Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
9

Лёв поговорил о Швайнштайгере, Баллаке, Иньесте, "Баварии" и чемпионате мира-2022



Чемпионат мира-2010 продолжает преследовать Йохима Лёва.

 

В интервью “tz” главный тренер сборной Германии подвёл свой личный итог года и восхваляет одного из своих образцовых игроков.

- Господин Лёв, когда Вы видите фотографии испанцев с кубком – насколько сильно это Вас затрагивает?
- Это стоит просто принять так, как оно есть в действительности. И отнестись с уважением, так как испанцы заслужили победу. С 2008 года у них самый высокий уровень из всех команд. Но сразу же за чемпионами мира идёт Германия, и это мы можем заявить с гордостью. Безусловно, на этом мундиале я бы пожелал нам другого итогового расклада. Но испанцам стоит отдать должное. Они продемонстрировали очень умный футбол, привлекательный и нацеленный на атаку.

- Насколько близок по уровню Швайнштайгер к таким игрокам как Иньеста?
- Швайни сейчас находится на той же ступени. Это футболист, который способен повлиять на ход игры благодаря своему умению вести единоборства, уверенному контролю мяча и точным передачам. И он является личностью, позитивно влияющей на команду. Басти - эмоциональный лидер, ведущий за собой команду и берущий на себя ответственность вне поля. Он превратился в весьма значимую личность.

- Необходимо ли ему для продолжения развития перейти в иностранный клуб?
- Сложно сказать. "Бавария" регулярно выступает в Лиге чемпионов, а это наиболее важная предпосылка.

- Но многие эксперты утверждают, что необходимо пробиться за рубежом, чтобы стать великим игроком.
- Это не так! Хави и Иньеста доказывают обратное. Они представляют школу "Барселоны". Вот и Швайнштайгер с Ламом тоже являются своими воспитанниками. Считаю это превосходным, когда игроки сохраняют верность клубу. И не важно, какие появляются предложения. Для Хави и Иньесты "Барса" означает всё. Поэтому я нахожу это прекрасным, что Швайнштайгер и Лам заявляют о своей идентификации с родным клубом. Но что они делают, это их сугубо личное решение – каким бы оно ни было, мы его примем и поддержим.

- Озил и Хедира всё-таки перешли…
- Да, но для обоих это был правильный шаг. Так как у "Вердера" и "Штуттгарта", в отличие от Баварии, нет возможности постоянно выступать в Лиге чемпионов,

- Получается, "Бавария" по уровню сопоставима с "Реалом" и "Барселоной"?
- Я отношу "Баварию" к топ-5 в мире. Ведь они на протяжении долгих лет были успешны в Европе, выиграли много титулов. С моей точки зрения, сейчас 4-5 клубов имеют одинаковый уровень, только "Барселона" стоит особняком. На данный момент они являются абсолютным эталоном. Взять хотя бы их матч против "Реала" - это было практически совершенство.

- Вас бы привлекло тренировать клуб из Бундеслиги?
- Если я когда-нибудь почувствую, что вдохновение и энергия пропадают, то буду достаточно последовательным, чтобы заявить: "Я ухожу!". Однако пока ситуация обстоит по-другому. Летом я почувствовал, несмотря на напряжённый чемпионат мира, что и в будущем с радостью продолжу развитие этой молодой команды. И у меня есть необходимая воля! Это ведь тоже важно. Тренеру нужно вдохновение, энергия, чтобы воплощать свои идеи в реальность. Пока что получаю большое удовольствие от работы.


- Филипп Лам превратился в настоящего капитана…
- Наряду с Клозе, Мертезакером, Фридрихом и Швайнштайгером он относится к числу людей, на которых я возложил особую ответственность. Как капитан Лам является первым игроком для обсуждения вопросов, его мнения для меня в высшей степени важно.

- Будет ли он носит капитанскую повязку и в дальнейшем?
- Пока да. Баллаку понадобится время, чтобы набрать форму. Однако я хочу, чтобы он вернулся. Целое десятилетие он был важной фигурой в немецком футболе, долгое время был нашим капитаном. Михаэль был травмирован полгода, сейчас ему стоит предоставить время. Но я знаю, что он честолюбив и обязательно захочет продолжить выступать за национальную команду.

- И в день своего возвращения он вновь станет капитаном?
- На эту тему уже сказано всё, что должно быть сказано. Теперь стоит дождаться развития ситуации.

- ЧМ-2022 отдали Катару. Что Вы считаете по этому поводу?
- Смелое решение. Весьма смелое. Не ожидал подобного. С одной стороны, это хорошо, когда подобные развивающиеся в футбольном плане государства получают такой шанс. Но, с другой стороны, есть и проблематичные вещи: высокая температура и соответствующие требования для здоровья футболистов. Понятно, что стадион во время игр будет охлаждаться. Но ведь необходимо и тренироваться. А при 40 градусах ежедневно тренироваться не получится никак.

bavaria-munchen.ru
Валерий Ковалевич
Теги: Барселона, Бавария, Сборная Испании, Сборная Германии, Андрес Иньеста, Йоахим Лёв, Бастиан Швайнштайгер, Михаэль Баллак, Чемпионат Мира-2022

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
aytqxtflvn
04 Марта 2011, 06:22

OuxLjv jflizdqxuawd, [url=http://cdirtarblcth.com/]cdirtarblcth[/url], [link=http://kxubjbgesmox.com/]kxubjbgesmox[/link], http://hexntrfpppwb.com/

2
16 Декабря 2010, 11:23

Barca es el Campeon, что он неправильного сказал? разве Бавария не входит в ТОП-5 лучших команд?

LionHeart
16 Декабря 2010, 00:02

да футбол смотрю уже около 8 лет и лучше игры барсы в классико я никогда не видел..

1
14 Декабря 2010, 00:55

С моей точки зрения, сейчас 4-5 клубов имеют одинаковый уровень, только "Барселона" стоит особняком. На данный момент они являются абсолютным эталоном.
Интересное ВЬЮ.. =). Учтите, он не болельщик Барсы)

spanyol
13 Декабря 2010, 00:11

По этому надо быть полным 3,14даром что бы это не признать
остроумно!!
но всё так так оно и есть!Барса №1 сейчас ,и по результатам и по игре!вы ходя бы видели игру с Реалом,всё по делу)а Бавария,наврятли её можно к топ5 командам приподносить!
А что же можно сказать на счёт чм в России и Катаре!!я считаю это не помешает развитию футбола в нашей стране и Катаре!но всё таки,почему же выбрали эти страны)в нашей стране всё нужно строить с нуля!даже дороги!а на всё про всё у нас уйдёт 40 милиардов/(если не ошибаюсь),а про чемпионат мира в Катаре вообще молчу!!вот как там играть.Ещё стоит отметить то что эти две страны экспартёры нефти,так что денег хватит!это фифа учло!!


6
11 Декабря 2010, 13:56

- Получается, "Бавария" по уровню сопоставима с "Реалом" и "Барселоной"?
- Я отношу "Баварию" к топ-5 в мире. Ведь они на протяжении долгих лет были успешны в Европе, выиграли много титулов. С моей точки зрения, сейчас 4-5 клубов имеют одинаковый уровень, только "Барселона" стоит особняком. На данный момент они являются абсолютным эталоном. Взять хотя бы их матч против "Реала" - это было практически совершенство.
ДА УЖ!

Сестренка
13 Декабря 2010, 13:37

А за что минуса то? Barca es el Campeon просто процитировал Лёва))

3
11 Декабря 2010, 19:12

Я вот только не понимаю по чему ставят минусики. Ну да это скорее всего глоры Реала которых колит правда.
Мои друзья которые болеют за разные клубы (Арсенал, МЮ, Баварию да тот же Реал) после просмотра Классико признали, что такой футбол в исполнении своих команд они мечтают увидеть. По этому надо быть полным 3,14даром что бы это не признать

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.