Клопп против родного "Майнца 05": анонс тринадцатого тура Бундеслиги (+ВИДЕО)

Фортуна Гамбург
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей тринадцатого тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, 23 ноября

"Фортуна" - "Гамбург

 

Суббота, 24 ноября

"Бавария" - "Ганновер

Начало матча: 18-30. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена" 

Судья: Феликс Цвайер (Берлин) 

Статистика встреч: +29=8-9 Разница мячей: 120-50 

Вне игры: Редер, Ридмюллер, Кан, Луис Густаво, Роббен - Радлингер, Фелипе, Шульце, Андреасен, Айчичек, Гиссельманн, Шюнеманн, Я Конан.  

 

"Бавария" допустила две осечки кряду: сначала мюнхенцы не сумели обыграть "Нюрнберг" в дерби, затем сыграли вничью и с игравшей в меньшинстве "Валенсией" в Лиге чемпионов. Многие эксперты поспешили заговорить об игровом кризисе команды, но некоторые всё же сохранили ясность ума и напомнили, что "Бавария" очень резво начала сезон, добывая одну впечатляющую победу за другой. В такой ситуации любая осечка вызывает мысли о кризисе. А осечки легко объяснить травмами лидеров, тренерскими просчётами, причём и в плане формирования состава на игру, и в выборе тактики, и даже с заменами в отдельных матчах. Многие критикуют Юппа Хайнкеса, даже Франц Беккенбауэр. Да и у Маттиаса Заммера с главным тренером довольно напряжённые отношения. Не стоит, впрочем, забывать о том, что редкие команды умудряются выигрывать абсолютно все матчи в сезоне, причём во всем трёх турнирах - а "Бавария" претендует на победу и в Бундеслиге, и в Лиге чемпионов, и в национальном кубке Германии. Безусловно, у команды есть слабые стороны, о чём знает и тренерский штаб, и соперники. Иное дело, что далеко и не все могут этими слабостями мюнхенцев воспользоваться.

Реклама


 

Несмотря на осечку в прошлом туре, "Бавария" довела отрыв от второго места до восьми очков. В последний раз такой разрыв между первым и вторым местами в турнирной таблице после двенадцати туров можно было наблюдать в сезоне 1998/99, когда "Байер" пытался догнать всё ту же "Баварию". Очевидно, что на рекорд команде Хайнкеса замахнуться не удастся: в сезоне 1980/81 команда показала более впечатляющий результат, одержав одиннадцать побед. "Рекордмайстер" серьёзно нацелен на победу в матче против "Ганновера", и подспорьем может стать возвращение в строй Марио Гомеса, пропустившего начало сезона из-за травмы. Интересно, что его карьера в "Баварии" по-настоящему началась в октябре 2010-го года как раз с хет-трика в ворота "Ганновера". Помимо Гомеса, три мяча саксонцам забивали и два других футболиста мюнхенского клуба: Лука Тони (сезон 2007/08) и Арьен Роббен (сезон 2009/10).  

 

"Ганновер" преследует свои цели в этом сезоне: выход в плей-офф Лиги Европы и попадание в зону еврокубков по итогам сезона. И то, и другое у команды Мирко Сломки получается довольно неплохо. Правда, в поединке против "Баварии" "девяностошестые" будут аутсайдером. Сломка ни разу не выигрывал в Мюнхене в своей карьере (ничья и пять поражений). Да и вообще "Ганноверу" сейчас непросто: команда проиграла уже пять матчей в сезоне. В минувшем сезоне пять фиаско у саксонцев насобиралось только к двадцать третьему туру. Интересно, что в семи последних матчах Сломка выставлял семь разных сочетаний нападающих. Тем не менее, забивают саксонцы немало - на их счету двадцать пять голов в Бундеслиге. Это третий результат в чемпионате, а лидирует по этому показателю "Бавария", в активе которой 33 мяча. Вообще же "Ганновер" выиграл в Мюнхене лишь раз в последних двадцати трёх поединках: в ноябре 2006-го года благодаря голу Саболча Хусти (1:0). Зато в сезоне 2009/10 "Ганновер" проиграл "Баварии" со счётом 0:7, что стало самым крупным поражение "девяностошестых" в чемпионате Германии (с таким же счётом команда уступила "Штуттгарту" в 1986-м году). 

 

 

"Майнц 05" - "Боруссия" (Дортмунд) 

Начало матча: 18-30. Майнц. Стадион "Кофас-Арена" 

Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург) 

Статистика встреч: +2=6-4 Разница мячей: 9-14 

Вне игры: Х.Мюллер, Бунгерт, Шлик, Эде, Чупо-Мотинг - Аломерович, Овомойела, Амини, С.Бендер, Дукш. 

 

А вот это очень интересное противостояние. Наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп отдал "Майнцу 05" восемнадцать лет своей жизни: сначала в качестве футболиста, а потом и в роли тренера. Вернул команду в Бундеслигу, стал настоящей легендой. Его до сих пор боготворят в городе. Удивительно, но нынешний тренер "карнавальщиков" Томас Тухель пока более успешен, чем Клопп. При Тухеле "Майнц 05" берёт в среднем 1.4 очка за игру, при Юргене этот показатель составлял 1.1 пункта. Конечно, истинное величие нельзя измерить сухими цифрами, а суть лишь в том, что оба тренера сделали "Майнц 05" той командой, какой мы её знаем: дерзкой, любящей атаковать, стильной, молодой и, самое главное, выступающей в элитном дивизионе. И эта команда выиграла пусть не без проблем, но выиграла четыре последних домашних поединка. Победа над "Боруссией" может стать пятой, рекордной в истории клубов. Удастся ли? Это другой вопрос. Клопп, конечно, будет испытывать двоякие чувства (он сидел на скамейке в двенадцати матчах этих команд, шесть раз в шарфе "Майнца 05" и шесть раз в спортивном костюме "Боруссии"). Но герр Юрген нынче верен дортмундцам, поэтому постарается осложнить "карнавальщикам" путь к рекорду. Кстати, стоит упомянуть о том, что и Невен Суботич начинал свою профессиональную карьеру именно в "Майнце", из которого в 2008-м году перебрался в "Боруссию". Будет честно упомянуть также о том, что в 2009-м году Томас Тухель выиграл вместе с "Майнцем 05" молодёжное первенство Германии, причём в решающем матче была обыграна как раз дортмундская "Боруссия". 

 

В прошлом сезоне "Боруссия" победила на "Кофас-Арене" со счётом 2:1 и пустилась в погоню за вырвавшейся вперёд "Баварией", которая тогда оторвалась от дортмундцев на восемь очков. В итоге всё закончилось чемпионством "Боруссии". Дортмундцы не проигрывали "карнавальщикам" четыре поединка кряду (ничья и три победы). Сейчас в составах обеих команд есть забивные форварды: Адам Салаи повёл восемь мячей, Роберт Левандовски - семь. Это третий и пятый результаты в Бундеслиге. Впрочем, есть в составах команд и потери. За "Майнц" не сыграет Эрик-Максим Чупо-Мотинг, способный упустить десять моментов из десяти. А "Боруссии" не поможет Свен Бендер. В прошлом сезоне он получил две травмы лица, в недавнем поединке против "Аякса" в Лиге чемпионов ему достался болезненный удар локтем. Здоровьем Свена не хотят рисковать. 

 

Реклама


Слёзы Юргена Клоппа, вызванные уходом из "Майнца 05", красноречиво говорят о том, насколько ему дорога команда. 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.
 

 

"Шальке 04" - "Айнтрахт

Начало матча: 18-30. Гельзенкирхен. Стадион "Фелтинс-Арена"

Судья: Гюнтер Перль (Пуллах)

Статистика встреч: +30=19-27 Разница мячей: 116-115

Вне игры: Пападопулос, Хёгер, Пляцикас - Ёзер, Амедик, Джакпа, Дудда, Хиен, Вилле, Штендера, Френд.

 

Один из центральных матчей тура. Впервые в пятидесятилетней истории Бундеслиги перед очным матчем "Шальке 04" и "Айнтрахта" команды занимают места в первой тройке. И это несмотря на то, что в последнее время дела у гельзенкирхенцев и франкфуртцев не ладятся. "Кобальтовые" проиграли две из трёх последних встреч в Бундеслиге, причём обе на выезде ("Хоффенхайму" и "Байеру"). "Орлы" тоже плохо играют на выезде, где с октября уступили гладбахской "Боруссии", "Штуттгарту" и "Баварии". В каждом из этих матчей подопечные Армина Фе пропускали по два гола. А вот домашние встречи - другое дело. "Шальке 04" выиграл пять из шести поединков сезона на "Фелтинс-Арене", исключением стал поражение от "Баварии" (0:2 в четвёртом туре). У "Айнтрахта" есть свой козырь: забивной хавбек Алекс Майер, на счету которого девять голов. В последний раз у "орлов" столько забивали в двенадцати турах лишь Теофанис Гекас (сезон 2010/11) и Тони Йебоа (сезон 1993/94). А вот ведущий бомбардир "кобальтовых" Клаас-Ян Хунтелаар забил лишь гол в последних десяти турах Бундеслиги, а крайние шесть туров кряду и вовсе "молчит". 

 

"Шальке 04" не проигрывал "Айнтрахту" двенадцать матчей кряду (девять побед при трёх поражениях). В последние годы для гельзенкирхенцев нет более удобного соперника. Последняя встреча соперников на "Фелтинс-Арене" состоялась в марте 2011-го года, и в той встрече греческий левый защитник "Айнтрахта" Георгиос Цавеллас забил гол-красавец с семидесяти метров, но франкфуртцы всё равно проиграли со счётом 1:2. 

 

Двадцатипятилетний полузащитник "Айнтрахта" Штефан Айгнер за двенадцать своих первых матчей в Бундеслиге забил четыре гола и сделал столько же результативных передач. Хуб Стевенс одержал в рамках Бундеслиге девяносто девять побед, что является клубным рекордом гельзенкирхенцев. 

 

"Шальке 04" не проигрывал "Айнтрахту" двенадцать поединков кряду (три ничьи и девять побед). В последний раз "кобальтовые" уступали "орлам" в марте 2004-го года (0:3), что стало их единственным фиаско в матче с франкфуртцами в новом тысячелетии. Тем не менее, "кобальтовые" одиннадцать раз в своей истории проигрывали "Айнтрахту", ведя в счёте - чаще, чем любой другой команде Бундеслиги.  

Реклама


 

Остальные матчи субботы

"Вольфсбург" - "Вердер"

"Гройтер Фюрт" - "Нюрнберг"

 

Воскресенье, 25 ноября:

"Фрайбург" - "Штуттгарт"

"Хоффенхайм" - "Байер"

Получить
Реклама

"Аугсбург" - "Боруссия" (Менхенгладбах)  

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
24 Ноября 2012 в 00:47

Да - Клопп всё-таки отличный тренер - всю душу отдаёт команде, и она отвечает ему своей игрой - БРАВО, Юрген!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем