6

Троховски принёс "Гамбургу" первую победу за шесть матчей

18 Декабря 2010, 00:16,


Последний в календарном году тур немецкой Бундеслиги стартовал в Менхенгладбахе, где местная "Боруссия" приняла "Гамбург". 

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Гамбург" 1:2 (0:0)

Голы: Элия, 46 - 0:1; де Камарго, 47 - 1:1; Троховски, 72 - 1:2.

 

БМ: Хаймерот - Шахтен, Калльсен-Браккер, Даэмс (капитан), Виссинг - Маркс (Херрманн, 80), Нойштадтер, Брэдли (Идриссу, 77) - Ройс, Аранго - де Камарго.

Запасные: тер Штеген, Мьювис, Янтшке, Матмур, Бёкер.

Тренер: Михаэль Фронтцек.

 

"ГАМБУРГ": Рост - Ринкон, Бешич, Вестерманн (капитан), Аого - Яролим, Троховски - Чупо-Мотинг (ван Нистелрой, 60), Питройпа (Бен-Хатира, 87), Элия (Тешче, 90+1) - Герреро.

Запасные: Дробны, Прессель, Сон, Торун.

Тренер: Армин Фе.

 

Предупреждение: Шахтен, 71.

 

Судья: Гюнтер Пёрль (Пуллах).

17 декабря. Менхенгладбах. Стадион "Боруссия-Парк". 42 000 зрителей.

 

Обе команды взяли лишь по три очка в последних пяти матчах, проиграв по четыре поединка. В такой ситуации предугадать, кто из соперников победит, не представлялось возможным, пусть даже "Гамбург" был значительно выше в турнирной таблице. Восемьдесят пятый очный поединок предоставил командам равные шансы закончить первый круг с хорошим настроением.

 

Хозяева просто не имели права на слабое начало поединка перед неистовствовавшими трибунами "Боруссии-Парк". Уже на четвёртой минуте позиционное давление "Жеребцов" привело к первому моменту у ворот Франка Роста: Вестерманн не вышел из обороны в момент передачи Ройса на де Камарго, Игор оказался на рандеву с кипером, который в этой ситуации откровенно спас. Пять минут спустя прошла передача Шахтена с правого фланга на край штрафной, где Ройс не сумел протолкнуть снаряд в сетку, а у Брэдли не получилось сыграть на добивании. В эти минуты Армин Фе нервно ерзал на кресле, посматривая на болельщиков "Боруссии".

 

Тут необходимо сделать отступление и вспомнить, что единственной командой Бундеслиги в карьере Фе-футболиста были как раз "Жеребцы", в составе которых он играл бок-о-бок с Михаэлем Фронтцеком. А вот на тренерском поприще герр Армин в пяти встречах ни разу не проиграл своему другу Михаэлю, который может утешить себя тем, что как игрок не принёс "Боруссии" гораздо больше пользы.

 

У "Гамбурга" в этот момент не было ничего; игра команда напоминала торт, расслаивающийся на солнце слоями. Каждый был сам за себя, и если бы не Рост, к исходу получаса ещё дважды спасший после выпадов Брэдли, гостям было бы худо. На 26-й минуте кипер "Динозавров" вышел за пределы левого края своей штрафной, дабы выбить мяч из-под ног Брэдли. Снаряд попал к Аранго, Хуан попытался забросить его в сетку с тридцати пяти метров и немного не попал в створ!

 

Будь на месте "Боруссии" более вменяемая команда, могли бы довести дело до разгрома ещё в первом тайме. Вместо этого гости умудрились ещё и попрессинговать в концовке сорокапятиминутки. На 40-й минуте Аого подключился к атаке по флангу, Шахтен проиграл позицию, так что Хаймероту пришлось снять мяч с ноги Герреро в своей штрафной. Мяч отскочил к Чупо-Мотингу, не попавшему в пустую рамку с линии штрафной. А на табло всё равно были нули, отнюдь не унылые.

 

Сразу после перерыва "Динозавры" вышли вперёд: в ходе первой же атаки инертный в первой половине Элия прорвался в штрафную слева и низом уложил сферу в уголок - 0:1! Радовались гости недолго: тут же Брэдли навесил с левого фланга в район дальней штанги ворот соперника, де Камарго головой пробил точно - 1:1! Активный Брэдли неплохо приложился по мячу с двадцати метров на 57-й минуте. Игра пошла весёлая, с моментами, а отличиться снова повезло ганзеатам. На 72-й минуте Троховски не то пробил, не то подал со штрафного слева, Герреро с Калльсеном-Браккером дезориентировали Хаймерота, не взявшего простой мяч - 1:2! Одиннадцать минут спустя Герреро из пределов штрафной попал в штангу, а ван Нистелрой не сумел добить в сетку. В итоге "Гамбург" одержал важную для себя победу; просто потому, что у "Динозавров" лучше вратарь, да и запас прочности, какой-никакой, имеется. "Боруссия" же за весь первый круг дома не победила ни разу.

 

Прямые текстовые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Гамбург, Петр Троховски, Игор Де Камарго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Декабря 2010, 08:03

На фото Троховски на Шварцнеггера сильно похож!))))

3
18 Декабря 2010, 01:42

Петя молодцом

3
18 Декабря 2010, 00:54

Ну, не дело так "Гамбургу" жить... Нужны перемены! И чем скорей, тем лучше... пока окончательно не скатились!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
18 Декабря 2010, 00:35

Ну, на безрыбье и рак - рыба! А победа, эта - бальзам для души: всё-таки лучше аутсайдера! Хотя всё равно печально, не того ждали по началу сезона...

VldmrSus
18 Декабря 2010, 00:32

Снимать Армина с должности.

Новости партнёров: