1

Триллер в Зинсхайме: результативная ничья "Хоффенхайма" и "Гройтер Фюрта"

20 Октября 2012, 00:26,


Восьмой тур Бундеслиги начался противостояние аутсайдеров, "Хоффенхайма" и "Гройтер Фюрта". 

 

"Хоффенхайм" - "Гройтер Фюрт" - 3:3 (1:1)

Голы: Роберто Фирмино, 8 - 1:0; Штибер, 39 - 1:1; Хоселу, 67 - 2:1; Приб, 84 - 2:2; Хоселу, 89 - 3:2; Собих, 90+3 - 3:3.

 

"ХОФФЕ": Визе (капитан) - Бек, Дельпьерр, Комппер, Джонсон - Руди, Штрекер - Фолланд (Шипплок, 90), Роберто Фирмино, Усами (Грифо, 69) - Хоселу.

Запасные: Кастеельс, Вестергаард, Крис, Шрук, Дердийок.

Тренер: Маркус Баббель.

 

"ФЮРТ": Грюн - Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль - Фюрстнер - Сарарер (Миккельсен, 80), Приб, Штибер (Собих, 87) - Эду (Нёте, 75) - Асамоа.

Запасные: Хесль, Хефеле, Пледль, Ацеми.

Тренер: Михаэль Бюскенс.

 

Предупреждения: Штибер, 25; Фюрстнер, 42; Приб, 45; Сарарер, 49; Кляйне, 79.

 

Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).

19 октября. Зинсхайм. "Вирсол Райн-Некар-Арена". 20 000 зрителей.

 

История взаимоотношений "Хоффенхайма" и "Гройтер Фюрта" не такая уж и древняя: команды сыграли друг против друга пять раз, трижды победу праздновали "деревенские", два раза победили франконцы. Без компромиссов! В мае 2008-го года "Хоффенхайм" разгромил соперника со счётом 5:0, оформив свой первый в истории выход в Бундеслигу. Зато в прошлом сезоне "Фюрт" оказался сильнее в четвертьфинале Кубка Германии. Маркус Баббель в качестве игрока встречался с Михаэлем Бюскенсом четырнадцать раз. Победил в шести из них. В роли тренера взял верх единственный раз, когда встретились команды Баббаля и Бюскенса: в сезоне 2008/09 "Штуттгарт" Маркуса обыграл "Шальке 04" Михаэля со счётом 2:1. Два молодых тренера, карьеры которых пока не взлетели вверх. Баббеля обычно увольняют, либо он уходит сам, поссорившись с руководством. Бюскенс сначала был частью тренерского триумвирата "Шальке 04", затем вывел "Гройтер Фюрт" в Бундеслигу, причём самостоятельно. Правда, летом команда потеряла лидеров, в частности, забивного Оушена. В результате за семь туров франконцы забили всего два гола, обосновавшись на последнем месте в турнирной таблице. У "Хоффенхайма" же другая крайность, команда много пропускает. Тим Визе пропустил одиннадцать голов в трёх матчах. Хотя его сменщик, бельгиец Коэн Кастеельс, вытаскивал мяч из сетки собственных ворот всего трижды в четырёх встречах.

 

Сама же встреча поначалу, мягко говоря, не поразила воображение. Игра была равна, играли два аутсайдера. Естественно, "Хоффенхайм" на правах хозяев давил, смотрелся чуточку более активнее своего соперника. Впрочем, и футболисты "Гройтер Фюрта" не отсиживались в обороне, часто шли вперёд, особенно по флангам. Правда, несмотря на активность гостей команда Маркуса Баббеля сумела забить быстрый гол. Руди ассистировал Роберто Фирмино, связка сыгранная и результативная, 1:0! Казалось, что "деревенские" сразу же "дожмут" противника, Хоселу практически сразу же упустил выход один на один. Но в середине тайма франконцы неожиданно сумели отыграться, забив свой третий гол в сезоне. Приб сумел обыграть оппонента, состоялся прострел в штрафную хозяев, Штибер без особых проблем "пробил" не надёжного в этом сезоне Тима Визе, 1:1! Под конец тайма команды разыгрались, чувствовалось, что перерыв оказался совсем некстати.

 

Правда, с самого начала второго тайма "Хоффенхайм" завладел игровым и территориальным преимуществом, практически расположившись на чужой половине поля. Позиционные атаки "деревенских" доставляли массу проблем обороне "Фюрта", но "противоядие" против них так и не было найдено. Если бы хозяева поля использовали свои моменты, исход встречи мог быть решён задолго до конца поединка. Тем не менее, на 67-й минуте подопечным Баббеля удалось вновь выйти вперёд. Кевин Фолланд в подкате отобрал мяч у чужой штрафной, сделал проникающую передачу на Хоселу, пробившего в ближний угол, 2:1! Несколько минут спустя после навеса слева воспитанник мадридского "Реала" в районе дальней штанге пробил по снаряду в прыжке и попал в перекладину! Ещё несколько минут спустя хозяева получили право на перспективный штрафной, но Руди не забил. Зато отличился Приб: на 84-й минуте Эдгар, получил мяч от Штибера, "выстрелил" с двадцати метров в дальний угол ворот и попал, 2:2! Казалось, дело завершится первой ничьей в истории этих команд, но за минуту до конца основного времени Фолланд Ассистировал Хоселу, тот практически вышел на рандеву с Грюном, пробив во вратаря. Правда, сразу же исправился и, казалось бы, принёс своей команде победу, 3:2! Но нет! На последних секундах компенсированного времени Штибер подал угловой, Собих перепрыгнул двух защитников и эффектным ударом головой завоевал для франконцев очко, 3:3! В этом матче "Фюрт" забил больше, чем за все предыдущие поединки сезона.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Хоффенхайм, Роберто Фирмино, Гройтер Фюрт, Хоселу, Эдгар Приб, Золтан Штибер, Лассе Собих
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: