Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

2

Жёны футболистов: Нойер и Свен Бендер готовятся к свадьбам (+ФОТО)



Продолжая тему о подругах футболистов сборной Германии, Euro-Football.Ru в рамках своей рубрики "Жёны футболистов" расскажет о спутницах Мануэля Нойера и Свена Бендера. 

 

Мануэль родился в Гельзенкирхене, с пяти лет занимался в футбольной школе "Шальке 04". К слову, вратарём он стал случайно. "Когда мне было четыре года, мама везла меня на первую тренировку. Но по дороге мы потерялись и к моменту, когда приехали, была свободна лишь одна позиция. И это, конечно, была вратарская".

 

В 2003-м году начал играть за резервную команду гельзенкирхенцев в Региональной лиге. А после вылета в четвёртый дивизион провёл там целый сезон. Напомню, в сезоне 2002/03 система Регионаллиг была в Германии третьей по уровню сложности, а не четвёртой, как сейчас. В первый раз привлёк внимание великолепной игрой в гостевом матче Лиги чемпионов сезона 2007/2008 против "Порту". Ведь, помимо множества сэйвов, взял два удара в послематчевой серии и помог "Шальке 04" выйти в 1/4 финала. Тот матч стал "пьесой одного актёра", где наш герой был в главной роли. Отразив более 20 ударов в створ и безупречно отыграв серию пенальти (отразил 3 удара "с точки"), Нойер подтвердил статус одного из лучших вратарей сборной Германии.

 

Вместе с молодёжкой Германии в 2009-м году стал чемпионом Европы. А перед этим дебютировал в Бундестим в товарищеском поединке со сборной ОАЭ. Многих поражает его невероятно сильный выброс мяча. Кипер рукой легко начинает атаку партнёров, временами выбрасывая мяч из своей штрафной на половину поля соперника. Это его умение быстро начать контратаку ценится многими, особенно Йоахимом Лёвом, который после трагической кончины Роберта Энке и тяжёлой травмой Адлера взял Нойера в ЮАР - и угадал. В поединке с английской сборной, когда бригада арбитров не засчитала гол Фрэнка Лэмпарда, именно Нойер обхитрил рефери Хорхе Ларрионду. "Я увидел, что мяч пересек линию и постарался не реагировать на рефери, и, как можно быстрее, ввести мяч в игру. Да, тогда мне удалось обмануть судью, и я понимаю, чего стоил этот гол англичанам. Но я уверен, вы бы поступили так же".

 

Летом 2011-го года в опросе 53 спортивных журналистов, определявших первого обладателя награды УЕФА лучшему игроку Европы, занял десятое место. В июне того же года преданный фанат "Шальке" перешёл в "Баварию" и установил новый клубный рекорд, не пропуская в течение 1147 минут кряду - с начала августа по середину октября. Его кумир Йенс Леманн: "Он великолепный вратарь. Его поведение в штрафной идеально. Он очень уверенно действует в обороне"

 

У Мануэля есть свой ритуал - перед поединком он всегда читает программку матча "от корки до корки".

 

В жизни наш герой волевой, харАктерный и достаточно умный парень, отлично умеющий разделять работу и личную жизнь. К примеру, он умело прячет от репортёрских фотокамер свою девушку Катрин. Молодые люди встречаются с 2009-го года, к слову, родной город Катрин - Мюнхен. Вот вам и ответ на вопрос, почему, когда пришёл черёд, Нойер выбрал "Баварию", а не "Манчестер Юнайтед". Хотя вряд ли личная жизнь является безоговорочным ответом на этот вопрос, ведь ранее, вряд ли ключ к ответу, ведь девушка переехала к любимому в Гельзенкирхен. Просто Мануэль любит играть в Германии, а Мюнхен... Ну, просто так вышло.

 

Мануэль и Катрин познакомились на товарищеских матчах сборной Германии. Девушка работала в модельном бизнесе. О серьёзности отношений влюблённых может свидетельствовать то, что Катрин сопровождала родителей Нойера на чемпионат мира в ЮАР. А после того, как стало известно, что Ману переходит в "Баварию", его подруга вместе с материю своего любимого переехала в Мюнхен. К слову, дом для парочки влюблённых построил её отец. "Катрин - моя большая любовь. Здорово, когда твоя девушка твёрдо стоит на земле - знает, чего хочет от жизни", - говорит о Катрин Глич. По слухам, пара собирается узаконить свои отношения уже в следующем году. 

 

Фотографии Катрин доступны ЗДЕСЬ

 

Интересные факты

В серии послематчевых пенальти в финале Лиге чемпионов сезона 2011/2012 Нойер забил гол Петру Чеху. 

Два года назад Нойер выиграл 500 тысяч евро в немецком аналоге игры "Кто хочет стать миллионером". Он не смог ответить на последний вопрос: "Что из перечисленного изобрёл житель Нюрнберга Мартин Бехайм?" с вариантами ответов "циркуль", "логарифмическая линейка", "глобус" и "компас". Правильный ответ - "глобус", Мануэль предпочёл забрать деньги, которые позже ушли на благотворительность. Катрин заявила, что очень гордится Мануэлем. 

 

Свен Бендер – сын таможенного офицера и брат-близнец Ларса Бендера, который также играет в футбол. Оба брата выросли в баварском городке Бранненбурге неподалёку от Розенхайма. Свен выступает за дортмундскую "Боруссию", игрок "расширенного" состава Бундестим. Неоднократно выступал за немецкие юношеские сборные. Его брат-близнец Ларс защищает цвета леверкузенского "Байера".

 

Как вспоминают братья, их отец был очень строг и спуску сыновьям не давал: "Отец всегда от нас много требовал, именно поэтому мы попросту не умеем экономить силы и играть "вполноги". Он всегда говорил: "Иногда ты можешь плохо сыграть, но много бегать ты обязан всегда!".

 

Свен вместе с братом Ларса с раннего детства начал заниматься футболом в детской академии клуба "Бранненбург". Затем мальчишки перешли в футбольную школу клуба "Унтерхахинг". А в 2003-м году талантливых братьев заприметили скауты "Мюнхен 1860". В 2006-м году Свена и Ларса заявили во вторую команду мюнхенского клуба, а вскоре они подписали свои первые профессиональные контракты и со взрослой командой. Выступать за клуб близнецы начали практически синхронно, вдвоём в центре поля составив неплохую ударную пару. Тем более, что их называли близнецами не только из-за внешности, но и по одинаковым игровым позиции и стилю. Теперь же Свен переквалифицировался в опорника, Ларс - в центрального универсального полузащитника.

 

В летнее межсезонье перед сезоном 2009/10 Свеном заинтересовалась дортмундская "Боруссия", куда он затем и перебрался. А Ларс подписал контракт и отправился играть в леверкузенский "Байер".

 

В 2008-м году Свен в возрастной категории до 19 лет стал чемпионом Европы среди юношеских команд. "Когда мы сходимся на поле, то забываем, что братья, и видим только "вражеские" футболки. Но после матча мы снова родственники. И что ещё важнее - лучшие на свете друзья", - Ларс.

 

Поскольку Свен и Ларс близнецы, то их вкусы очень похожи. В одежде братья предпочитают " неряшливый casual". Их кумиры - Петер Новак и Абеди Пеле. Да и университет оба не закончили - начали учёбу на экономическом факультете, но, отдав предпочтение футболу, забросили обучение. Из-за того, что братья выступали за "Мюнхен 1860", то "Баварию", понятно, ненавидят. А вот девушки им нравятся разные. Ларс предпочитает темненьких, с южной внешностью, а Свен "млеет" от пепельных блондинок. Кстати, а вы знаете, как отличить Свена и Ларса? У младшего родинка на шее поменьше!

 

Со своей подругой Симоной Деттендорфер Свен встретились в Бранденбурге, когда наш герой играл в молодёжном клубе. Девушка же "училась на банкира". К слову, когда Свен в Лондоне получил тяжёлую травму челюсти, Симона ухаживала за ним, помогая восстановиться. Пара и сейчас вместе, готовятся к свадьбе, которая должна состояться, по слухам, в феврале 2013-го года. Сейчас Симона помогает Свену учить итальянский и португальский языки и следит за тем, чтобы его имидж во всех смыслах оставался безупречным.

 

Фотографии Симоны доступны ЗДЕСЬ

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Мануэль Нойер, Ларс Бендер, Свен Бендер, Катрин Клич, Симона Деттендорфер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
18 Ноября 2012, 11:49

РафаДаСилва-Березуцкий-В.Березуцкий-ФабиоДаСилва
---------------С.Бендер---------Л.Бендер------------
джованниДосСантос---------------хонатанДосСантос
---------В.Кличко---------------------В.Кличко--------
мой дримТим))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.