Праньич: "Я счастлив в "Баварии"

Немецкое издание TZ взяло интервью у игрока "Баварии" Даниэля Праньича.

Хорват поделился мнением относительно чемпионской гонки, рассказал о удобной для себя позиции на поле и поделился мнением насчет приобретения Густаво.

- Вы не поехали на тренировочный сбор - готовы к игре с "Вольфсбургом"?
- Я болел гриппом, и тренер сказал мне остаться, чтобы я смог выздороветь. Теперь же я здоров и готов играть.

- Время для выбора целей в новом году - Вы уже поставили перед собой что-нибудь?
- Самое важное, это быть здоровым, и чтобы дела у семьи шли хорошо. А Спортивные цели достаточно ясны: выиграть вместе с "Баварией" все титулы, повторяю, - ВСЕ титулы. Думаю, что чемпионат Германии мы еще способны выиграть.

- Но ведь разрыв с дортмундской "Боруссией" составляет 14 очков...
- У нас есть заметные изменения: Роббен снова с нами, а Рибери снова стал самим собой. Это два игрока мирового класса, с которыми мне доводилось вместе играть. К тому же я не уверен, что молодые дортмундцы способны выдержать давление. Ведь когда мы сократим разрыв до 5 очков, у них действительно заиграют нервишки.

- Какова теперь Ваша роль в клубе? Ведь в команде пополнение в лице Луиса Густаво...
- Густаво определенно хороший игрок. Но я не должен беспокоиться, ведь я неплохо отыграл первый круг. А то, что в команду прибывают новые игроки - это нормально. К тому же я вижу Луиса на позиции полузащитника,а левым защитником он играл, потому в Катаре не было меня.

- Злитесь ли Вы, что приобретения касаются именно левого фланга, а о правом не было ни слова?
- Нет, это не должно меня злить. Мы обычные профессионалы. Справа играет Филипп Лам, а это уже другое. Филипп является капитаном сборной Германии, к тому же один из лучших на своей позиции в мире. Я показал, что могу помочь "Баварии" на многих позициях.

- В прошлом сезоне Вы просили тренера, чтобы он не ставил Вас защитником, потому что позиция вингера вам более по душе. Вы передумали?
- Да, так нужно команде. Возможно, Диего Контенто защищается лучше меня, но в атаке у меня больше опыта. И в игре "Баварии" впереди не возникает вопросов.

- Вы уже полтора года в "Баварии" и работаете,чтобы быть игроком основы - счастливы ли Вы здесь?
- Безусловно. Но поначалу было сложно освоиться. Теперь же у меня есть дом, я теперь знаю город. Менталитет местных жителей очень мне нравится, при том есть что-то похожее с родным. Моя тётя Лала родилась в Мюнхене, как говорится, "Мюнхенский Ребенок". Мы чувствуем себя отлично, и моё время здесь только начинается.

- Взамен на контракт "Баварии" Вам пришлось заплатить "Херенвеену" 700 тысяч евро..Сожалеете?
- Категорически нет. Для меня было очень важно играть в "Баварии" - также как и сейчас. Я вовсе не думаю об уходе и даже не допускаю мыслей.

- Если Вы всё же дождетесь окончания сезона, чтобы уйти?
- Знаете, какая у меня сейчас цель? Сыграть за "Баварию" в Финале Лиги чемпионов - 2012 здесь, в Мюнхене. И этим все сказано. Я чувствую себя как "Мюнхенский Ребёнок".

- Многие относятся к защите "Баварии" скептически: Бадштубер и Брено ещё ни одной игры не завершили вместе...
- Я думаю, что смогу помогать им как опытный игрок, так же как и Филилпп Лам справа. Бадштубер уже сыграл на чемпионате мире, а Брено обладает такой скоростью,что догонит любого спринтера! Этих ребят ждет большая карьера.

- Но позади стоит молодой Томас Крафт...
- Ну и что? Из этого выйдет успех. Не важно, что один молодой, другой - нет.

👍 1
👎 0