Официально: Ферманн заменил Нойера в "Шальке"

Ворота "Шальке" с будущего сезона вновь будет защищать Ральф Ферманн, подписавший четырёхлетний контракт сроком до 30 июня 2015 года. Двадцатидвухлетний голкипер, родившийся 27 сентября 1988 года, возвращается к "кнаппенам" без отступных из франкфуртского "Айнтрахта". "Нам очень приятно, что вратарский вопрос решился именно так, ведь Ральф Ферманн обладает всеми спортивными качествами и чертами характера, которые нам и нужны, - подчеркнул Хорст Хельдт, менеджер и член правления "Шальке". – У него большой талант и он ещё далеко не достиг вершины своего спортивного развития".

А про талант юного голкипера, чей рост составляет 1,94 метра, в стане "кобальтовых" знают не понаслышке. В 2003 году Ральф Ферманн перешёл в молодёжное отделение "Шальке" из ФК "Кемницер", а летом 2007 года он был включён в состав команды, выступавшей в Бундеслиге. 13 сентября 2008 года состоялся дебют Ферманна в высшей лиге чемпионата Германии, когда он на выезде защищал ворота "кобальтовых" в дерби против дортмундской "Боруссии", которое завершилось вничью 3:3. Проведя на последнем рубеже обороны "Шальке", в общей сложности, три матча в рамках Бундеслиги, к началу сезона 2009/10 Ферманн перешёл во франкфуртский "Айнтрахт", в составе которого провёл до сегодняшнего дня 18 игр в национальном первенстве страны. "Ещё тогда наш клуб очень не хотел его отпускать, потому что все представители тренерского штаба и все спортивные руководители "Шальке" были убеждены в том, что он очень талантливый вратарь. И лишь Мануэль Нойер был всегда на шаг впереди его", - отметил Хельдтв интервью официальному сайту клуба.

Сам же Ральф Ферманн так прокомментировал своё возвращение: "Во Франкфурте я отлично и очень интенсивно провёл время, но, с другой стороны, я очень рад снова вернуться домой, - заявил бывший вратарь молодёжной сборной Германии до 21 года. – Теперь я хотел бы продолжить своё спортивное развитие, для того чтобы в будущем я смог снова защищать шальковские ворота на высоком уровне"

"Кобальтовые" провернули ещё одну сделку. В будущем сезоне Василиос Пляцикас будет выступать за "Дуйсбург". Полузащитник сборной Греции уходит в аренду на один сезон, сроком до 30 июня 2012 года. В минувшем сезоне его новый клуб занял восьмое место во Второй Бундеслиге.

"Билли очень важно накапливать игровой опыт на высоком уровне, для того чтобы снова набрать хорошую форму после тяжёлой травмы колена, которую он перенёс", - объяснил Хорст Хельдт, менеджер и член правления "Шальке" по спортивным вопросам. С "кобальтовыми" двадцатитрёхлетний хавбек связан контрактными обязательствами до 30 июня 2013 года.

Договорное соглашение с Пляцикасом, выступавшим за греческий клуб "АЕК" (Афины), в 2009 году подписал Феликс Магат, который в ту пору занимал должности главного тренера и менеджера команды. В январе 2010 года из-за разрыва крестообразной связки греку пришлось преждевременно покинуть шальковский тренировочный лагерь в испанском городке Чиклана-де-ла-Фронтера. Всего же в составе "кнаппенов" он провёл девять матчей Бундеслиги и три поединка в розыгрыше Кубка ДФБ.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
03 Июня 2011 в 06:05

Удачи! Надеюсь достойно заменит Ману!

03 Июня 2011 в 00:06

Удачи... надеюсь будешь хорошо стоять

02 Июня 2011 в 23:03

Удачи, Ральф!

02 Июня 2011 в 22:47

Надеюсь,вырастят ещё одного Нойера!!!Задатки есть!!!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем