После трёх туров у "Хоффенхайма" девять очков, у "Шальке" - ни одного

Третий тур немецкой Бундеслиги стартовал по обыкновению в пятницу, на этот раз в Зинсхайме. 

 

"Хоффенхайм" - "Шальке" 2:0 (2:0)

Бундеслига, 3 тур.

Голы: Ворса, 37 - 1:0; Салихович, 90+2 - 2:0.

 

"ХОФФЕНХАЙМ": Штарке - Бек (капитан), Шимунич, Ворса, Комппер - Вайс (Руди, 89), Луис Густаво, Салихович - Млапа (Вукчевич, 68), Ибишевич, Ба (Сигурдссон, 77).

Запасные: Хаас, Ибертсбергер, Айхнер, Таго.

Тренер: Ральф Рангник.

 

"ШАЛЬКЕ": Нойер (капитан) - Хюведес, Плестан, Метцельдер (Жоэль Матип, 46), Сарпеи - Джонс - Моритц, Ракитич (Хурадо, 79) - Рауль - Эду (Баумйоханн, 46), Хунтелаар.

Запасные: Шобер, Клюге, Дяк, Шмитц.

Тренер: Феликс Магат.

Реклама


 

Предупреждения: Млапа, 13 - Джонс, 52.

 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен).

10 сентября. Стадион "Райн-Некар-Арена" (Зинсхайм). 25 274 зрителя.

 

Один из лидеров чемпионата принял команду, которая ходила в фаворитах перед стартом первенства, но после двух туров не набрали ни одного очка. И всё-таки от "Шальке" продолжают многого ожидать! Феликс Магат заполучил всех футболистов, которые ему были необходимы, в очередной раз удивив стартовым составом своей команды. Из четырёх новичков в основе вышли французский защитник Николя Плестан и форвард Клаас Хунтелаар, а вот Хурадо остался на скамейке запасных. Эскудеро в заявке на матч на оказалось. Зато Рауль номинально играл "оттянутого" форварда, то есть, Магат решил сыграть по довольно агрессивной схеме с тремя нападающими. Интересно, что "Железный Феликс" уже во втором туре кряду был вынужден "рассчитываться по чужим долгам", другими словами, ему пришлось соревноваться в тактической выучке с ещё одним бывшим тренером "Шальке". В прошлом туре это был Сломка, в нынешнем - Рангник.

 

Ральф, кстати, ничем не удивил - всё тот же состав, который, как известно, в определённых ситуациях не меняют. Первое, что предстояло сделать хозяевам - выдержать жёсткий натиск разозлённого последними неудачами противника. Справились, хотя на первых минутах у Рауля был неплохой момент - "Легенда" не попала во ворота с линии штрафной. Зато уже на пятой минуте хозяева поймали "Шальке" на контратаке; другое дело, что Метцельдер каким-то чудом выиграл забег с элементами борьбы у Ибишевича, который в итоге в отчаянии грохнулся оземь в чужой штрафной. "Кобальтовые" ответили ещё несколько оборотов секундной стрелки спустя: Бек не смог помешать Эду прострелить с левого фланга. Если бы мяч не "срезался" с ноги Хунтелаара... Ну, "если бы у бабушки были яйца" - рассуждение настолько же бессмысленное. Вайс попробовал на прочность нервы Нойера после неплохой комбинации "Хоффе" на 11-й минуте; примерно тогда стало понятно, что игра получается равной и интересной. Типичная немецкая классика: То Млапа неудачно подставит ногу у чужих ворот или Нойер потянет удар Ибишевича, то гельзенкирхенкие форварды устроят перепасовку в воздухе перед воротами Штарке. Хорошо, боевито, но как-то бедно, что ли? Лёв с Фликом, присутствовавшие на матче, откровенно скучали.

 

Всё же преимущество "Хоффенхайма" было отнюдь не иллюзорным. Периодически подопечные Рангника "вываливались" на ударную позицию, но тут уже в дело вступал Нойер, творивший чудеса. Иногда чудеса с приставкой "супер": бросался в ноги форвардам, здорово играл на линии, излучая при этом саму уверенность. Тем неожиданнее стал гол: хозяева разыграли угловой, Вайс откатил на Бека, который навесил точно на голову Ворсе. Айзек (на фото) отличился во втором туре подряд, 1:0!

 

В перерыве Магат убрал с поля Метцельдера с незаметным Эду, бросив в бой Баумйоханна, от которого только тренер "Шальке" продолжает что-то ждать, и Матипа. Не помогло. "Хоффенхайм" играл по счёту, периодически обрушивая на противника контратаки. Совершенно не было ясно, как гельзенкирхенцы собирались отыгрывать пропущенный мяч. В команде по-прежнему полный бардак, можно было рассчитывать лишь на везение. Но и этого у "Шальке" не было: в ходе одной из атак Хунтелаар, добавивший нападению "кобальтовых" мощи, пальнул мимо вратаря из пределов штрафной, но попал в штангу! Гости постепенно наращивали темп, но как только начинало казаться, что вот-вот счёт сравняется, хозяева "утюжили" запал "Шальке" серией опасных выпадов. Один только Ибишевич загубил четыре момента! "Хоффенхайм" забил ещё раз уже в компенсированное время - Салихович со штрафного перебросил "стенку" и попал в штангу, от которой сфера отскочила в голову Нойеру и упала в ворота. Хозяева одержали заслуженную победу - между прочим, в четырёх матчах (учитывая кубок) "Хоффе" пропустил лишь раз, да и то - с пенальти! А у "Шальке" просто кошмарный старт сезона.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
11 Сентября 2010 в 18:25

Вперед Хоффенхайм!!=)))

11 Сентября 2010 в 08:28

Блин, что с Шальке? Я не могу определить, где кроется проблема, но решать её нужно в срочном порядке. Хоффенхайм подтверждает свой прошлогодний взлёт, с победой их!

11 Сентября 2010 в 12:40

Хоффенхайм взлетел не в прошлом году, а сразу с выходом в Бундесслигу... Очень приятная команда) Фактически деревенская... А результаты - если бы не травмы лидеров, то кто знает, стали бы волки чемпионами год назад...

12 Сентября 2010 в 00:20

Да это я знаю... Эх, прошлое уже вошло в историю, а мне бы настоящее понять...

11 Сентября 2010 в 00:48

хоффенхайм прёт

молодцы

11 Сентября 2010 в 00:41

Ну уж нет!!! Гады!! Рауль к вам пришел не для этого (хотя я на 100% пьяный и уверенный)скажу одно... Рауль выиграй бундестим!! Покажи Франс Футболу что они ошибались...(((

11 Сентября 2010 в 00:50

Я с тобой полностью согласен)Но Рауль уже всем всё доказал и показал как надо играть в футбол. Даже если годы в "Шальке" не будут весьма удачными, критиковать его будут только заядлые критики, которые критикуют даже поведение кассира в магазине...Хотя, я уверен, что ближе к окончание первого круга, "Шальке" сыграется...

11 Сентября 2010 в 01:03

Да надо бы пораньше...

11 Сентября 2010 в 01:22

Безусловно, с такими амбициями как у "Шальке", лучше это всё сделать как можно скорее, перед Лигой Чемпионов в такой форме быть не к добру...

11 Сентября 2010 в 00:32

Надеюсь, что у "Шальке" всё ещё впереди. "Хоффенхайм" отлично сыграл, молодцы. Удачи им.

11 Сентября 2010 в 00:28

Очередной раз доказывает то, что Магат - тренер одного сезона. Хотя кто знает, может и получится что-нибудь)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем