4

"Майнц" с трудом обыграл "Нюрнберг" и вернулся в зону еврокубков

10 Ноября 2012, 01:29,


Одиннадцатый тур Бундеслиги начался в Майнце, где команда Томаса Тухеля неуступчивый "Нюрнберг". 

 

 

"Майнц 05" - "Нюрнберг" - 2:1 (2:1) 

Голы: Н.Мюллер, 12 - 1:0; Иваншитц, 21 - 2:0; Нильссон, 41 - 2:1. 

 

"МАЙНЦ 05": Веткло - Поспех, Бо Свенссон (Кирхофф, 46), Новески (капитан), Жуниор Диас - Баумгартлингер, Сото - Рукавица (Полански, 60), Иваншитц (Забавник, 81), Н.Мюллер - Салаи. 

Запасные: Кариуш, Риссе, Малли, Класнич. 

Тренер: Томас Тухель. 

 

"НЮРНБЕРГ": Раковски - Чандлер, Нильссон, Тимм Клозе, Платтенхардт - Симонс, Балитч (капитан) (Польтер, 73) - Гебхарт (Мак, 73), Киотаке, Эссвайн (Франтц, 73) - Пекхарт. 

Запасные: Апхофф, Коржовски, Пинола, Фойльнер. 

Тренер: Дитер Хекинг. 

 

Предупреждения: Жуниор Диас, 35; Сото, 58; Новески, 65; Салаи, 79; Баумгартлингер, 88 - Платтенхардт, 32; Нильссон, 27; Кийотаке, 79; Балитч, 85; Симонс, 90+2. 

 

Судья: Торстен Кинхёфер (Эрне). 

Девятое ноября. Майнц. "Кофас-Арена". 31 000 зрителей

 

Несмотря на то, что обе команды традиционно причисляют к середнякам чемпионата Германии, "Майнц 05" в этом сезоне борется за еврокубки, а лишившийся летом лидеров "Нюрнберг" - за выживание. Велика вероятность того, что и те, и другие в итоге достигнут своих целей. В прошлом туре команды прервали разные серии: "карнавальщики" проиграли "Вердеру" и завершили серию из пяти матчей без поражений (из которых выиграли четыре), а "Клуб" обыграл "Вольфсбург", одержав свою первую победу с середины сентября. 

 

Дитер Хекинг провёл свой двухсотый поединок во главе "Нюрнберга". Он хотел прервать неприятную для франконцев статистику, ведь "Клуб" уступил в Майнце в пяти случаях из шести последних матчей. "Карнавальщики" вообще не проигрывали "Нюрнбергу" с весны 2010-го года. Интересно, что хоть обе команды и повысились в классе одновременно, в 2009-м году, с тех пор "Майнц 05" набрал на 27 очков больше, чем "Нюрнберг". Да и вообще, с тех пор, как Тухель в 2009-м году возглавил эссенцев, лишь пять других команд Бундеслиги набрали в чемпионате больше очков. Обилие голов ожидали от Адама Салая, который в этом сезоне забил столько же, сколько и весь "Нюрнберг". 

 

Начало встречи задержали на десять минут из-за того, что по причине пробок на дорогах не все болельщики успели на стадион вовремя. "Карнавальщики" начали поединок на правах хозяев, сразу же включив мощное давление на оборону соперника. В первые десять минут в штрафную франконцев было сделано семь навесов и прострелов, гол назревал. На двенадцатой минуте Нико Мюллер отобрал мяч у Платтенхардта на чужой половине поля, подошёл к воротам и пробил низом в дальний угол, пустив сферу между ног защитника, 1:0! Раковски, номинально третий голкипер "Клуба", не успел среагировать. Забив мяч, эссенцы продолжили доминировать. Раковски не дал пробить Салаи, Чандлер смело бросился в ноги готовому нанести удар Иваншитцу. Впрочем, через несколько минут Андреас исправился, получив на границе офсайда передачу от Баумгартлингера. Австриец спокойно обвёл вратаря и пнул сферу в сетку, 2:0! У гостей же не получалось практически ничего, хотя на тридцатой минуте Кийотаке навесил на Пекхарта, не сумевшего отличиться. Минуту спустя сам японец мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но Веткло "вытащил" снаряд из-под перекладины. Хироси вообще был лучшим в "Нюрнберге", вёл команду за собой. На 41-й минуте он навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, во вратарскую Веткло, где Нильссон ударом головой сократил отставание "Нюрнберга" в счёте, 2:1! 

 

Томас Тухеля в перерыве поговорил со своими подопечными, и в начале второго тайма они снова создали хороший момент. У гостей продолжал творить неугомонный Кийотаке. При этом у "карнавальщиков" прошла рокировка в обороне, на поле появился высокий Кирхофф, дабы помешать франконцам выигрывать все верховые единоборства. Гости уже не давали сопернику контролировать ход поединка, выпады "Нюрнберга" были не менее опасны, чем атаки "Майнца 05". Зато на 57-й минуте Кирхофф после подачи с угла поля головой послал мяч в перекладину, от которой та угодила в плечо Раковски и вылетела в поле. На 65-й минуте Кирхофф всё же забил, однако рефери зафиксировал положение "вне игры". За пятнадцать минут до конца матча Дитер Хекинг провёл сразу тройную замену, "Нюрнберг" стал играть фактически в три форварда. Как и ожидалось, "карнавальщики" выиграли матч, правда, с гораздо большим трудом, нежели им предсказывали. Отдельного упоминания заслуживает бескомпромиссность соперников: одиннадцать жёлтых карточек, причём Балитч получил свою уже находясь на скамейке запасных, а Кийотаке и Симонс с Салаи успели потолкаться. К "Нюрнбергу" в целом и к Кийотаке в частности советую присмотреться. 

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Нюрнберг, Майнц 05, Хироси Кийотаке, Андреас Иваншитц, Николаи Мюллер, Пер Нильссон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: