Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Германии. Бундеслига 2020-2021
Сделать ставку


Мюнхенские "Чип и Дэйл" уничтожили "Гамбург", "Хоффенхайм" обыграл лидера

12 Марта 2011, 19:25,

Двадцать шестой тур немецкой Бундеслиги в рамках своей субботней программы, кроме всего прочего, дал шанс "Баварии" приблизиться к третьему месту. 

 

"Бавария" - "Гамбург" 6:0 (1:0)

Голы: Роббен, 40 - 1:0; Роббен, 47 - 2:0; Роббен, 55 - 3:0; Рибери, 64 - 4:0; Т.Мюллер, 79 - 5:0; Вестерманн, 85 (автогол) - 6:0.

 

"БАВАРИЯ": Крафт - Лам (капитан), ван Буйтен, Луис Густаво (Бадштубер, 67), Праньич - Т.Кроос, Швайнштайгер - Роббен (Хамит Алтынтоп, 70), Т.Мюллер, Рибери - Гомес (Клозе, 73).

Запасные: Бутт, Контенто, Оттль, Тимощук.

Тренер: Луи ван Галь.

 

"ГАМБУРГ": Рост - Ринкон, Качар, Вестерманн (капитан), Аого - Яролим, Зе Роберто - Бен-Хатира (Янсен, 66), Элия - Герреро (Тешче, 68), Петрич.

Запасные: Микел, Бенжамин, Питройпа, Сон, ван Нистелрой.

Тренер: Армин Фе.

 

Предупреждения: Клозе, 84 - Герреро, 66.

 

Судья: Михайэль Вайнер (Хазеде).

12 марта. Мюнхен. "Алльянц-Арена". 69 000 зрителей (аншлаг).

 

Это был матч команд двух тренеров, которые следующие сезоны начнут в других клубах. Руководство "Гамбурга" объявило о том, что Фе уйдёт, в начале февраля, а судьба Луи ван Галя прояснилась неделю назад, сразу после того, как "Бавария" проиграла третий матч подряд (полуфинал Кубка Германии и два поединка в чемпионате страны). Три поражения подряд в последний раз в истории "Баварии" случились десять с половиной (!!) лет назад. Четыре подряд - в сезоне 1991/92. Интересно, что "Динозавры" остаются единственный на сегодняшний день командой, которой удалось дважды выиграть на "Алльянц-Арене". "Бавария" в последних восьми матчах против "Гамбурга" взяла лишь одну победу (при трёх поражениях), в последних четырёх поединках смогла забить северянам только один гол! Поединок первого круга, к слову, обошёлся вообще без забитых мячей (0:0). Пикантности поединку добавлял ещё и тот факт, что "Динозавры" Троховски, Герреро, Яролим, Янсен и Зе Роберто когда-то выступали за "Баварию" (кое-кто является воспитанником "рекордмайстера"), а Олич, Бутт и ван Буйтен некогда защищали цвета "Гамбурга". Но Олич и Бутт в этом матче участия не приняли. А вот Дани ван Буйтен неожиданно оказался в основе, вытеснив оттуда Тимощука.

 

Ван Галь вообще здорово перетасовал стартовый состав своей команды, сделав ставку на пару центральных защитников ван Буйтен - Густаво. Тони Кроос сыграл в центре поля вместе со Швайнштайгером. Были изменения и в составе "Гамбурга": Армин Фе решил дать шанс Эльяро Элия, не попадавшему в заявку "Динозавров" три тура подряд. К тому же, тренер смог рассчитывать на основную пару центрбеков Зе Роберто - Яролим.

 

Поединок, мягко говоря, получился развесёлым. "Бавария" с первых же минут обрушила на соперника шквал атак, но задачу мюнхенцев осложнял тот факт, что и "Гамбург" не собирался проигрывать во втором туре подряд. Уже на одиннадцатой минуте попробовал отличиться Петрич, однако Крафт блестяще продемонстрировал уверенность в собственных силах. А перуанцу Герреро не позволил забить никто иной, как Луис Густаво. В ответ несколько невероятных моментов упустил Марио Гомес, чья голевая засуха уже подзатянулась. Но не Гомесом единым - Томас Мюллер не отставал от партнёра по команде, разок даже умудрился попасть в штангу совершенно пустых ворот. Но перед перерывом хозяевам удалось отличиться с помощью беспроигрышной комбинации Роббен - Рибери. В начале второго тайма мюнхенцы забили ещё раз, на этот раз Арьен обошёлся без посторонней помощи. А затем голландец оформил хет-трик, снова с передачи Рибери - 3:0!

 

Прошло всего десять минут, как француз и голландец поменялись местами: ассистировал Роббен, забил Рибери - 4:0! Голы пошли один за другим, а в перерывах между ними команды привычно занимались транжирством, моментов в игре было создано сразу на несколько поединков. Но ещё два мяча зрители всё же увидели: Мюллер отличился после контратаки (передача от Алтынтопа), а Вестерманн "срезал" мяч в свои ворота после прострела в исполнении Рибери. Мюнхенцы провели отменную демонстрацию своих возможностей как раз тогда, когда это было нужно - перед ответным поединком 1/8 Лиги чемпионов с "Интером".

 

 

"Хоффенхайм" - "Боруссия" (Дортмунд) 1:0 (0:0)

Гол: Ибишевич, 63 - 1:0.

 

"ХОФФЕНХАЙМ": Штарке - Бек (капитан), Ворса, Комппер, Браафхайд - Руди - Бабель (Роберто Фирмино, 75), Вукчевич, Алаба, Салихович (Жайссле, 90+3) - Ибишевич (Сигурдссон, 89).

Запасные: Хаас, Вестергаард, Кайзер, Томалла.

Тренер: Марко Пеццауоли.

 

БД: Вайденфеллер (капитан) - Пишчек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер - С.Бендер (да Силва, 44), Шахин - М.Гётце, Левандовски (Блащиковски, 62), Гросскройц (Зидан, 77) - Барриос.

Запасные: Ланджерак, Деде, Фойльнер, Зидан,

Тренер: Юрген Клопп.

 

Предупреждения: Салихович, 7; Браафхайд, 17 - да Силва, 78.

 

Судья: Доктор Йохен Дреес (Мюнстер-Зармзхайн).

12 марта. Зинсхайм. "Райн-Некар-Арена". 30 150 зрителей (аншлаг).

 

Кто бы мог подумать, что дортмундцы уступят в Зинсхайме! Они ведь в этом сезоне выступают просто феерично: 61 пункт за 25 туров - в истории Бундеслиги это абсолютный рекорд! "Боруссия" - лучшая команда первого круга и лучшая команда второго круга. На данный момент дортмундцы являются лучшей выездной командой и лучшая домашней, обладает мощнейшей атакой в Лиге и самой надёжной обороной (до матча у "Боруссии" 14 пропущенных голов, у идущего вторым по этому показателю "Шальке" - 30). А вот "Хоффенхайм" в последних четырёх матчах проиграл. Правда, хозяев подстёгивал тот факт, что у команды был шанс забить свой 148-й и 149-й голы в элитном дивизионе. Ведад Ибишевич в четырёх поединках против "Боруссии" забил четыре гола, сильнее он "любит" только "Герту". В 2008-м "Хоффе" обыграл Дортмунд со счётом 4:1, и тогда босниец отметился дублем. Интересно ещё и то, что Марио Гётце под руководством нынешнего тренера "Хоффе" Марко Пеццауоли в 2009-м году выиграл чемпионат Европы для семнадцатилетних - перед отчётным поединком тренер и футболист тепло обнялись.

 

Ибишевич сразу же принялся работать над улучшением личной статистики в играх против "Боруссии", правда, его первая попытка была оборвана свистком судьи об офсайде. При этом дортмундцы довольно быстро завладели преимуществом, что совершенно не гарантировало им обилие голевых моментов. "Хоффе" учёл ошибки "Кёльна", уступившего "жёлто-чёрным" в прошлом туре; подопечные Пеццауоли не давали сопернику времени сделать два касания мяча, не предоставляли пространства для развития атак. При этом хозяева не забывали "колоть" соперника контрвыпадами, на 15 минуте Ибишевич едва не отличился после прорыва и навеса в исполнении Руди. Но если в том моменте свою команду спас Вайденфеллер, то Фелипе Сантана у противоположных ворот промахнулся сам. Юрген Клопп был явно недоволен ходом поединка, снова пришлось нервничать и ждать голов. К тому же, перед самым перерывом ошибся и получил травму, пришлось выпускать Тони да Силву. Это, кстати, было усиление атаки, учитывая, что Бендер - игрок оборонительно плана, а да Силва - прекрасный исполнитель стандартов.

 

В начале второго тайма Том Штарке, для которого это была 50-я игра в рамках Бундеслиги, не позволил отличиться Шмельцеру, смещение на ударную позицию которого "зевнул" Комппер. Это стало сигналом к атаке "Боруссии": настолько самозабвенной, что об обороне было практически забыто. Наказание не заставило себя долго ждать: Бек пронёсся по правому флангу и отдал точно на Ибишевича, чей инстинкт не позволил ошибиться - 1:0! Теперь уже гости постепенно захватили контроль над ситуацией, неожиданно умело довели игру до финального свистка. Более того, в концовке Ибишевич едва дубль не оформил, но ворота "Боруссии" спасла перекладина! Поражение стало третьим для "Боруссии", футболистам которой стоит, пожалуй, всё же не думать о чемпионстве - плохая примета.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

7
Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд, Гамбург, Хоффенхайм, Арьен Роббен, Франк Рибери
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Марта 2011, 12:44

с победой,Бавария
Алтынтопу нужно уходить слишком хорош Роббен,несмотря на голевую передачу за 20 минут все же Роббен полезнее или ждать окончания сезона и ухода Ван Галя

2
13 Марта 2011, 01:49

Да ответка с интером будет жаркой!

1
som
13 Марта 2011, 01:16

Да интеру привет,но в германии результаты непредсказуемы совершенно сегодня 6:0 а завтра 0:6 буду за интер болеть ведь он один остался

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
13 Марта 2011, 00:15

Привет всем любителям футбола!!! Недавно появился очень классный сайт о футболе http://football-all.at.ua/ - скопиюйте ссилку в строку браузера и наслаждайтесь феличием футбольного мира!!! Новости, фото, видео, биографии и ещё много интересного!! Все это вы знайдёте на сайте FOOTBALL-ALL.AT.UA!!!!

Юрген Клинсманн
12 Марта 2011, 23:46

Всех настоящих фанов Баварии с шикарнейшей и красивейшей победой! Скептикам и некоторым недоброжелателям типа Штирлица которые ругали или подкалывали Баварию мои искренние соболезнования:))) Мюнхенцы показали свой класс,теперь можно с оптимизмом ждать ответку с Интером!

3
12 Марта 2011, 22:18

То ли зеркало п..здит то ли Гамбург не хорош... Но это никак не безоговорочная победа Баварии, Гамбург просто пожалел Ван Галя

Байерн
12 Марта 2011, 23:48

Ты как всегда сморосил глупость.

5
12 Марта 2011, 20:59

Всех с Победой всё заслужено всё правильно, Гомес подвёл могло все 9-0 быть, ну и так сойдёт в общем, с такой игрой пройдём Интер как здрасте!!!

2
12 Марта 2011, 20:53

Барария показала где ему места

0
12 Марта 2011, 22:51

че не правдали

6
12 Марта 2011, 20:22

6-0 - это мощно. Но чемпионский поезд давно ушел. В СВ вагонах едут игроки в черно-желтых футболках! Боруссия чемпион!

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
5
12 Марта 2011, 20:19

Штирлиц, давайка забацай чёнить в своём стиле!
P.S. Баварцев с победой, надеюсь порка сине***ых в Мюнхене будет такой же!

4
12 Марта 2011, 20:16

Шансы Интера в ЛЧ стремительно близятся к нулю, после такой победы и море по колено.

rori
12 Марта 2011, 20:15

вернётся олич и борусию вынесут вперёд ногами

4
12 Марта 2011, 20:14

Роббена в "Сборную мечты"!!! молодец!

8
12 Марта 2011, 19:53

Давно я не видел такой футбол в исполнении Баварии!Роббен молодец!Оформил хет-трик!!!

5
12 Марта 2011, 19:46

А Гомес как всегда тормозил. Баварии бы сильного форварда наконечника и она была бы неудержима.

6
12 Марта 2011, 19:44

Вот,они и к Ганноверу подобрались,а если Бавапия третья,то Роббен не уходит!!

Messi GOAL
12 Марта 2011, 19:41

бавария просто всех жётт уже разбила гамбург

6
12 Марта 2011, 19:41

Ого! Роббен хет-трик!!! Молодец!

4
12 Марта 2011, 19:35

Что может быть нестабильней Баварии???

Янкер
12 Марта 2011, 23:53

Cудя по общим достижениям в бундеслиге Бавария самая стабильная команда Германии!

5
12 Марта 2011, 19:37

Бавария начала чемпионата ))) Почти каждый раз

6
12 Марта 2011, 19:31

Бавария конечно мясосуп во втором тайме из Гамбурга сделала!
Так бы всегда

Новости партнёров: