Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Германии. Бундеслига 2020-2021
Сделать ставку


Беккенбауэр: "Благодаря Роббену и Рибери также оживает Мюллер, Швайнштайгер"

15 Февраля 2011, 19:29,

В интервью мюнхенской "tageszeitung" Франц Беккенбауэр говорит о зависимости "Баварии" от Роббена и Рибери, об Ули Хёнессе и Юргене Клоппе. 

- Насколько сильно Вы, Франц Беккенбауэр - один из тех, кто уже все пережил в футболе - рады возвращению Роббена?
- Мы все рады этому, мы с большим нетерпением ожидали возвращения Ариена Роббена. Рибери и Роббен - это вообще те двое, кто определяют фактор превосходства над соперником. На этот момент не следует закрывать глаза. 

- На ваш взгляд, не слишком ли много РоРи в "Баварии"?
- Нет, я с охотой слежу за обоими. И, в особенности тогда, когда они оба находятся на футбольном поле. Если же играет только кто-то один из них, тогда соперник нередко в состояние справиться ним. Когда же у тебя в арсенале два подобных оружия, тогда сопернику приходится гораздо тяжелее, ведь тогда "Бавария" становится командой, которую невозможно заранее просчитать.

- Но не слишком ли баварцы зависимы от этой пары?
- Если ты хочешь достигнуть определенного класса, тогда ты нуждаешься в таких игроках. Тогда месси и рональды становятся фактором превосходства над соперником. А Рибери с Роббеном тоже принадлежат к этой категории игроков. Они делают из хорошей команды очень хорошую. Все великие клубы зависят от отдельных игроков такого калибра, но в этом нет ничего зазорного. 

- Пропадает ли в отсутствие Роббена и Рибери игровая идея?
- Я скажу так: оба, и Роббен, и Рибери не совсем подходят под идеальную тактическую схему Луи ван Галя, большое место в которой уделяется позиционной игре, игре в пас. Ван Гааль требует схематического действия. А при этом в Роббене и Рибери практически нет нужды. Как бы странно это не прозвучало, но, собственно говоря, обоим нет места в этой схеме – однако же именно потому с их присутствием в итоге и возникает то самый фактор превосходства над соперником.

- Находится ли Роббен, когда он пребывает в отличной форме, на одной ступени с Месси?
- Да, он тоже принадлежит к категории игроков абсолютного мирового класса, к категории лучших игроков, которые сейчас вообще есть в футболе. Но я бы не стал выделять Роббена по отношению к Рибери – ведь они оба стоят на одной ступени и оба принадлежат к вышеозначенной категории. 

- Все разговоры вертятся вокруг РиРо. Какою опасность для команды, полную звёзд, представляет собой зависть ?
- Фактор зависти стремится к нулю, поскольку другим от них только польза. Так было и со мной, так было и с Гердом Мюллером. Герд просто забивал голы. Мы же, напротив, делали все для того, чтобы у него это получалось хорошо ! Про то, что другим громкие заголовки в СМИ и успех кажутся незаслуженными, об этом мне ничего не известно. Каждый должен быть рад тому, что оба выходят на поле.

- В матче против "Хоффенхайма" Роббен часто подвергался жестким атакам. Нуждается ли он в большей защите?

- Ах, нет. Это излишнее. Иногда ведь игроки сами провоцируют фолы, особенно перед домашней публикой. Я сказал бы, что игроки достаточно защищены. Подобную дискуссию я больше не могу слушать. Вот раньше, когда атаки сзади действительно были в ходу, это иногда приводило к брутальным фолам. А сегодня ? Футбол это ведь и единоборства тоже, поэтому случаются и подобные столкновения. 

- Возможен ли ещё в этом сезоне "Happy End" со своевольным ван Галем?
- Надеюсь, что да. Луи придал команде свой оттиск. Сейчас команда играет так, как он это себе представляет – именно с этими двумя индивидуалистами, в которых есть нужда. 

- Кажется, что команда сумела пережить наиболее беспокойное время…
- …потому, что хорошо играет – и успешно ! Благодаря Роббену и Рибери также оживает Мюллер, Швайнштайгер. У команды вдруг появляется гораздо больше возможностей. 

- Как долго ещё продержится перемирие между Ули Хёнессом и ван Галем?
- Конечно, речь всегда идет об успехе. Когда он отсутствует, появляется критика. У каждого из них своя позиция. Естественно, что для Ули - после столь долгих активных лет - тяжело чувствовать себя находящимся не у дел в смысле принятия решений. 

- Даёте ли Вы Хёнессу личные советы?
- Всегда, когда мы с ним собираемся вместе, мы обсуждаем эту тему. Но тем временем он и сам знает об этом. Просто ему особенно тяжело дается необходимость сдерживать себя.

- Недавно Хёнесс признался в том, что он был близок к соглашению с Юргеном Клоппом. Является ли подписание контракта с ним только лишь делом времени?
- Он делает отличную работу в Дортмунде, они подходят другу к другу, они являются одним целым, лучшего и быть не может.

- Может ли он стать "наследником" Луи ван Галя ?
- Этого я не знаю. Вне сомнения, Клопп – один из лучших тренеров, которые сейчас есть в Германии. А то, что он когда-нибудь захочет сориентировать себя на дальнейшие цели, сделать шаги в новом направление, такое развитие ситуации я вполне могу себе представить.

1
bavaria-munchen.ru Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Юрген Клопп, Луи Ван Галь, Арьен Роббен, Франк Рибери, Ули Хенесс, Франц Беккенбауэр
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Февраля 2011, 22:20

прошу прощение у всех но с заголовком я не согласен, Швайни и Мюллер живы и без наших звезд!!! а в сборной благодаря кому они оживают Озилу и Подольскому?))

2
15 Февраля 2011, 20:52

Жаль Рибери опять травму получил

Новости партнёров: