5

Финальная ария от де Камарго, антракт: "Боруссия" победила "Бохум"

20 Мая 2011, 00:17,


Состоялся первый переходной матч за право выступать в немецкой Бундеслиге в следующем сезоне. 

 

Напомню, что на футбольном поле схлестнулись менхенгладбахская "Боруссия", занявшая в элитном дивизионе третье с конца место, и "Бохум", ставший третьим во II Лиге.

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Бохум" 1:0 (0:0)

Гол: де Камарго, 90 - 1:0.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Ройс (Матмур, 86), Аранго - Ханке, Идриссу (де Камарго, 67).

Запасные: Хаймерот, Броуверс, Левельс, Шахтен, Маркс.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

"БОХУМ": Люте - Копплен, Яхья, Мальтритц, Озтрцолек - Йоханссон - Дабровски (капитан), Тоски (Азауаг, 83) - Фрайер, Коркмаз (Федерико, 71) - М.Айдын (Чонг Тезе, 46).

Запасные: Эззер, Акизтапас, Бёниг, Заглик.

Тренер: Фридхельм Функель.

 

Предупреждения: Нойштадтер, 40 - Тоски, 62; Копплен, 68; Озтрцолек, 73.

 

Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

19 мая. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 54 057 зрителей (аншлаг).

 

Менхенгладбахцы подошли к этому поединку не только в роли фаворита, но и команды, которая не могла выиграть у "Бохума" на протяжение двенадцати лет, пятнадцать матчей подряд. Более того, три последних матча на "Боруссия-Парке" "Коты" выиграли. Правда, под руководством Фавре "Боруссия" выиграла пять домашних матчей при одном поражении, тогда как до прихода швейцарца "Жеребцы" ни разу в сезоне не радовали своих болельщиков. 

Любопытно, что это будет первый опыт участия в переходных матчах для "Боруссии". А звезда команды Марко Ройс дебютировал в Бундеслиге как раз в игре против "Бохума" в августе 2009-го года. Молодой вратарь гладбахцев тер Штеген, прекрасно вписавшийся в игру команды, в нынешнем сезоне играл против молодёжки "Котов" в составе соответствующего коллектива "Боруссии". Встреча закончилась со счётом 4:4, то есть кипер пропустил на гол больше, чем за всю свою нынешнюю карьеру в Бундеслиге.

 

Хозяева начали поединок с атаки, которая вполне могла стать голевой: Янтшке, не встретив сопротивления, прошёл по флангу и навесил в чужую штрафную. Аранго было позволено пробить головой в падении, однако на пути мяча встал Мальтритц, рикошетом от которого сфера приземлилась на сетку ворот Луте сверху. Гости ответили в похожем стиле шесть минут спустя: Яхья подставил голову под мяч после подачи с углового, а Данте не позволил случиться непоправимому. Ещё несколько минут спустя ворота "Бохума" спас уже Луте, среагировавший на удар Идриссу в ближний угол. Вот так и продолжили играть: озорно, весело, опасно, в чём чувствовалась неуверенная игра защитников. А соперники друг друга стоили!

 

НА 24-й минуте Марсель Мальтритц разогнал контратаку "Котов" по центру и должен был забивать, но тер Штеген сотворил очередной прекрасный сэйв - очередной для себя в этом сезоне. Недаром этого парнишку хвалят сейчас не меньше, чем в своё время хвалили Нойера. Две минуты спустя Яхья в последний момент заблокировал удар в исполнении Ханке, а затем не удалось "выстрелить" Идриссу.

 

После перерыва оба тренера последовательно ввели в игру резерв в лице свежих форвардов, однако ближе к успеху были "Жеребцы". Майк Ханке упустил три великолепных возможности принести своей команде победу, да ещё в концовке и на Данте сделал острую передачу, но забить в этот вечер было суждено де Камарго. На последней минуте основного времени после вброса мяча из аута Игор пробил головой, сфера рикошетом от рук Луте, а также от Аранго и Ханке вновь оказалась у  бившего - 1:0! "Боруссия" смогла выиграть дома, сумела победить дома "Бохум". Всё решится через неделю, и в ответной матче фаворитом будут всё те же "Жеребцы".

 

Прямая трансляция матча пройдёт на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Бохум, Игор Де Камарго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
20 Мая 2011, 11:35

Боруссия конечно не самая сильная команда, но она частенько таланты поставляет хороших молодых игроков в более именитые клубы

Новости партнёров: