0

Дортмундская «Боруссия» помогла «Баварии», за тайм разнеся «РБ Лейпциг»

09 Января 2021, 22:25,


Сохранит ли «Бавария» лидерство по итогам 15-го тура Бундеслиги, решалось в матче «РБ Лейпцига» и «Боруссии» из Дортмунда.

Протокол игры  
09 января. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

В пятницу «Бавария» умудрилась проиграть мёнхенгладбахской «Боруссии», ведя по ходу встречи 2:0, и тем самым мюнхенцы поставили под вопрос своё первое место по итогам 15-го тура Бундеслиги. Сдвинуть баварскую машину с пьедестала мог «РБ Лейпциг», для этого «быкам» нужно было победить дома дортмундскую «Боруссию». «Шмели», в свою очередь, не могли похвастать такой возможностью, поскольку имели 25 очков и отставали от «Баварии» не на два, а на восемь баллов. Понятно, что дортмундцы думали о поднятии себя в лигочемпионскую зону, но антиболельщики «Баварии» переживали за «РБ Лейпциг».

Первый тайм получился откровенно скучным. Ну что такое три удара по воротам на двоих, из которых в створ полетел лишь один? Согласитесь, это странно для турнира, который славится взрывами результативности. К слову, до перерыва стреляли по воротам только хозяева, а гости, чей суперфорвард Холанн обычно наводит холодок на спины чужих защитников, вообще никак не тревожили Гулачи – ни прямо, ни косвенно. С другой стороны, «Боруссия» пока только ищет саму себя под руководством молодого наставника Эдина Терзича.

На 49-й минуте Ройсу удалось открыться на левом полуфланге под пас партнёра, Марко пальнул в ближний угол, и Гулачи перевёл мяч на угловой. И этот корнер тоже заставил хозяев понервничать, поскольку Джан выиграл верх у двух оппонентов и пробил лишь чуть-чуть над перекладиной. «Боруссия» порезвее смотрелась в начале второго тайма, и конвертация её игрового преимущества в результативное не заставила себя долго ждать. В атаке на скорости Холанн прострелил с правого полуфланга, Ройс коснулся мяча, практически не изменив его направления, и свободный Санчо без проблем поразил левый нижний угол (0:1).

Embed from Getty Images

Мечты «Лейпцига» о первом месте стали растворяться, ведь гости продолжили нажимать в атаке. На 65-й минуте Холанн оказался с глазу на глаз с Гулачи на территории левого полуфланга и смачно засадил снаряд в верхнюю планку. «Лейпциг», правда, тут же ответил своим попаданием в каркас ворот – Ольм отправил мяч низом в левую штангу. Сравняй «быки» счёт – и игра могла развернуться. Но те не сравняли, и игра не развернулась.

«Боруссия», здорово прибавившая во втором тайме, образцово-показательно добила своего соперника со второго места в таблице. На 71-й минуте Холанн чётко замкнул головой в сетку навес слева от Санчо, а на 84-й норвежский вундеркинд оформил дубль, выйдя после паса Ройса один на один с Гулачи и мастерски того переиграв (0:3).

Embed from Getty Images

То, что происходило на поле после перерыва, было совсем не похоже на то, что происходило до него. «Боруссия» по-настоящему включилась и с запасом переиграла «Лейпциг». И пусть хозяева забили гол престижа в добавленное время – Сорлот вогнал мяч в створ на добивании после своего же отраженного удара, всё равно победа дортмундцев более чем заслуженная. «Шмели» помогли «Баварии», оставив её на первом месте, а то ведь если бы «Лейпциг» набрал три очка, на первом месте оказался бы именно он.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Боруссия Дортмунд, РБ Лейпциг, Бундеслига, Чемпионат Германии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Января 2021, 13:16

Вай красафчики Дортмунд )),сейчас и Бавария уже не та ,что раньше ,пропускают пачками ,так что за чемпионство будет жара ),несколько клубов будут вести борьбу 4-5 ))

0
10 Января 2021, 15:27

Главное очную встречу не проиграть, а то у Боруссии с этим вечные проблемы. А в нынешнем чемпионате (как и в других) 3 очка могут играть очень большое значение! Если и останавливать Баварию, то боевым коллективом, который тащит в каждом матче... Серия побед нужна!

0
11 Января 2021, 13:13

Стабильность прежде всего ,это залог успеха ,сейчас рано делать выводы ,плотно клубы идут ,по весне будет видно. Состав у Дортмунда не тот что был при Клопе ,тут и сравнивать нечего, чемпионами навряд ли станут ,но борьбу навяжут.

1
12 Января 2021, 09:32

Нападение сильное всё равно. А так да, состав проседает. Только дисциплина и самоорганизация помогут в борьбе за чемпионство! А то Дортмунд любит к весне сливаться, знаем!

1
12 Января 2021, 20:11

Нападение даа,но вся загвоздка в защите ,уж слишком много ляпов в обороне и пропускают много ,единственный Хуммельс топ защитник ,надо искать к нему в пару .Надо усилятся ещё точечно ,многих надо продать и по арендам ,не соответствуют уровню Дортмунда ,делов полно))

1
12 Января 2021, 22:13

И то Хуммельс в Баварии уже побывал, как и все остальные известные из Боруссии :) Геррейро также неплохой защ, не соглашусь. А так да, линия слабая... Но в Германии сейчас вообще нет сильных оборон, как по мне, разве что Лейпциг с Упамекано выделяется.

1
13 Января 2021, 11:57

Я имел в виду центральных защитников ,Загаду и Аканджи ну совсем не айс защитники ,бокопорят чуть не в каждом матче. Что до Упамекано ,его готовят к продаже к лету как я слышал за 42 ляма ,сейчас он не плох ,но будет ли он и к лету в такой форме ,чтоб его ценник не опустился до 24 ляма))

1
13 Января 2021, 16:15

Ну, защита не шик, но уровня еврокубков. По Упамекано ценник ещё может вырасти, до 60 где-то, если будет аукцион. Слабых сезонов не было, а на слуху уже 3. Классный футболист и всё ещё перспективный, ибо молодой и учится. Так что резко подешеветь ему не суждено)))

0
13 Января 2021, 19:42

Я уточню ,еврокубков ЛЕ уровня )) Всё возможно ,что и подрастёт ценник ,тогда претендентов на него уменьшиться и только топ клубы смогут за него бороться ),он так то хорош ,говорю пока что ))

1
14 Января 2021, 10:16

Не-не, Упамекано очень хорош. На фоне отхода рядовых защитников, типа Рамоса и Силвы, в тень в последнее время, он может блеснуть. Кулибали, напротив, распиаренный из Наполи. А Упамекано - следующий большой прорыв для топ-клуба. Интересно только, где он окажется по итогу...

1
14 Января 2021, 11:50

Ну то что продадут ,это без сомнений ,вот куда вопрос ,так как вариантов будет масса. Кулибали надо было раньше продавать когда он на пике своей формы был ,а сейчас он столько ошибок допускает ,да и в цене упал и не так уже за ним гоняются приобрести .

1
15 Января 2021, 10:40

Появился уже Упамекано, нафиг нужен тот Кулибали))) Да и на италтянском рынке Шкриньяр с Де Вреем поперспективнее будут!

1
15 Января 2021, 11:34

Так и есть ,Де Врей постабильней играет чем Шкриньяр .А Упамекано найдёт себе статный клуб не сомневаюсь)

1
15 Января 2021, 20:49

Удачи всем, короче :) А Аканджи и Менье повышать уровень собственной игры! Если хотят бороться за чемпионство, то пусть соответствуют уровню.

1
15 Января 2021, 21:24

Ну или как вариант продать их и купить с уровнем Дортмунда)))

1
15 Января 2021, 21:43

С нынешним трансферным рынком это будет сделать сложно! Ну, или на внутринемецком рынке поискать, но это парафия Баварии...

1
10 Января 2021, 10:16

ай походу проект рбляйпцех схлопываеца.. )))

0
10 Января 2021, 07:47

Лейпциг ещё не готов стать чемпионом БЛ, а Дортмунду не сладко придётся без лидеров в след. сезоне....

1
10 Января 2021, 02:02

Битва титанов закончилась в пользу Боруссии :) Но с таким нападением это и немудрено. Санчо, который одной ногой в МЮ и Холанн, который одной ногой в Реале. Пусть удержат их ещё на один сезон и чемпионство их! Вот и в этом матче, казалось бы, сильный соперник, РБ Лейпциг, сильный и перспективный клуб с организацией игры, но влетел в одну калитку... Создавал моменты, но влетел вчистую. Гол престижа мы в расчёт не берём. Вот и оказывается, что чемпионская гонка в Германии далеко до завершения. И в этом году, несмотря на победу Баварии в ЛЧ, хотелось бы пожелать именно Боруссии триумфа на внутренней арене. Благо, таким подбором состава они заслужили это, пусть и играют в одной лиге с монстром! Но монстра надо побеждать или чемпионства им не видать!

Новости партнёров: