"Байер" закрепился на втором месте

Двадцатый тур Бундеслиги по своему обыкновению начался в пятницу, 28-го января. 

 

"Байер" - "Ганновер" 2:0 (2:0)

Голы: Видаль, 21 - 1:0; Рольфес, 42 - 2:0

 

"БАЙЕР": Адлер - Швааб, Райнартц, Хююпяя, Кадлец - Баллак, Рольфес (капитан) - Ренато Аугусто (М.Фридрих, 90+2), Видаль, Кастро (Балитч, 87) - Кисслинг (Дердийок, 76).

Запасные: Гифер, Вида, Сэм, Йоргенсен.

Тренер: Юпп Хайнкес.

 

"ГАННОВЕР": Цилер - Черундоло (капитан), Хагги, Погатетц, К.Шульц - Пинту (Шахед, 78), Шмидебах (Штоппелькамп, 57) - Штиндль, Рауш (Джакпа, 70) - Абделлауэ, Я Конан.

Запасные: Фромловитц, Эггиманн, Лала, Форсселл.

Тренер: Мирко Сломка.

Реклама


 

Предупреждений нет.

 

Судья: Мануэль Графе (Берлин).

28 января. "БайАрена" (Леверкузен). 20 000 зрителей.

 

Вторая и третья команда встретились в Леверкузене в бескомпромиссной дуэли, по итогам которой либо "Байер" мог упрочить свои позиции, либо "Ганновер" - снова обойти "Фармацевтов" в турнирной таблице. Юпп Хайнкес произвёл всего одну замену по сравнению с поединком против Гладбаха: вместо Сэма в основе появился Михаэль Баллак, который получил тяжёлую травму в матче первого тура как раз против "Ганновера" (2:2), что случилось в третьем туре, одиннадцатого сентября. Бала одна замена и у Сломки, который не смог рассчитывать на повредившегося Шлаудраффа. Яна с готовностью заменил Штиндль.

 

Команды начали поединок довольно вяло, предпочли не рисковать, вместо чего осторожно перекатывали мяч преимущественно на своей половине поля. Первого опасного момента пришлось ждать до одиннадцатой минуты. Артуро Видаль, который вполне может стать лучшим игроком "Байера" по итогам сезона, завершил свой сольный проход с последующим смещением в центр плотным ударом с семнадцати метров, после чего мяч прокатился рядом со штангой. Пока Кисслинг не мог выбраться из офсайда, Видаль с Баллаком крутили головы полузащитникам соперника в центре поля, за счёт чего леверкузенцы смотрелись более активно. На исходе двадцатиминутки рефери дважды подряд мог поставить пенальти; сначала в ворота "Байера" за фол Хююпяя на Абделлауэ при выходе один на один, затем за аналогичное действие Черундоло против Видаля в штрафной "Ганновера". Но вскоре активный Артуро забил с игры, обыгравшись с Кисслингом - 1:0! После этого темп поединка снова успокоился, хотя неугомонный чилиец периодически пытался заставить защитников "96"-х нервничать. На 39-й минуте трёхходовка с участием Артуро, Баллака и Кисслинга закончилась мощным ударом Штефана мимо ворот. А на 42-й минуте Баллак отличной передачей вывел на позицию Рольфеса, который техничным ударом удвоил счёт - 2:0!

 

Второй тайм начался в спокойном темпе; леверкузенцы ничего не позволяли сопернику, да и сами не лезли на рожон. Впрочем, гости не падали духом и ждали своего шанса. Возможность вернуться в игру представилась на 58-й минуте: Я Конан подкараулил ошибку Райнартца с Хююпяя, выскочил на ударную позицию, послав мяч на трибуны! Хозяева всё равно смотрелись интереснее, грамотно "сушили" игру, не давали разогнаться сопернику. Опасных моментов было мало, но без них не обошлось: на 71-й минуте Адлер спас после попытки Шульца, а две минуты спустя Цилер не позволил отличиться Ренато Аугусто. Вскоре кипер "Ганновера" выиграл дуэль у Видаля, а Баллак не сумел попасть в створ ворот. Да, "Байер" просто оказался сильнее в этой встрече, и теперь "Ганноверу" до второго места уже далеко.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
29 Января 2011 в 00:35

дело в том, что он угадал счет и выйграл максимальное количество очков!

29 Января 2011 в 00:22

22:30 Байер Л

2 - 0

Ганновер 96 Вы думали, что... выиграет Байер Л, со счетом 2:0

Ваши очки: 12

29 Января 2011 в 00:25

Ну и?...

29 Января 2011 в 00:29

ты че тупой?что значит ну и? он выйграл!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
окончен Герта 1:4 Бавария 10.00 6.60 1.25
Новости
Все новости
Рекомендуем