"Санкт-Паули" и "Штуттгарт" поменялись местами в турнирной таблице

Двадцать шестой тур завершился битвой за выживание: встретились "Санкт-Паули" и "Штуттгарт". 

 

"Санкт-Паули" - "Штуттгарт" 1:2 (1:1)

Голы: Болл, 19 - 1:0; Кузманович, 24 - 1:1; Шипплок, 88 - 1:2.

 

"САНКТ-ПАУЛИ": Кесслер - Бартельс, Торандт, Гюнеш, Фольц - Болл, Даубе - М.Крузе (Эбберс, 81), Таки (Наки, 73), Брунс (Зукута-Пасу, 73) - Асамоа (капитан).

Запасные: Пликетт, Калла, Эгер, Т.Шультц.

Тренер: Хольгер Станиславски.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Трэш (капитан), Ташчи, Нидермайер, Молинаро (Челоцци, 52) - Гентнер, Кузманович - Харник, Хайнал, Окадзаки (Шипплок, 83) - Погребняк (Гебхарт, 63).

Запасные: Штольц, Дидави, Мохамаду Ба, Элсон.

Тренер:Бруно Лаббадия.

Реклама


 

Предупреждения: Таки, 31; Торандт. 66 - Ташчи, 59; Харник, 78.

 

Судья: Торстен Кинхофер (Эрне).

13 марта. Гамбург. "Миллентор". 24 100 зрителей.

 

Ведущий отчаянную борьбу за выживание "Штуттгарт" после четырёх поражений кряду выдал победную серию из двух матчей, взяв по три очка у "Шальке" и "Айнтрахта". В этих поединках "швабы" не пропустили. А вот "Санкт-Паули" решает лишь локальные задачи, о вылете в команде практически не думают. Не так давно "Пираты" сумели не проиграть пять поединков подряд, причём три из них выиграли, включая принципиальное гамбургское дерби. После этого "как отрезало": три поражения в трёх турах. Команда Хольгера Станиславски проиграла Дортмунду (0:2), "Ганноверу" (0:1) и "Нюрнбергу" (0:5), не сумела забить ни одного мяча этим соперникам. Во второй части этого сезона "Штуттгарт" уже набрал больше очков, чем в первой - тринадцать против двенадцати. Статистика матчей против "Санкт-Паули" полностью на стороне "швабов": одно поражение при восьми победах в последних двенадцати поединках, разница мячей 9:1 в четырёх последних из них. В последний раз гамбургцы били "Штуттгарт" в ноябре 1996-го года (2:1). Станиславски, кстати, принимал участие в той игре. Если "Санкт-Паули" снова уступит без голов в ворота соперников, это будет антирекорд клуба. В прошлом туре они едва не повторили другое неприятное достижение: самое разгромное поражение в рамках Бундеслиги "Пиратам" нанёс "Бохум" в мае 1997-го года (0:6). Кстати, северяне вообще мало забивают в этом сезоне - в их активе всего 27 голов, меньше только у "Айнтрахта" (24). В нынешнем сезоне "Санкт-Паули" лишь раз сумел выиграть без Джеральда Асамоа, в первом туре у "Фрайбурга" (3:1). Если форварда не оказывалось в составе команды после того матча, "Пираты" проигрывали (пять поражений с общим счётом 0:12!).

 

В этом поединке Асамоа смог принять участие, принявшись уже с первой минуты барражировать перед защитниками "Штуттграта". Очень долго команды не играли, а мучились на поле. Типичный поединок двух аутсайдеров, которые напрочь забыли про свои сильные качества. Однако Здравко Кузманович на восемнадцатой минуте могучим и немного неточным ударом словно дал сигнал к наступлению. Две минуты спустя хозяева удалось выйти вперёд после того, как Бартельс из глубины поля отдал передачу точно на Болла, который технично принял мяч грудью, сбросил себе под удар и дал залп - без шансов для Ульрайха, 1:0! После этого гости перехватили инициативу и создали два момента у ворот Кесслера: сначала Хайнал после навеса Окадзаки пробил в Фольца, затем Гентнер разыграл штрафной с Кузмановичем, чей удар был точен - 1:1! В дальнейшем Гентнер и Нидермайер (с передачи Погребняка) могли вывести вперёд "Штуттгарт", а Асамоа - "Пиратов", но попал в штангу!

 

После перерыва хозяева прибавили, заиграли агрессивнее. Брунс и Крузе капитулировали перед Ульрайхом, а гости оживились минут за двадцать до финального свистка. Самым активным "швабом" продолжал оставаться Кузманович. Тренера "Санкт-Паули" ничья не устраивала, и Станиславски выпустил на поле ещё двух форвардов. На 80-й минуте это могло оправдать себя, когда на 80-й минуте Зукута-Пасу обыграл двух защитников "Штуттгарта" и отпасовал под удар Асамоа, которого опередил Ташчи. Минуту спустя Харнику удалось дважды в течение одной атаки пробить по воротам "Пиратов". Дело шло к ничьей, но на 88-й минуте молодой Шипплок подкараулил ошибку защитников "Санкт-Паули" и забил свой первый гол в сезоне. "Пираты" проиграли и с Асамоа в основе, а "Штуттгарт" покинул зону вылета.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
14 Марта 2011 в 00:26

Погребняк молодец, нормальную команду перешел, вот только бы не вылетели, а так набирается опыта в сильном чемпионате европы

13 Марта 2011 в 22:27

Погребняка заменили - игра сразу пошла у Штутгарта

13 Марта 2011 в 21:34

а что за ба у них там?

13 Марта 2011 в 21:27

Тесно там у них... в Бундес-подвале...))))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем