3

«Бавария» в концовке матча дожала «Боруссию»: На дубль Холанна Левандовски ответил хет-триком

06 Марта 2021, 22:26,

Центральный матч футбольной субботы прошёл в Германии: «Бавария» принимала дортмундскую «Боруссию».

Протокол игры  
06 марта. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

«Бавария» Ханса-Дитера Флика выиграла все трофеи прошлого сезона, но после шестого из них (клубный чемпионат мира) выглядит не лучшим образом. В феврале мюнхенцы уже не так монолитны - сыграли вничью с «Арминией», проиграли «Айнтрахту», невероятно подпустили «Лейпциг» в Бундеслиге - между клубами всего два очка. Но последние два матча перед «Боруссией» выиграны «Баварией» очень уверенно, с общим счётом 9:2.

«Шмели» к главному матчу субботы тоже подошли в отличном настроении. «Боруссия» при Терзиче очень нестабильна, скатилась чуть ли не в середину турнирной таблицы в одно время, но последние четыре матча выиграны, а три из них - с «сухим» счётом. Но до «Баварии» далеко, до очной встречи команды разделяло целых 13 баллов, и «шмели» совсем не шли фаворитом по мнению экспертов и букмекеров.

Embed from Getty Images

Флик на «Боруссию» выставил всех сильнейших: Мюллер, Коман, Сане, Левандовски. Терзич тоже не удивил атакующим трио - Азар, Ройс и Холанн. Санчо и Рейна травмированы. Зато удивил Эрлинг, начавший игру с очень быстрого гола. Вторая минута шла, когда Холанн на дуге штрафной площади поборолся, мяч отвоевал, быстро оценил ситуацию и пробил. Небольшой рикошет помог норвежцу переиграть Нойера - 0:1. Ещё серьёзнее ситуация стала чрез 7 минут. Холанн оформил дубль.

Но тут нужно выделить командное взаимодействие. Шикарная диагональ Дауда нашёл Шульца, тот покатил на ход Азару, а Торган прострелил на Эрлинга, которому осталось лишь попасть в створ - 0:2. «Бавария», конечно не расклеилась. Мюнхенцы навалились серией атак, создали пару опасных моментов, и за первый тайм отыгрались. Лерой Сане дважды крутанул соперника и прострелил, а Роберт Левандовски замкнул на дальнем углу вратарской. А уже под занавес первых 45 минут Кингсли Коман заработал пенальти в борьбе с Даудом, а Роберт Левандовски спокойно ответил дублем на дубль Холанна - 2:2.

Второй тайм от первого отличался разительно. Команды испугались собственной прыти и теперь решили сыграть осторожно. Ничейный счёт в принципе устраивал обе стороны. По крайней мере, так казалось. Очень медленно атаковали футболисты, практически не создавая опасных моментов. Совсем не похоже на «Баварию» и «Боруссию». Неприятнейшая новость настигла «шмелей» в ходе этой борьбы. Эрлинг Холанн покинул поле из-за травмы. И потом ещё две вынужденные замены произошли. Загаду сам поле покинул, а Боатенга даже унесли под руки.

Embed from Getty Images

Но «Бавария» всё-таки вырвала победу, дважды забив на двух последних минутах основного времени матча. Томас Мюллер пришёл с левого фланга и забрасывал мяч на Левандовски. Однако ногу выставил Хуммельс, отбив мяч перед собой. Этим и воспользовался Леон Горецка, в касание пробивший под штангу.  А добил гостей Роберт Левандовски, точным ударом с линии штрафной площади, оформивший хет-трик - 4:2.

Мюнхенцы сместили «Лейпциг» с первой строчки, вновь опередив «быков» на два балла. А «Боруссия» проиграла впервые за месяц.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Марта 2021, 14:04

Матч неплохой ,но как всегда Дортмунду не хватило в конце выдержки.Тут ещё сказывалась усталость Дортмунда ,у них график по сложнее будет ,больше игр ,да и состав не полный был .С защитой Боруссии надо что-то думать ,не соответствует такому клубу ,не беру в расчёт Хуммельса ,остальных за борт...)

1
07 Марта 2021, 08:17

Холлана сожрут в АПЛ с потрохами. Там тебе на дадут пробить с линии штрафной. И чего это все за ним гоняются???

1
06 Марта 2021, 23:55

эта игра показала что индивидуал даже такой борзый и молодой это всего лишь единица , а в футбол играют командой , вот и результат . Бавария таки мощная .

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
06 Марта 2021, 22:40

Как бы всё понятно в этом матче - играли две отличные команды, но в концовке "Бавария" оказалась сильнее! Непонятно вот что - 1) почему в начале второго тайма на Ройсе судья не поставил чистейший пеналь? 2) почему перед третьим голом хозяев судья не свистнул чистейшее нарушение на Джане, которого два игрока "Баварии" взяли в "коробочку"?

1
07 Марта 2021, 09:22

вот с Ройсом - согласен, там пенальти был, ему ноги заплели....а вот момент с Джаном - не, не было фола, мне сначала тоже показалось, а потом повтор- он сам мяч вбок прокинул и пытался до него дотянутся, подставившись в мюнхенца, завалился, но на нем никто не фолил.....так что по сути вот момент с пеналем на Ройсе........несмотря на это Бавария намного сильнее соперника была.....

1
06 Марта 2021, 22:33

Весь матч давили и всё таки дожали в конце, БД после 2 гола вообще забыла об атаке с Баварией это непростительно....

0
06 Марта 2021, 22:29

Отличная концовка! Бавария одержала волевую победу в этом ярком матче.

4
07 Марта 2021, 11:25

Концовка,Гг))))) это ты всегда так своему хозяину говоришь после наказания?))))

0
07 Марта 2021, 22:02

Очередной собачий бред:)

0
07 Марта 2021, 22:18

Ну если ты считаешь это бредом,то почему не уволиться,чтобы тебя не наказывал хозяин? Нравится ж наверное?))))

0
09 Марта 2021, 01:46

Глупая ты собачонка)

0
09 Марта 2021, 07:49

Тебе хозяин даже выходной не дал,что по ночам пишешь)))

Новости партнёров: