11

"Бавария" разгромила "Кайзерслаутерн", Погребняк притормозил "Боруссию", "Шальке" выиграл у "Ганновера"

22 Января 2011, 19:18,


В субботней программе девятнадцатого тура Бундеслиги было сыграно сразу несколько интересных поединков. 

 

"Бавария" - "Кайзерслаутерн" 5:1 (1:0)

Голы: Роббен, 45+1 - 1:0; Гомес, 48 - 2:0; Моравек, 62 - 2:1; Гомес, 80 - 3:1; Гомес, 85 - 4:1; Мюллер, 90+1 - 5:1.

 

"БАВАРИЯ": Крафт - Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич - ван Боммель (капитан), Луис Густаво - Роббен (Хамит Алтынтоп, 74), Швайнштайгер (Брено, 86), Т.Мюллер - Гомес.

Запасные: Бутт, ван Буйтен, Браафхайд, Оттль, Клозе.

Тренер: Луи ван Галь.

 

"К-ЛАУТЕРН": Зиппель - Дик, Амедик (капитан), Родни, Бугера (Йессен, 76) - Петсос (Амри, 66) - Кирх, Тифферт, Моравек (Хоффер, 66), Иличевич - Немец.

Запасные: Трапп, Абель, де Вит, Б.Шульц.

Тренер: Марко Курц.

 

Предупреждения: Кирх, 65; Тифферт, 69; Бугера, 73.

 

Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).

22 января. Мюнхен. "Альянц-Арена". 69 000 зрителей (аншлаг).

 

"Бавария" приняла дома "Кайзерслаутерн", которому "сгорела" в первом круге со счётом 0:2. Удивительно, но если "Красные черти" и были аутсайдерами перед этим поединком, то чисто номинальными. Команда Курца сейчас на ходу, настроение у игроков отличное. В отличие от мюнхенцев, у которых хватает проблем. Например, Роббен только-только вылечился и пока лишь набирает свою форму, зато вместе с Гомесом говорит о том, что шансов на чемпионство практически нет. Рибери вылетел на три недели, "сломавшись" на ровном месте, Клозе бузит, недовольный своей ролью запасного, ван Боммель готовится летом сменить клуб. Ули Хёнесс "ломает" характер Луи ван Галя, и небезуспешно: после критики в свой адрес голландский специалист стал "мягче", принимает меньше "горячих" решений. Ну, и Луис Густаво впервые вышел в стартовом составе. Что касается "К-Лаутерна", им пришлось сыграть без удалённого в прошлом туре Срджана Лакича, своего клавного бомбардира. Зато после дисквалификации вернулся Тифферт, а вместо Лакича сыграл Немец, отдавший две голевые передачи в матче 1/8 Кубка Германии ("Лаутерн" на выезде обыграл "Кобленц" 4:1). Болельщиков "Чертей" беспокоило лишь то, что в последний раз "Кайзерслаутерн" побеждал в Мюнхене в 1997-м году (по итогам того сезона "Лаутерн" стал чемпионом.

 

И всё же потеря Лакича сказалась! Если бы он играл вместо Немеца, гости могли повести уже на третьей минуте. Праньич отдал неосторожный пас назад, на Бадштубера. Адам перехватил мяч и нанёс удар с линии штрафной, запустив снаряд над перекладиной. Три минуты спустя не забил и Тифферт, пославший мяч в руки Крафту. Кстати, Томас в этом поединке вышел вместо Бутта, и, наверно, это оправдано, ведь Крафт - будущее клуба. Но на 13-й минуте вратарь "Баварии" ошибся, не добравшись до мяча после розыгрыша углового. Тифферт бил почти наверняка, однако ван Боммель чудом успел вынести круглого с линии ворот! Почти сразу же Иличевич перевёл снаряд слева направо, на Моравека. Чех дал залп с лёта, не попав в створ. Вскоре Тифферт разрядил свою пушку из пределов штрафной, на пути мяча встал Бадштубер. "Баварию" же пытался спасти тот, кому полагалось по определению: Роббен. Арьен делал дураков из защитников "Кайзерслаутерна", открывался, забегал, убегал и бил, добившись своего перед самым свистком на перерыв. Мюллер забросил снаряд на Арьена, а тот всё сделал технично - 1:0! Вот и аукнулись гостям неиспользованные моменты, очередные два из которых на счету Иличевича.

 

Сразу после перерыва мюнхенцы упрочили преимущество: Тимощук отдал пас на ход Роббену, тот промчался по флангу и нашёл Швайштайгера на краю штрафной, а Басти протолкнул снаряд на Гомеса - 2:0! Однако главным действующим лицом на поле оставался Роббен; он отдавал передачи под удары ван Боммелю и Швайнштайгеру, пробовал отличиться самостоятельно, но каждый раз гостей что-то спасало. Ни о какой равной игре речи уже не шло. Тем неожиданне стал ответный гол "Красных чертей": на 62-й минуте Ян Моравек вколотил снаряд в сетку после навеса от Иличевича, Тимощук не сумел помешать - 2:1. Тут же украинец мог реабилитироваться, у него чуть не получилось забить со штрафного. Курц провёл серию замен, освежив атаку своей команды. "Бавария" спокойно отбилась и забила третий мяч уже без участия заменённого Роббена: Алтынтоп с правого фланга навесом доставил мяч точно в ноги Гомесу - 3:1! Пять минут спустя Марио оформил свой первый хет-трик в году, на этот раз с помощью Швайнштайгера - 4:1! А перед финальным свистком свой мяч провёл Мюллер, Алтынтоп записал на свой счёт ещё один ассист - 5:1! "Бавария" одержала убедительную победу, огромную роль в которой сыграл Роббен.

 

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Штуттгарт" 1:1 (1:0)

Голы: М.Гётце, 43 - 1:0; Погребняк, 84 - 1:1.

 

БД: Вайденфеллер (капитан) - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельтцер - Шахин, да Силва - Блащиковски (Барриос, 63), М.Гётце, Гросскройц (Фойльнер, 87) - Левандовски (Штиппельманн, 90).

Запасные: Лангерак, Фелипе Сантана, Деде, Хайнал.

Тренер: Юрген Клопп.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Функ, Дельпьерр (капитан) (Нидермайер, 63), Ташчи, Молинаро - Кузманович, Трэш - Гентнер, Бока (Гебхарт, 46) - Шипплок (Харник, 70), Погребняк.

Запасные: Циглер, Ф.Деген, Дидави, Марика.

Тренер: Бруно Лаббадиа.

 

Предупреждение: Шипплок, 34.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

22 января. Дортмунд. "Сигнал-Идуна-Парк". 80 720 зрителей (аншлаг).

 

Футболисты и болельщики "Боруссии" подошли к поединку в отличном настроении: игроки радовались тому факту, что после восемнадцати туров в активе "жёлто-чёрных"было  46 очков, и это второй показатель за всю историю Бундеслиги. Только мюнхенская "Бавария" в сезоне 2005/2006 собрала за 18 игр больше очков – 47 баллов. Фаны же в очередной раз устроили аншлаг на "Вестфалленштадионе" (уж позвольте величать эту арену её настоящим, а не рекламным именем). Юрген Клопп выставил на игру девятнадцатого тура практически основной состав за исключением Кагавы, играющего за сборную на Кубке Азии, и Барриоса. Последнего заменил Роберт Левандовски.

 

Противостоял же "Боруссии" борющийся за выживание "Штуттгарт", который одно из своих самых оглушительных поражений потерпел в 24-м туре сезона 1963/1964 годов, проиграв со счётом 7:1! Главная кадровая проблема "швабов" заключалась в отсутствии травмированного Какау (аддуктор), которого, на удивление, заменил ни Марика или Харник, а 22-летний Свен Шипплок, вышедший впервые в основном составе "Штуттгарта" и всего во второй раз в этом сезоне.

 

Первый момент в матче упустил Погребняк. На второй минуте россиянин получил передачу от Кузмановича и пальнул с разворота с восемнадцати метров - попал в защитника. Четыре минут спустя Павел упал в чужой штрафной, что было воспринято, как симуляция, да так оно и было. Начало встречи осталось за "швабами", которые выглядели агрессивнее, однако играли с оглядкой на свои ворота; впрочем, с "Боруссией" играть по-другому чревато. К двадцатой минуте давление гостей продолжало возрастать. Погребняк после навеса Функа сбросил мяч Гентнеру, который головой попытался "подрезать" сферу в уголок и не попал в створ. А уже две минуты спустя "Боруссия" провела свой первый в матче опасный выпад, который едва не превратил в гол Шахин. За каких-то десять минут хозяева отодвинули игру от своих ворот и перешли в контрнаступление, которое принесло свои плоды перед перерывом. Вновь отличился Гётце с передачи Гросскройца, как и в прошлом туре. Но на этот раз взятию ворот предшествовала молниеносная комбинация: Хуммельс на Шахина, Нури на Кевина - и всё в касание - 1:0!

 

Второй тайм оказался не менее интересным: для начала Погребняк и Шипплок вдвоём выбежали на одного защитника - россиянин не сумел отдать точную передачу. Сразу после этого Гросскройц промахнулся, на нося удар с линии ворот. Игра превратилась в аттракцион упущенных возможностей: Погребняк не забивал сам и учил плохому Шипплока, с Левандовски соперничал с этими двумя у противоположных ворот. На 74-й минуте Ташчи снял мяч с головы Левандовски после навеса из глубины поля, снаряд оказался в ногах у Барриоса, который первым касанием подработал его себе под удар, а вторым пробил - Ульрайх оказался на месте!

 

Надо же такому случиться, что героем поединка в составе "Штуттгарта" стал Погребняк, сумевший таки направить мяч в ворота на 84-й минуте после передачи Кузмановича, 1:1! Клопп негодовал, выпустил на поле бесполезного Фойльнера, но времени вырвать победу у "Боруссии" уже не было. "Штуттгарт" сумел подставить дортмундцам подножку.

 

 

"Ганновер" - "Шальке" 0:1 (0:1)

Гол: Рауль, 33 - 0:1

 

"ГАННОВЕР": Цилер - Черундоло (капитан), Хагги, Погатетц, К.Шульц - Шмидебах, Пинту (Штоппелькамп, 82) - Шлаудрафф (Штиндль, 13), Рауш - Я Конан, Абделлауэ.

Запасные: Фромловитц, Эггиманн, Джакпа, Шахед, Лала.

Тренер: Мирко Сломка.

 

"ШАЛЬКЕ": Нойер (капитан) - Моритц, Хюведес, Метцельдер, Шмитц - Клюге, Ракитич (Пападопулос, 85) - Фарфан, Дрекслер (Пандер, 68) - Рауль, Хунтелаар (Эду, 89).

Запасные: Шобер, Ж.Матип, Хао, Гавранович.

Тренер: Феликс Магат.

 

Предупреждения: Штиндль, 90+3 - Шмитц, 45; Нойер, 86.

 

Судья: Доктор Йохен Дреес (Мюнстер-Зармзхайн).

22 января. Ганновер. "АВД-Арена". 48 000 зрителей.

 

Перегруженные на зимних сборах футболисты "Шальке" отправились в гости к "Ганноверу" с его быстроногой атакой и тренером, начинавшим свою карьеру в Гельзенкирхене. Напомню, что в поединке первой части сезона "96"-е выиграли у "кобальтовых" на выезде (2:1), обозначив кризис команды Магата. Более того, два своих последних домашних матча против "Шальке" "Ганновер" выиграл с общим счётом 5:2. Мирко Сломка вообще не испытывал никаких кадровых проблем, на поле вышли все сильнейшие, оказавшиеся по счастливой случайности ещё и здоровыми. От "Железного Феликса", в свою очередь, вообще не стоит ожидать какой-то определённости с составом; на этот раз фланги обороны команды закрыли Моритц со Шмитцем, Клюге и Ракитич цементировали опорную зону, а юный Дрекслер, которого в Гельзенкирхене считают будущим команды, на этот раз появился в основе.

 

Поединок начался резво, уже на второй минуте Я Конан вывел Абделлауэ на ворота соперника по месту правого инсайда, но Мохаммед немного не попал в створ. Ганноверцы завладели преимущество, начав настоящую осаду ворот Нойера, которому помогали защитники. Особенно стоит выделить Метцельдера, грамотно подчищавшего огрехи Хюведеса. Но на 13-й минуте гости едва не пропустили: Шульц завозился в своей штрафной, мяч оказался у Хунтелаара. Последовал прострел на дальнюю штангу, набежавший Ракитич пробил точно в Хагги. Сразу после этого был заменён получивший повреждение Шлаудрафф.

 

В середине первого тайма хозяева снова перешли в наступление; Нойер спас свои ворота после подключения к атаке "Ганновера" Погатетца, Штиндль и Рауш организовали отменный выпад на 22-й минуте, однако удар Ларса оказался неточен. Гол назревал, но мяч влетел не в те ворота, где его ожидала увидеть большая часть зрителей: на 33-й минуте гости провели стремительную оборотку, начатую Шмитцем . Дрекслер прострелил на Рауля, чьё чутьё не подвело - 0:1! Не того бывшего "реалиста" хочет вернуть Моуринью, совсем не того. Три минуты спустя Гонсалес получил мяч в чужой штрафной спиной к воротам, успел развернуться и пробить, немного не попав в створ.

 

Абделлауэ мог сравнять счёт на пятой минуте второго тайма, попади он в створ ворот из убойной позиции. На 62-й минуте Цилер далековато вышел из своей штрафной, и Рауль едва его не перекинул - кипер успел среагировать. В ответной атаке Пинту бил с лёта под перекладину с пятнадцати метров, и в тот раз уже Нойер совершил восхитительный сэйв. Команды продолжали терроризировать друг друга, Шмидебах и Абделлауэ с одной стороны и Рауль с другой упустили ещё несколько шансов забить. Постепенно темп поединка стал затихать, "Шальке" удалось не пропустить и одержать первую победу во втором круге. К радости "Боруссии".

 

Прямые текстовые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд, Шальке 04, Штуттгарт, Ганновер, Кайзерслаутерн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (32)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Января 2011, 07:03

не хватает Рауля Реалу как никогда!!!

2
23 Января 2011, 01:56

а Дортмунд то сыграл вничейку:) Погребняк молодца хоть раз оказался полезен. Мои теплые поздравления некоторым глорикам Боруссии как посоветовал местный Галустян можете выпить коньячку может поможет=)
Вперед Мюнхен!

Димон
23 Января 2011, 00:44

Бавария Чемпион!!!!!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
22 Января 2011, 23:55

Марио Гомес-лучший бомбардир Баварии в этом сезоне!
по матери Немец, игрок сб.Германии обладатель серебра ЧЕ-2008 и бронзы ЧМ-2010, классный форвард!

ГАЛУСТЯН
23 Января 2011, 00:50

Молодец, Гомес!!! Выпей армянского коньячку.

Фан Реала
22 Января 2011, 23:15

Гомес вообщето играет за Германию...осел!

ГОМЕС
23 Января 2011, 00:54

Я испанец. За Германию играю за деньги и сосиськи. Лев меня подкупил сосисками. Люблю Мадрид.

3
22 Января 2011, 22:29

Рауль - так держать!

2
22 Января 2011, 22:04

раз в год и палка стреляет!! надеюсь паша дерево в этом году будет стрелять чаще

2
22 Января 2011, 21:38

Браво Бавария,так держать красавцы! Футболисты сб.Германии показали себя во всей красе особенно суперМарио и Томас Мюллер! Бастик сегодня также отлично сыграл, как и Роббен и вся мюнхенская команда!!!
Погребняку отдельный респект за мяч в Дортмунде)))

ГАЛУСТЯН
22 Января 2011, 23:01

Мои, поздравления. Выпей армянского коньячку.

3
22 Января 2011, 21:28

Рауль-вечный капитан
и не важно где он играет.

4
22 Января 2011, 20:55

Рауль красава

4
22 Января 2011, 20:37

Рауль легенда

2
22 Января 2011, 20:00

Дерево молоток!!!

день
22 Января 2011, 19:54

да сегодня просто день Раулей какой-то!

3
22 Января 2011, 19:36

Ха Билл за Эвертон Забит тоже!!!Сегодня день Русских!!!
Я чувствовал что и он забьет!!!

3
22 Января 2011, 19:58

кстати тоже было предчувствие что Билл забьет и забил таки, рад за него, мож теперь будет в основе выходить, удачи ему

7
22 Января 2011, 19:29

ааххах__))
ну то как погреб промазал в игре со сборной России так и в клубе играет)
удивительно что в итоге забил
по ходу матча складывалось ощущение что он не дерево даже а бетон.

Рольфес
22 Января 2011, 19:36

Да бывают ляпы у По,хорошо что играет он с полной самоотдачей,в отличий от вечно спящего гиганта Пава которому давно пара ехать в Шинник,бороться за место в основе)

Reed
22 Января 2011, 19:27

может уже спад дортмунда начинается ?

3
22 Января 2011, 19:26

 Бавария молодцы, хотя ничего удивительного нет, такой отстой ещё и в гостях надо было порвать!!!

6
22 Января 2011, 19:25

Рауль красава,респект огромный)Паштет забил да кому......лидеру,ну молодчик Паша)

2
22 Января 2011, 19:25

Да и Тимо сеня неплохую встречу провел

5
22 Января 2011, 19:24

Рад что Павло со своей "филигранной" техникой принес Штутгарту ничью

Новости партнёров: