2

Смерть интриги: «Бавария» на классе одолела «РБ Лейпциг» и оторвалась от него на семь очков

03 Апреля 2021, 21:26,

В ключевом матче 27-го тура Бундеслиги между «РБ Лейпцигом» и «Баварией» определялось будущее чемпионской интриги.

Протокол игры  
    38' Горецка Леон (0:1)
03 апреля. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

«Бавария», в отличие от «Ювентуса», не сбавила обороты после назначения главным тренером специалиста без особого соответствующего опыта и после футбольного локдауна. Мюнхенский суперклуб стремится к девятому подряд чемпионству, а в меру своих сил и возможностей помешать ему это сделать пробует «РБ Лейпциг». Но если на международной арене у «быков» не возникает проблем против питерского «Зенита», то на внутренней ему очень нелегко тягаться с ФК «Голливуд». В первом круге на «Альянц Арене» они сыграли 3:3, а к отчётному матчу «Бавария» лидировала, опережая «РБ Лейпциг» на четыре очка.

Отчётный поединок был задержан на пару минут по курьёзной причине. Во время традиционной предматчевой проверки сеток ворот на одной из них была обнаружена дырка, и мы ведь помним, что в Бундеслиге когда-то уже забивался гол-фантом. Но на этот раз своеобразную поломку починили.

Embed from Getty Images

«РБ Лейпциг» начал с большего владения мячом, и в целом по игре хозяева гостям не уступали. Разве что в качестве упрёка «быкам» можно было предъявить тот факт, что к рубежу получаса игры настоящим голевым моментом разжились только гости. Команд тогда сместился с левой стороны к центру, и мяч от Мукиэле отскочил к Чупо-Мотингу, который с близкого расстояния промахнулся мимо правого угла.

Впрочем, другой свой голевой момент баварцы уже не упустили. На 38-й минуте Мюллер разобрался с Клостерманном и выкатил Горетцке, который с удовольствием впечатал мяч в правый угол (0:1).

Embed from Getty Images

Причём «РБ Лейпциг» должен быть доволен, что ушёл на перерыв в качестве команды, проигрывавшей в счёте лишь минимально. Потому как Гулачи пришлось ещё выручать «быков» после ударов Сане и Чупо-Мотинга.

Во втором тайме «Бавария» доказала, что является более классной командой. Мюнхенцы не позволили сопернику довести игру до такого состояния, чтобы итоговая победа гостей серьёзно была поставлена под сомнение. «РБ Лейпциг» что-то пытался, но это было бесполезно. Все вопросы были бы сняты заранее, если бы Гулачи не спас хозяев от опасного удара Мюллера, но баварцы и так довольно спокойно удержали минимальную победу.

Embed from Getty Images

«Бавария» в отсутствие из-за травмы Левандовски побеждает своего прямого конкурента и отрывается от него на семь очков, притом что впереди остаются ещё семь туров. По большому счёту, мюнхенский клуб похоронил интригу в Бундеслиге, седьмой раз подряд не проиграв команде Юлиана Нагельсманна.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Бавария, РБ Лейпциг, Бундеслига, Чемпионат Германии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Апреля 2021, 15:35

Могут создаваться Лейпциги, Дортмунды (их даже два). Сколачивать составы, вбухивать деньги в состав, когда Бавария же уже едет на всём готовом много лет. И потом комплектуется с этих "амбициозных" немецких клубов! Так и сейчас. Имеем симпатичную Боруссию с Холанном и Санчо, не менее серьёзную Боруссию из Менхенгладбаха да Лейпциг, которые в последние годы стал прям кузницей молодых талантов. А воз и ныне там. Бавария неуязвима. Более того, пошла в Европу покорять всех, в Германии ей стало скучно. Так что про смерть интриги говорить не приходится. Всё закономерно. Лейпциг просто создавал изначально имитацию борьбы, как в этом матче, так и в чемпионате, но по итогу лёг. Скромный счёт - просто заслуга Лейпцигу за сезон. А так Бавария с багажом и на спущенных тормозах, думая в первую очередь об ЛЧ, берёт чемпионат Германии в очередной раз. Такая команда в Европе одна. ПСЖ - жалкая пародия. Даже в чемпионате Франции никому серьёзной борьбы не могут навязать и оторваться, что уж говорить об Европе?

0
04 Апреля 2021, 06:17

Можно сказать(судья по уровню игры команд) что четвертьфинальные игры Бавария-ПСЖ будут так себе...

0
03 Апреля 2021, 21:51

если ПСЖ сможет оказать такой же прессинг на оборону Баварии, как Лейпциг, то за счёт более высокого класса исполнителей у французов будут шансы... меня Мюнхен особо не впечатлил, но, возможно, играли не на максимуме перед ЛЧ. будет интересно...

0
03 Апреля 2021, 22:47

Я сегодня смотрел ПСЖ-Лилль. Парижане совсем были беспомощны. Так с ними случается когда они попадают на тренерскую команду. Может в ЛЧ и будет по-другому

0
03 Апреля 2021, 22:54

вообще вот вам (и мне тоже) "тухлый физрук". у Почеттино не получается как у немца...

2
03 Апреля 2021, 23:20

Ага. Казалось бы Поч намного вариативнее....
Лилль сегодня удивил. Контры были шикарные. В касание. А от ПСЖ только коивляние и валяние Неймара

1
04 Апреля 2021, 13:39

Задрал этот Неймар валяться. У меня вообще такое впечатление, что он весь прошедший чемпионат мира на траве провалялся.

1
04 Апреля 2021, 14:29

А подсчитывали,что на ЧМ он валялся на газоне 24 минуты.
И я не пойму с чего такой ценник на него?

0
03 Апреля 2021, 22:54

ну, возможно. я чемп Франции вообще не могу смотреть, поэтому не могу судить)

0
03 Апреля 2021, 23:18

Аналогично))) решил глянуть из-за турнирной интриги)))
В принципе как и симулянтов из ла Лиги

Новости партнёров: