0

«РБ Лейпциг» согласовал контракт с нападающим «Аякса»

12 Марта 2021, 13:30,

Форвард амстердамского «Аякса» Брайан Бробби продолжит карьеру в одном из ведущих клубов чемпионата Германии. Новым местом работы 19-летнего футболиста станет «РБ Лейпциг», об этом информирует клубная пресс-служба.

Перспективный нападающий перейдет в немецкий клуб на правах свободного агента в грядущее летнее трансферное окно. Стороны уже согласовали долгосрочный трудовой договор, который рассчитан на четыре года.

В текущем сезоне Брайан сыграл 11 матчей за «Аякс», отметившись четырьмя забитыми мячами и двумя голевыми передачами. Transfermarkt оценивает его стоимость в четыре миллиона евро.

Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: РБ Лейпциг, Трансферы футбола - лето 2021, Брайан Бробби
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2021, 12:52

10 лет в клубе и бесплатно уходит, мда. Мог бы подписать контракт, чтобы хоть немного выручили за него - все-таки в клубе с детства. Очередной афро, поверивший в себя. Время ему дают, стал регулярно в последних матчах выходить на замену, а так почти не видел. Оставили бы еще для ротации, в молодежке за сборную много забивает. Промес и Хунт как раз ушли, ну да ладно.

0
14 Марта 2021, 16:29

Вот я и говорю всегда - жаль, что Аякс раздербанивают. Их бы лет 10 не трогали - был бы топ несомненный. А РБ решил сыграть на опережение, в случае чего, потом вместо нынешних 4 млн продаст за куда большую сумму.

1
14 Марта 2021, 17:38

Де Йонг, Зиеш, Ван де Бек, де Лигт - потери весомые канеш, но и бабла заработали хорошо. Промес так себе играл, не страшно. Хунт наверн дал дорогу молодым, а так по-прежнему выходил на замену и клепал голы, как в лучшие годы. Но хз, почему именно зимой ушел. Дест не знаю, вообще не видел.
Из позитивного - вернулся Классен и жжет напалмом. Купили Антони - талантливый бразилец, реактивный, забивает и раздает, прогрессирует семимильными шагами. Аллер, купленный у Вестхэма тоже хорош, идеально вписался в команду. Накосячили с ним с заявкой в еврокубки, не может там играть) Гравенберг новая звезда будет 146%, хорошо читает игру, техничен, долго не задержится. Его старший брат в Спарте голландской играет, сделал дубль недавно в матче против Аякса, тоже заметить должны. Тадич по-прежнему рвет все живое, хорошо возраст, не заберут) По-прежнему главная боевая еденица в атаке. Мазрауи с Тальяфико несколько подстали, молодежь вместо них частенько на замены выходит или даже в старте.
Защиту сложно оценивать, класс Аякса настолько высок в чемпе, что они щас на голову выше оппонентов и практически весь матч в атаке проводят. Схюрс появился, хорош на втором этаже, надежен. Мартинес стал в старте играть постоянно. Блинд главное звено в построениях защиты, его хватает, чтобы Аякс чувствовал себя комфортно у своих ворот. Онана забанили, Стекеленбург теперь как Буффон-2))
Так что вполне все нормально в Аяксе, поражает, как у них все сразу заигрывают, идеально скауты подбирают игроков. Разве что в еврокубках проблемы от нехватки опыта теперь, вот это печалит каждый раз. Жалею только о Зиеше, что он творил на поле, в том числе и в ЛЧ, это надо было видеть. В Челси у него не прет видимо, может вернется)

1
14 Марта 2021, 18:24

АЯКС очень симпатичный клуб, понимаю прекрасно тех, кто за него болеет. И тем более жалко в нынешних реалиях, что богатеи не оставят его в покое. Иначе бы вполне мог повторить успехи середины 90-х.

1
14 Марта 2021, 18:52

Меня бы устраивал выход в плей-офф ЛЧ каждый год, вполне достойно. Еще вот в середине 2000ых Аякс с ПСВ выходили из группы регулярно, но потом стали растаскивать и все. Тот Аякс по возрасту тоже был таким, тут должны так же звезды сойтись, как недавно в ЛЧ, где совсем чутка не хватило до финала) В финале был бы настоящий бой, уверен. В ЛЕ в 2017 тоже хороший сезон получился, с Лионом и Шальке нереальные зарубы были, как щас помню. Финал правда без шансов. Так что стало получаться в еврокубках! сейчас вот тоже отличный ход набрали)

Новости партнёров: