из ХИКа в качестве бонуса - как-никак именно он забил немцам все мячи =)) А он и тут играет и забивает - молодец =))

2
06 Ноября 2011, 23:55

ммм... Значит у Шальке всё чики-Пукки..))))))

-5
06 Ноября 2011, 20:43

Пуки забацал шмуки!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
06 Ноября 2011, 20:39

Пукки сделал свое черное дело

1
06 Ноября 2011, 20:35

Отлично! Дортмунд остается на второй строчке перед сложнейшим матчем с Баварией.

-6
06 Ноября 2011, 20:31

Пукки наверное пукнул от радости

2
06 Ноября 2011, 20:30

Спасибо Теэму! Пападопулоса на банку надо, очень слабо играет.

Новости партнёров: