Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

6

"Ганновер" не смог остановить дортмундскую "Боруссию"

07 Ноября 2010, 19:21,


Футболисты "Боруссии" выходили на поле "АВД-Арены" с чёткой определённой целью: взять три очка и оторваться от преследователей у турнирной таблице. 

 

"Ганновер" - "Боруссия" (Дортмунд) 0:4 (0:1)

Голы: Кагава, 11 - 0:1; Барриос, 72 - 0:2; Левандовски, 81 - 0:3; Блащиковски, 90+1 - 0:4.

Незабитый пенальти: Шахин, 78 (БД) - вратарь

 

"ГАННОВЕР": Фромловитц - Черундоло (капитан), Хагги, Эггиманн, Джакпа - Штиндль (Авевор, 80), Пинту - Штоппелькамп (Бизли, 57), Рауш - Я Конан, Абделлауэ (Форрселл, 46).

Запасные: М.Миллер, Лала, Шахед.

Тренер: Мирко Сломка.

 

БД: Вайденфеллер (капитан) - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - С.Бендер, Шахин (да Силва, 83) - Гётце (Блащиковски, 75), Кагава, Гросскройц - Барриос (Левандовски, 75).

Запасные: Лангерак, Фелипе Сантана, Деде, Фойльнер.

Тренер: Юрген Клопп.

 

Предупреждения: Пишчек, 33; Барриос, 73

Удаления: Хагги, 77 ("Ганновер") - грубая игра.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

07-е ноября. Ганновер. "АВД-Арена". 49 000 зрителей (аншлаг).

 

После того, как "Майнц" свой поединок проиграл, "Боруссия" могла спокойно укрепить лидирующую позицию в чемпионате Германии, улучшив своё настроение после ничьей с ПСЖ в Лиге Европы. Проблемами еврокубков можно будет заняться непосредственно перед следующим матче в Лиге Европы, тут же у команды Клоппа была другая задача: победить любой ценой. Благо, соперник попался вполне "удобоваримый", даже несмотря на то, что некоторое время команда Сломки шла на третьем месте. У "Ганновера" начался спад, да и в классе эта команда "боруссианцам" уступает. Статистика тоже была на стороне "Боруссии": в последних 38 матчах в Ганновере они выиграли 16 при девяти поражениях. О поражении "жёлто-чёрных" вообще думать не хотелось - в последний раз эта команда проигрывала 30-го сентября в рамках Лиги Европы "Севилье", а уж в Бундеслиге у дортмундцев и подавно всё здорово. Другое дело, что последняя победа на "АВД-Арене" случилась аж в 2006-м году, а два последних поединка "Боруссия" в Ганновере сводила к ничьей (4:4 и 1:1).

 

Гости сразу же взялись за дело; "Боруссия" начала с острой передачи Шахина на Гросскройца, который оказался в офсайде. Вскоре Кагава изумительной диагональю нашёл перед воротами соперника Гётце, который не сумел удивить финтами Черундоло. Затем Синдзи уже сам попытал удачи с двадцати метров, с чем Фромловитц справился практически без проблем. Дортмундцы действовали гораздо интереснее, быстрее, игроки "Боруссии" играли раскрепощённо и технично, так что гол в ворота "Ганновера" был лишь делом времени. Он случился на одиннадцатой минуте: Шахин выложил мяч на ход Кагаве, который при желании мог обыграть оборону противника в полном составе, но предпочёл пробить в правый угол с семнадцати метров - 0:1! Это стало сигналом для хозяев к более активным действиям, но ничего особо опасного у ворот Вайденфеллера создать не удалось; разрыв между линиями команды Сломки во многом тому способствовал. Зато "Боруссия" на 23-й минуте могла забить второй, если бы Барриос с Кагавой действовали более хладнокровно на чужой половиной поля. Две минуты спустя Кагава снова отпасовал на Барриоса, которого нейтрализовал Эггиманн. Мяч снова попал к японцу, который немного не попал в цель. Был момент и у Пишчека, тогда как у "Ганновера" был шанс отыграться после смелой попытки Штоппелькампа на 31-й минуте. Немного позже Я Конану удалось воспользоваться позиционной ошибкой Хуммельса, а вот на точный удар мил уже не осталось.

 

Сломка на второй тайм выпустил Форсселла, добавив атаке своей команды физической мощи. Только что толку, если эта атака всё равно большую часть времени эта атака играла без мяча? Но хозяева брали своё за счёт неимоверной самоотдачи, в том числе и в единоборствах. Моменты у ворот Вайденфеллера периодически возникали, но как только "96"-е увлекались - сразу же следовала опасная контратака. И тогда лишь Фромловитц становился между футболистами "Боруссии" и сеткой собственный ворот. Кипер взял удар Гётце с пяти метров, справился с попыткой Барриоса забить с острого угла, отбил "выстрел" Шахина с восемнадцати метров. Но на 72-й минуте Флориан ничем не сумел помочь своей команде: Пишчек выиграл забег у Джакпы и подал точно в штрафную соперника, а Барриос с пяти метров не промахнулся - 0:2!

 

В конце матча Клопп выпустил на поле свой "польский легион", и вскоре Хагги нарушил правила против Блащиковски в своей штрафной. Брих после короткого разбора эпизода назначил пенальти, но Шахин не сумел переиграть Фромлофитца. Но затем Левандовски удалось забить "Ганноверу" третий гол после передачи от Блащиковски, а сам "Куба" отличился с помощью появившегося на поле да Силвы - 0:4! "Боруссия" на всех парах мчится к "зимнему чемпионству"!


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Роберт Левандовски, Ганновер, Синдзи Кагава, Лукас Барриос, Якуб Блащиковски, Флориан Фромловитц

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Ноября 2010, 00:36

Блин,еще забыл добавить Бутта,Бадштубера,Ван Бюйтена, Рибери,Олича,Марио Гомеса и конечно песпективного Немца Тони Крооса,вместе с перечисленными выше мною игроками Баварии уже получается полный список звезд Мюнхена!
Короче говоря буду с интересом наблюдать за противостоянием Баварии и Боруссии,как в былые времена это будет красивое зрелище!

2
08 Ноября 2010, 00:25

Для не совсем непонятливых собеседников поясняю Бавария есть самый титулованный именитый клуб в Германии,лицо Бундеслиги в Европе! К тому же как ты заметила самый богатый клуб в Германии! За Челси и Реал я не болею, но мне нравится Бавария как фундамент и символ Немецкого клубного футбола в еврокубках,это команда легендарных Беккенбауэра,Мюллера,Румменигге, из более современных звезд Оливера Кана,Маттеуса,Эффенберга,Шолля,Янкера:)В нынешней команде нравятся Лам,ван Боммель Швайни,Алтынтоп,Мюллер,Роббен,Клозе! Да и вообще мне нравится южная Германия,Тироль, уважаю Альпы!
Gute Nacht Золушка:=)

3
07 Ноября 2010, 23:46

Виктория не волнуйся Бавария имеет прекрасные шансы чтобы снова стать чемпионом Германии, сама понимаешь Мюнхен это символ Бундеслиги:) Хотя уважаю Боруссию, буду только рад возрождению Дортмунда!

3
07 Ноября 2010, 23:53

Я уже спать готовлюсь. Какие прекрасные шансы? На таблицу посмотри? Мюнхен пока середняк. Пусть готовяться к матчам с Нюрнбергом(Д) и Байерном(Г). Что значит Мюнхен символ Бундеслиги. Мюнхен-1860 - символ бундеслиги? Бавария самый богатый клуб в Германии, вот и все. Боруссия выиграет первый круг, мое мнение. Легче легкого болеть за самую богатую команду, будь то Бавария, Зенит, Челси или Реал.

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
4
07 Ноября 2010, 21:33

Боруссия(Д) судя по всему возьмет первый круг. А кто будет чемпионом сказать не берусь. Все эти если про Баварию из разряда гадания на кофейной гуще. А если Мюллер ногу сломает, и Швайна продадут, что тогда? Пока Дортмунд уверенно лидирует, а Бавария в середине плавает.

7
07 Ноября 2010, 21:58

Боруссия (Д) как ни странно одна из любимых мною немецких команд. Исторически этот клуб может взлететь в начале сезона, а потом следует провал во второй половине, а может великолепно провести весь сезон.
Игра, которую показывают дортмундцы, я давненько от них не видел. Надеюсь в этом году займут высокое место. Отрыв от серьезных преследователей, имеющих вид на чемпионство приличный - от Баварии, например 12 очков.

3
07 Ноября 2010, 22:03

Так они вполне могут чемпионами стать.

4
07 Ноября 2010, 22:09

Я не против))) Помню болел за них в финале ЛЧ-1997, где они Ювентус обыграли 3-1, тогда меня осмеяли все друзья, но я верил, смотрел финал в майке Боруссии ( которую найти в то время мягко говоря сложно было, да и сейчас, наверно) и мы победили!

2
07 Ноября 2010, 22:16

Я за них никогда не болела. Симпатизировала командам из ГДР, но они все вылетели, а также Мюнхену-1860, он тоже в цвайн-лиге. Просто у Боруссии сейчас реальные шансы взять первый круг, а там будет видно. А вот Майнц вниз уйдет. В 1997 их Хицфельд тренировал.

2
07 Ноября 2010, 22:38

Боруссия -клуб, который может кардинально изменить игру после перерыва, это исторически))). Но если они продолжат такой напор и после перерыва - догнать их будет крайне сложно.

3
07 Ноября 2010, 22:55

Баварию не люблю - неинтересно когда одна команда постоянно побеждает. Из восточников сейчас хорошо играют Эрцгебирге(Ауэ) и Энерги, а Ганза упала в 3 лигу. За Мюнхен-1860 болею в противовес Баварии(Мюнхен).

3
07 Ноября 2010, 22:36

Всегда выделял Баварию, Дортмунд, Ганзу, дрезденское Динамо, Шальке (особый клуб, кстати, для всех советский офицеров, проходящих службу в ГДР). Вот, пожалуй, мои клубы в бундеслиге)))

5
07 Ноября 2010, 23:01

Особый потому, что рядом с Гельзенкирхеном была база? Я ничего не путаю?

elman
07 Ноября 2010, 20:23

говорю не только как фан баварии но и еак знающий толк в немецком чемпионате!и майнц и боруссия после зимней паузы здуются!в баварии напротив выйдут и роббен и рибери!и ещё докупят!сезон за БАВАРИЕЙ!

667
07 Ноября 2010, 19:47

мужики

5
07 Ноября 2010, 19:44

красавцы! просто бешеный ход набрали!

5
07 Ноября 2010, 19:37

Боруссия Д в этом сезоне прекрасно играет, молодцы!!! кагава разыгрался!!! с такой игрой медали должны брать, а какие в конце сезона будет видно!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: