6

"Бавария" неожиданно забила "Фрайбургу" четыре гола

30 Октября 2010, 00:16,


Десятый тур Бундеслиги начался в Мюнхене, где "Бавария" приняла одну из так называемых "команд-сенсаций" начала сезона. 

 

"Бавария" - "Фрайбург" 4:2 (1:0)

Голы: Демикелис, 40 - 1:0; Гомес, 61 - 2:0; Райзингер, 64 - 2:1; Тимощук, 72 - 3:1; Кроос, 80 - 4:1; Браафхайд, 87 (автогол) - 4:2.

 

"БАВАРИЯ": Бутт - Лам (капитан), Тимощук, Демикелис, Праньич - Оттль, Швайнштайгер - Хамит Алтынтоп (ван Буйтен, 46), Кроос, Т.Мюллер (Браафхайд, 76) - Гомес.

Запасные: Крафт, Сансоне, Олич.

Тренер: Луи ван Галь.

 

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Муйджа, Барт (капитан), Топрак, Бастианс - Шустер (Уильямс, 82) - Путило, Абдессадки (Памич, 77), Макиади, Нику (Райзингер, 61) - Паписс Сиссе.

Запасные: Зальц, Зерайниг, Банович, Калиджури.

Тренер: Робин Дутт.

 

Предупреждения: Путило, 52; Сиссе, 75; Топрак, 80

 

Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

29-е октября. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена". 69 000 зрителей (аншлаг).

 

История Бундеслиги уже знала пример, когда перед очным матчем "Фрайбург" располагался выше "Баварии" в турнирной таблице. Случилось это в феврале 1995-го года, и тогда "Соколы" были третьими, а мюнхенцы - четвёртыми. Как минимум одна из этих команд сейчас бы позавидовала тому результату. Игра, кстати, закончилась вничью (2:2), причём гости выигрывали в два мяча, но не удержали преимущества. Тогда один из голов за "Баварию" забил Мехмет Шолль...

 

Тренеры по-разному подошли к очному поединку: Робин Дутт сделал целых четыре замены по сравнению с матчем против "Энерги" в Кубке Германии, который "Соколы" проиграли (1:2): вместо Зерайнига, Уильямса, Калиджури и Райзингера на поле вышли Топрак, Путило, Макиади и Нику. В свою очередь, ван Галь практически не менял ничего, да и менять ему было некем. "Шеф обороны" команды - Дани ван Буйтен - оказался не готов к матчу, а потому начал его на скамейке запасных. Правда, на предматчевой тренировке повредился Бадштубер, которого заменил Демикелис. Остаётся добавить, что "Фрайбург" ещё ни разу не побеждал в Мюнхене, проиграл девять матчей из одиннадцати (хотя, бывало, "влетали" и 1:6). Шанс у команды Дутта был, ведь "ледерхозен" в пяти из девяти матчах этого сезона не могли поразить ворота соперника, тогда как за весь прошлый сезон таких поединков было всего три. Только в сезоне 1966/67 "Бавария" после девяти туров набрала меньше очков, но никогда её атака не была настолько "импотентной".

 

Очень долго в игре вообще не происходило ничего интересного. Хозяева взяли под контроль мяч, вынудив соперника прессинговать, но не сказать, что на пределе сил. Лучший бомбардир этого сезона Паписс Сиссе вообще был "отрезан" от средней линии своей команды, которая проигрывала мюнхенцам: не удивительно, ведь даже Мюллер помогал обороне. Команда ван Галя играла спокойно, без спешки и скорости, рассчитывая, видимо, на крепкие... нервы Бастиана Швайнштайгера. По такой игре можно было рассчитывать либо на стандарты, либо на ошибки. Одну из них гости, а точнее, Юлиан Шустер, допустили на двадцатой минуте: Алтынтоп получил шанс пробить по чужим воротам с правого края штрафной, но немного не "докрутил" снаряд в дальний угол. Затем попробовал вспомнить задатки форварда Гомес, а у противоположных ворот нервировали Бутта Сиссе и Макиади - всё безрезультатно. Постепенно "Соколы" стали осваиваться и на чужой половине поля, мюнхенскому вратарю приходилось вступать в игру всё чаще. И по такой игре "Бавария" могла забить: на 34-й минуте Оттль, находясь перед чужой штрафной, приложился по летящему мячу, да так, что тот прошёл в сантиметрах над перекладиной ворот Бауманна! Жаль, гол мог получиться красивым...  А потом как раз и сработал стандарт: Праньич навесил с углового, назначенного на правом фланге, на ближнюю штангу, Демикелис выше всех выпрыгнул и головой переправил снаряд в цель - 1:0! Ван Галя в этот момент перекосило: то ли от радости, то ли о осознания, что игнорируемый тренером аргентинец нашёлся с ответом. На последней минуте основного времени рефери мог и пенальти в ворота гостей поставить после контакта Барта с Мюллером, но не решился оставить зрителей во втором тайме совсем без интриги.

 

В перерыве ван Галь снял с игры Алтынтопа, выпустив ван Буйтена. В центре обороны "Баварии" снова играла связка основных защитников прошлого сезона, тогда как Тимощук действовал на позиции опорного полузащитника. Ставка была сделана на более внимательную игру в обороне. Возможно, почувствовав уверенность в тылах, "Бавария" заиграла активнее, и даже Тимощук раз за разом небезуспешно брал на себя функции диспетчера. Хозяева плели паутинки атак перед штрафной соперника и добились своего на 61-й минуте: Марио Гомес после подачи с углового головой "засандалил" снаряд в сетку буквально с метра - 2:0! Но долго радоваться "Баварии" не пришлось: Дутт выпустил Райзингера, перейдя на игру с двумя форвардами. Буквально сразу же Путило изящно ушёл от Мюллера и набросил мяч точно на голову Штефану - 2:1! "Соколы" не забегали - залетали по полю, и могли на 68-й минуте пропустить в ходе контратаки мюнхенцев: Кроос справа прострелил на набежавшему Тимощука, чей удар заблокировал Барт. На 70-й минуте уже подопечным Дутта удался классный выпад: Райзингер прошёл по месту левого инсайда и нашёл в чужой штрафной одинокого Абдессадки, который тут же дал залп в угол, но кипер спас, а Тимощук выбил снаряд в поле из-под ног готового сыграть на добивании Сиссе. Вскоре украинец отметился и у чужих ворот: Праньич протащил снаряд через половину поля и, оказавшись на левом краю штрафной Бауманна, перевёл сферу точно на Тимощука, который прицелился и "пробил" вратаря - 3:1! Мюллер сразу же должен был оформить разгром, вот только не попал в дальний угол. Ну, и Гомес привычно упустил пару моментов. Напоследок отличился Кроос, запустив мяч со средней дистанции в "девятку" - 4:1!

 

"Фрайбург", конечно, интересная команда, но в классе "Баварии" она уступает, как и Дутт уступает в таланте ван Галю. Другое дело, что эта победа не была тренерской, если не считать того, как Луи во втором тайме перестроил "ледерхозен". Праньич сделал три результативные передачи, Демикелис, Гомес и Тимощук забили. Вышли бы все эти ребята на поле, если бы лазарет "Баварии" был пуст? С другой стороны, на 87-й минуте Браафхайд после прострела Бастианса слева акцентированным ударом забил в свои ворота - 4:2! Может, отомсти болельщикам "Баварии", с которыми у него были проблемы? В любом случае, "Бавария" уже просто не могла не выиграть, а сейчас любая победа очень важна для мюнхенского клуба.

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Фрайбург, Анатолий Тимощук, Тони Кроос, Марио Гомес, Мартин Демикелис, Даниэль Праньич, Штефан Райзингер, Эдсон Браафхайд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Октября 2010, 02:44

Взаимно Мадина:)Бавария-Супер!

Мадина1
30 Октября 2010, 23:29

Красава Бавария так держать!!! вы лучшие!!! всех баварских друзей с победой!))

Юрген Клинсманн
30 Октября 2010, 19:29

БАВАРИЯ-ВПЕРЕД!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
-1
30 Октября 2010, 14:38

Привет.Нашол интересный ресурс о современном спорте.Рекомендую всем www.fixedmatch.com.ua

5
30 Октября 2010, 12:03

Тимо забил))
молодцы!

7
30 Октября 2010, 09:53

Как не радуйся бафарской победе, а 4:2 это даже не крупный счёт, разгрома и в помине нет. Объективней надо быть! Так, что есть сомнения в заслуженности))))

7
30 Октября 2010, 08:26

рад за Тимоху!
потихоньку начинает играть, хоть и центрдефа, но все же!
давай, Толян!

Sniff1986
30 Октября 2010, 04:38

Вот если бы это был не Фрайбург, а Барселона, тогда слово "неожиданно" было бы уместно, а Фрайбург даже не середнячок Бундеслиги

2
30 Октября 2010, 03:21

над Фрайбургом неожиданно )) не смешите

Groza Pirozhkov
30 Октября 2010, 11:04

оппачки, исправили)

ZORRO
30 Октября 2010, 00:45

bayern des samma mia :))

Илья
30 Октября 2010, 00:29

Толян - красавчик!!! очень мощно провёл матч!!! один из лучших!!! а пранич-деревяныч такими темпами лучшим ассистом в лиге станет))))

5
30 Октября 2010, 00:28

4:2, это не разгром!!! Хотя я рад за Баварию!
Только я не понимаю почему название статьи "Бавария" неожиданно, но заслуженно разгромила "Фрайбург", ГДЕ НЕОЖИДАННО!!!
Бавария между прочим гранд...

10
30 Октября 2010, 00:39

Надо как бы немного следить за Бундеслигой, тогда не останется вопросов.

7
30 Октября 2010, 01:44

Уберите слово разгром, победа с разницей в два мяча ну никак не может быть разгромной. Какой бы уверенной она не была.

8
30 Октября 2010, 00:22

Молодцы!

Новости партнёров: