"Байер" в меньшинстве не проиграл гладбахской "Боруссии"

В рамках субботней программы девятого тура Бундеслиги гладбахская "Боруссия" приняла "Байер". 

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Байер" 2:2 (0:1)

Голы: Райнартц, 20 - 0:1; Ройс, 65 - 1:1; Херрманн, 72 - 2:1; Шюррле, 87 - 2:2.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Данте, Даэмс (капитан) - Нойштадтер, Нордвайт (Маркс, 69) - Херрманн (Бобадилья, 74), Аранго - Ройс, Ханке.

Запасные: Хаймерот, Вендт, Броуверс, Маркс, Отзу, Кинг, Бобадилья.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

"БАЙЕР": Лено - Кастро, Швааб, Райнартц, Кадлец - Л.Бендер, Балитч - Сэм (Дердийок, 68), Баллак (капитан) (Рольфес, 61), Шюррле - Кисслинг.

Запасные: Йеллделл, М.Фридрих, да Коста, Беллараби, Йоргенсен.

Тренер: Робин Дутт.

 

Реклама


Предупреждения: Аранго, 28; Штранцль, 54 - Райнартц, 28; Баллак, 45+2; Балитч, 66; Кисслинг, 86.

Удаление: Кастро, 68 ("Байер") - оскорбление арбитра.

 

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

15 октября. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 52 000 зрителей.

 

Интересная интрига: это будет соперничество двух юных, талантливых вратарей: Андре тер Штегену и Бернду Лено по девятнадцать лет. "Боруссия" не может дома одолеть "Байер" девятнадцать матчей кряду, и это одна из самых длинных подобных серий в Бундеслиге. В последний раз "жеребцы" одолели дома "фармацевтов" в 1989-м году. Вообще же в последних 28-ми встречах с "Байером" удача улыбнулась Гладбахцам лишь раз. Более того, ни одной другой команде леверкузенцы не забили так много голов, как "Боруссии". Впрочем, нынче "жеребцы" вышколены и выдрессированы новым тренером, и такого порядка в команде не было давно. Несколько последних матчей они выиграли со счётом 1:0, и это тоже показатель.

 

С самого начала этот поединок стал битвой молодых талантов. Уже на третьей минуте Лено отважно накрыл мяч в ногах и выскочившего на позицию Марко Ройса. Молодой вратарь при этом получил повреждение и не сразу сумел вернуться в строй. Самое интересное, что в последствии подобная ситуация повторялась ещё несколько раз, и лишь однажды Бернд Лено сплоховал, о чём ниже.

 

На восемнадцатой минуте уже тер Штеген вывалился один на один с тер Штегеном, однако голкипер "Боруссии" сократил угол обстрела и не позволил Сиднею отличиться. Правда, после этого Кадлец с углового выложил снаряд на голову Баллаку, Михаэль переправил в район дальней штанги, где Райнартц не оставил тер Штегену шансов, 0:1! Хозяева могли отыграться на 37-й минуте, когда Аранго перехватил передачу назад в исполнении Швааба, переадресовал сферу Ханке, с ходу пробившему в перекладину! В довершении картины Ройс отважился на удар со средней позиции незадолго до перерыва, но не попал в створ.

 

В дебюте второй сорокапятиминутки тот же Ройс снова не использовал выход один на один - Марко был поразительно не собран в этом поединке. После этого ошиблась уже оборона "Боруссии", опять позволившая пробить Ханке. Удивительно, что "жеребцы" отыгрались только после того, как Баллак покинул поле. Вместо капитана вышел конкурент по позиции, Рольфес, который в оставшееся время несколько раз эту позицию терял. Однако Ройс забил свой выстраданный гол без помощи Симона: получив длинную диагональ от Аранго, Марко всё же переиграл Лено, 1:1! Несколько минут спустя свою команду подвёл Кастро, накинувшийся на судейскую бригаду, что было быстро покарано красной карточкой. Тут же Херрманн выдал сольный проход с последовавшим точным ударом, 2:1! Казалось, что песенка "Байера" спета, однако в концовке хозяева прозевали выпад "фармацевтов", Кадлец бросил в прорыв Шюррле, и ещё один молодой талант принёс "Байеру" ничью, 2:2! Напоследок Ройс с разбега пробил мячом в лицо Лено, на этом и закончили. Вот уж действительно боевая ничья!

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Айнтрахт Фр 0:2 Арминия
22.01  17:30 Гройтер Фюрт ... Майнц 4.60 3.75 1.81
22.01  17:30 Хоффенхайм ... Боруссия Д 3.00 4.00 2.18
22.01  17:30 Байер Л ... Аугсбург 1.46 5.00 6.60
22.01  17:30 Боруссия М ... Унион Берлин 2.28 3.50 3.15
22.01  17:30 Фрайбург ... Штуттгарт 1.98 3.55 3.90
22.01  20:30 Бохум ... Кёльн 3.20 3.55 2.26
Новости
Все новости
Рекомендуем