6

"Байер" взял верх над "Кёльном" в рейнском дерби

05 Декабря 2010, 19:20,


Леверкузенский "Байер" жаждал вернуться на третью строчку в турнирной таблице, и соперник для этого попался вполне подходящий - "Кёльн". 

 

"Байер" - "Кёльн" 3:2 (1:1)

Голы: Хельмес, 21 - 1:0; Жеромель, 27 - 1:1; Барнетта, 55 - 2:1; Райнартц, 61 - 3:1; Ланиг, 65 - 3:2.

 

"БАЙЕР": Адлер - Кастро, М.Фридрих (капитан), Хююпяя (Рольфес, 44), Кадлец - Видаль, Райнартц - Сэм (Л.Бендер, 70), Ренато Аугусто (Балитч, 79), Барнетта - Хельмес.

Запасные: Гифер, Швааб, Йоргенсен, Дердийок.

Тренер: Юпп Хайнкес.

 

"КЁЛЬН": Мондрагон - Бречко (Теродде, 85), Жеромель, Мохамад (капитан), Эрет - Пети, Пеццони (Ланиг, 64) - Яяло, Матушик, Подольски - Фрайс (Ионице, 70).

Запасные: Варводич, Шорх, МакКенна, Клеменс.

И.о. тренера: Франк Шефер.

 

Предупреждения: Ренато Аугусто, 76 - Пети, 90+2.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

5 декабря. Леверкузен. "БайАрена". 30 210 зрителей (аншлаг).

 

Ещё одно дерби - рейнское, практически не оставляло "Кёльну" шансов даже на надежду взять очки. "Козлы" ждут победы над "Байером" тринадцать лет (и четырнадцать матчей в рамках Бундеслиги). А чем был этот поединок для хозяев? "Это просто блаженство: взять три очка в поединке против "Козлов", - ответил на этот вопрос бывший капитан "Фармацевтов" Симон Рольфес. В пяти последних встречах "Кёльн" вообще не забивал "Байеру". Какой-то шанс у гостей, конечно, был: Юпп Хайнкес здорово изменил состав своей команды по сравнению с прошлым матчем команды (1:0 против "Русенборга"): вместо Гифера, Виды, Балитча, Бендера и Йоргенсена вышли Адлер, Кастро, Видаль, Ренато Аугусто и Барнетта. А вт причина, по которой на скамейке запасных оказался тот самый Рольфес, не была известна. Хайнкес ответил туманно: "Он знает, почему так произошло". Замена в составе "Кёльна" носила вынужденный характер: Новакович рванул мышцы бедра, что открыло место в стартовый состав Фрайсу.

 

Дополнительную интригу поединку придавал тот факт, что Франк Шефер с 1997-го по 2003-й года тренировал юношескую команду "Байера", а Хайнкес проводил свой 555 матч в качестве тренера команды Бундеслиги. На удивление, хозяева начали игру осторожно, медленно, но по всем направлениям, развивая свои атаки. Гости же пытались действовать стремительно, быстро избавляясь от мяча, не пасуя назад. На третьей минуте Фридрих помешал Подольски выбежать на позицию по левому инсайду после передачи Фрайса, чуть позже Яяло на фланге буквально уткнулся в грудь Райнартцу. А вот на 12-й минуте Фридрих ошибся, чем воспользовался Матушик, выложивший мяч под удар Яяло, чем хорват не воспользовался. Но на 21-й минуте леверкузенцы вышли вперёд: Сэм и Ренато Аугусто устроили перепасовку перед воротами Мондрагона, который не сумел выбить мяч. Сфера оказалась у Хельмеса и, как следствие, в воротах - 1:0! Но лидировала команда Хайнкеса недолго: на 27-й минуте Подольски здорово навесил со штрафного точно на голову Жеромелю, который переиграл и Хююпяя, и Адлера - 1:1! "Фармацевты" продолжили владеть игровой и территориальной инициативой, темп поединка возрастал. На 31-й минуте Ренато Аугусто "просочился" сквозь Жеромеля с Мохамадом, но в створ ворот Мондрагона не попал. Затем Видаль нашёл в чужой штрафной Сэма, который решил переложить снаряд под другую ногу - Жеромель вовремя успел разрядить обстановку. В ответ "Польди" бахнул с двадцати метров - было опасно. Перед самым перерывом тренер "Байера" убрал с поля провалившего игру Хююпяя, выпустив Рольфеса. Райнартц отошёл в оборону, а Симон занял место рядом с Видалем.

 

Второй тайм довольно быстро расставил всё на свои места. На 55-й минуте Эрет потерял мяч перед воротами хозяев, прошла контратака, Бречко не сумел помешать Сэму с Видалем доставить мяч на Барнетту - 2:1! Три минуты спустя Подольски с подачи Матушика сравнял счёт, но рефери зафиксировал спорный офсайд. А на 61-й минуте Кастро подал угловой, Фридрих головой послал снаряд в перекладину, от которой тот отскочил на линию ворот и в поле. Райнартц первым успел на подбор - 3:1! Сразу после этого на поле появился Ланиг, который вскоре сократил отставание "Козлов" в счёте с передачи Подольски - 3:2! Лукас на 80-й минуте и сам пытался забить ударом с сорока метров - бил, бьёт и будет быть из любой позиции.

 

Прямые текстовые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Байер, Патрик Хельмес, Транквилло Барнетта, Штефан Райнартц, Педру Жеромель, Мартин Ланиг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
05 Декабря 2010, 22:08

с победой аптекари!

1
05 Декабря 2010, 21:52

желаю чтоб Кельн благополучно вылетел из бундеслиги!

Новости партнёров: