5

"Кёльн" обыграл "Вердер", Подольски сделал дубль

22 Января 2011, 22:12,


Субботняя программа девятнадцатого тура Бундеслиги закончилась поединком в Кёльне, где одноимённая команда приняла "Вердер". 

 

"Кёльн" - "Вердер" 3:0 (2:0)

Голы: Подольски, 6 - 1:0; Матушик, 33 - 2:0; Подольски, 84 - 3:0.

 

"КЁЛЬН": Рензинг - Андрезиньо, Жеромель, Айхнер, Эрет - Ланиг, Матушик - Пешко (МакКенна, 85), Подольски (капитан) (Ябо, 88), Клеменс (Ялчин, 88) - Новакович.

Запасные: Варводич, Бречко, Залгер, Теродде.

Тренер: Френк Шефер.

 

"ВЕРДЕР": Визе - Фритц, Мертезакер, Пасанен, Сильвестр - Фрингс (капитан) - Баргфреде, Ф.Кроос (Марин, 39) - Хунт (Вагнер, 75) - Писарро, Арнаутович (Авдич, 56).

Запасные: Милитц, Балоган, Хусейнович, Айк.

Тренер: Томас Шааф.

 

Предупреждения: Жеромель, 16; Ланиг, 59;Матушик, 71 - Арнаутович, 37; Визе, 84.

 

Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).

22 января. Кёльн. "Райн-Энерги-Штадион". 48 000 зрителей.

 

То, что обе команды предстали не в оптимальном составе - это уже не новость, можно было привыкнуть. Тем более, что и "Кёльн", и "Вердер" в нынешнем сезоне претерпевают солидные изменения, в итоге летом мы увидим совсем другие команды, непривычные. Вне зависимости от того, останутся ли они в элитном дивизионе. Пока, конечно, "Козлы" ближе к тому, чтобы вылететь, но я убеждён, что в итоге оба коллектива сохранят прописку. Всё же, запас класса у них солидный. Хотя перед девятнадцатым туром обе команды всё ещё находились на грани кризиса. За последние тринадцать лет "Кёльн" лишь раз сумел выиграть у "Вердера", это произошло в мае 2009-го года (1:0). За это время бременцы одержали десять побед при трёх ничьих. "Козлы" сейчас вообще в опасности: всякий раз, когда у них в активе было 18 очков после восемнадцати матчей, они вылетали во вторую лигу (это случалось в 1998-м, 2002-м, 2004-м и 2006-м годах). Зато "Музыканты" не могли забить на выезде уже 375 минут.

 

Хозяева с первых же минут завладели преимуществом, отодвинув бременцев к воротам Тима Визе. Подопечные Франка Шефера действовали уверенно, даже нагло, разыгрывали новые для себя комбинации, много и активно играли в короткий пас. "Козлы" старались вообще не поднимать мяч, при этом не теряя скорости. Уже на второй минуте поединка партнёры вывели на ударную позицию Пешко, однако новичок "Кёльна" не попал в створ ворот "Музыкантов". Зато несколько минут спустя Новакович точной передачей бросил в прорыв по левому флангу Эрета, тот прострелил в чужую штрафную на Подольски,а  Лукас с десяти метров не промазал - 1:0! Это уже шестой гол "Принца Польди" в сезоне (в прошлом было вдвое меньше), а ведь он ещё и пять результативный передач сделал! В общем, настоящий лидер.

 

На 13-й минуте Рензинг допустил традиционную для себя ошибку на выходе, не добравшись до мяча после навеса справа, однако Арнаутович в том эпизоде сыграл неуверенно и нанести точный удар не сумел. Гости постепенно пришли в себя, и ближе к середине тайма включились в игру, которая переместилась в район центрального круга. "Козлам" там оказалось тесновато, и они перешли к долгим позиционным атакам, которые завершались дальними ударами по воротам Визе. Тим взял "выстрелы" Подольски и Новаковича, а Матушик и Клеменс били над перекладиной. Зато на 33-й минуте тот же Матушик провёл второй гол в этой встрече. Получив пас от Андрезиньо на правом углу штрафной "Вердера", Адам умудрился обыграть сразу трёх защитников и нанести коварный удар - Визе немного не успел среагировать - 2:0! Первый тайм команда Томаса Шаафа полностью проиграла сопернику и, признаться, особых надежд на то, что после перерыва что-то изменится, не было.

 

Так оно в итоге и получилось. Оборона бременцев допускала нелепые ошибки, а Визе в этот вечер просто не выручал. На 50-й минуте Тим не сумел толком забрать мяч в руки после прострела Клеменса; хорошо для гостей, что никто из "Козлов" этого не ожидал, а потому добить сферу в сетку не получилось. При такой игре у своих ворот, в нападении гости тоже ничего не показали, это был не вечер для Писарро, а Арнаутович в нынешнем сезоне удачно играет только когда на него снисходит озарение. Выход на поле Вагнера тоже не помог. В концовке темп поединка и вовсе утих, бременцы ничего не могли противопоставить сопернику, которому уже ничего не было нужно. А на 84-й минуте цирковой номер выдал Пешко, сначала обыгравший всех, потом едва не потерявший мяч, но всё же успевший отдать результативную передачу Подольски - 3:0! "Кёльн" на сутки выбрался из зоны релагации, отправив туда "Санкт-Паули" и приблизив к ней "Вердер".

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Вердер, Кельн, Лукас Подольски, Адам Матушик
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
СДА
23 Января 2011, 11:06

Да скоро и Фрингс уйдёт

1
23 Января 2011, 00:05

Ставлю 200р на то, что он не перейдет в Зенит. Его всё в Кельне устраивает, команда хочет его удержать, так что Зениту надо не меньше 50 лямов отстегнуть, чтобы он в Россию перешёл

1
22 Января 2011, 23:02

Жаль Вердер стал никакой. Диего и Озил ушли и всё.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
22 Января 2011, 23:00

Полди в Зенит!=)

4
22 Января 2011, 22:17

Lu lu lu Lucas Podolski. Goldi Poldi!

torres
22 Января 2011, 22:16

никак в зенит просится

Новости партнёров: