«Бавария» переиграла «Байер», практически решив вопрос с титулом в Бундеслиге

Бавария Байер Л
окончен

«Бавария» казалось ещё недавно имела проблемы с лидерством в Бундеслиге, но встала на победные рельсы, вырвалась вперёд и уверенно движется в сторону очередного чемпионства. «Байер» решает задачу попадания в Лигу чемпионов, поэтому победа тоже была важна. Но фаворит своего не упустил.

Протокол игры  
20 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Мюнхенцы продолжают испытывать недобор игроков основного состава, лазарет команды не пустует. Однако, если учитывать вылет команды из Лиги чемпионов, скорейшее возвращение лидеров уже не выглядит таким необходимым. Календарь «Баварии» благоприятствует, да и отрыв от преследователей уже довольно внушительный. Думается, что победу в Бундеслиге команда Флика уже не упустит. А вот у «Байера» вся борьба ещё впереди. Команда претендует на Лигу чемпионов, но имеет в соперниках «Айнтрахт», «Вльфсбург» и обе «Боруссии», так что борьба будет непростой.

Победа в отчётном матче позволяла бы «Баварии» заметно укрепиться на верхушке турнирной таблицы, сделав весомую заявку на титул. Главный конкурент в лице «Лейпцига» умудрился проиграть одному из аутсайдеров – «Кёльну». Мюнхенцы по-хозяйски начали поединок, практически сразу соперника и «прибив». Уже на 7-й минуте голкипер «Байера» Градецки спас свою команду после удара в упор от Мюллера, но вот с добиванием Чупо-Мотинга он сделать ничего не смог. Прошло всего несколько минут, и уже Киммих подкараулил отскок на линии штрафной площади, точным ударом отправив в сетку второй мяч «Баварии» в матче.

Стало понятно, что шансов у «Байера» не так много с самого старта поединка, и дальнейшие события это лишь подтверждали. Хозяева увереннее контролировали мяч, не позволяя сопернику толком перебраться в атаку. Градецки ещё не раз приходилось вступать в игру. Ему угрожали и Алаба, и вновь Киммих, но больше до перерыва голкипер «Байера» не пропустил. После перерыва стало понятно, что наставник гостей Ханнес Вольф нашёл необходимые слова для своих подопечных, потому как его парни заиграли увереннее.

Казалось, что «Байер» готов обосноваться на половине поля соперника и попытаться перевернуть ход поединка, но и игроки «Баварии» правильно отреагировали на такое развитие событий и сами решили перейти в атаку. В очередной раз в дело пришлось вступить Градецки, это Мюллер опасно пробивал с правого края штрафной площади. Вскоре Чупо-Мотинг смог и вовсе забить гол, но арбитр обратился к помощи ВАР, который подтвердил положение «вне игры» у форварда «Баварии».

«Байер» всё же смог навязать борьбу, и в середине тайма гостям удался самый опасный момент в матче. Бэйли прострелил с левого фланга на Карима Беллараби, который своим ударом попал в перекладину. Он же успел на добивание, но попасть в створ уже не удалось. Два раза с дальней дистанции пробивал и Набиль Амири, но Мануэль Нойер не заснул, дважды сумев отразить мяч без особых на то проблем.

В итоге «Бавария» всё же отдала преимущество сопернику, но в спокойном режиме с акцентом на оборону довела дело до закономерной победы, так и не дав «Байеру» разгуляться в окрестностях своей штрафной площади. Вопрос с чемпионском титулом практически решён, что хоть как-то позволяет скрасить эмоции болельщиков мюнхенского клуба после вылета из Лиги чемпионов.

Андрей СЕРГЕЕВ


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
22 Апреля 2021 в 16:50

Сколько это еще будет продолжаться - вот вопрос:) В более или менее вменяемых чемпах подобное (9 раз подряд) помнится, кроме Юве и Баварии только Селтик и Рейнджерс выдавали. У Рекордмайстера в следующем сезоне есть возможность установить практически вечный рекорд.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем