Чемпионат Германии. Бундеслига 2017-2018

0

Бавария спасает Мюнхен 1860 от банкротства


Мюнхенская Бавария приобрела долю стадиона "Альянц Арена", принадлежащую Мюнхен 1860 за 11 миллионов евро. Заявление было сделано на пресcконференции, на которой присутствовали члены советов директоров обоих клубов - Карл-Хайнц Румменигге, Ули Хёнесс и Карл Хопфнер со стороны Баварии, и Штефан Циффцер и Штефан Ройтер со стороны "1860". Сделка означает, что отныне Бавария является единственным владельцем OОО "Аллианц Арена Мюнхенский Стадион" и соответсвенно владееет и самим стадионом.

"Львы" находились в состоянии, близком к банкротству, и полученные от сделки деньги пойдут на частичное погашение долгов. "Если бы Бавария вовремя не вмешалась, "1860-м" пришлось бы очень и очень тяжело," - прокомментировал ситуацию финансовый эксперт.

Став единоличным владельцем компании и стадиона, "Баварии" пришлось взять на себя обязательства выплаты всей суммы долга за строительство стадиона, которая составяляла приблизительно 300 миллионов евро.

"Мюнхен 1860" продолжит проводить свои матчи на "Аллианц Арене", но теперь им придется арендовать стадион.

В соглашение есть пункт, согласно которому "львы" могут выкупить свою долю обратно, заплатив те же 11 миллионов плюс проценты до июня 2010 года.

"Мы не собираемся покупать все, что принадлежит 1860-м. Если они обанкротятся и отойдут от дел, это будет тяжелым ударом и для нас," говорит Ули Хёнесс. Генеральный менеджер, тут же добавил, что сделка не означает снижение активности клуба на трансферном рынке: "Соглашение никак не повлияет на нашу трансферную политику в течении ближайщих трех-четырех лет. Мы использовали свои резервы, чтобы заплатить эти 11 миллионов."


Теги: Бавария

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.